Форум журнала "Новая Литература"

25 Апрель 2024, 09:55:19
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Византийский талисман»  (Прочитано 1044 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Владимир Положенцев
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 29 Февраль 2020, 18:57:34 »

Положенцев Владимир. Рассказ «Византийский талисман».

Рядом с любым казино обязательно должен быть пруд. Или речка, как в сочинском Эсто-Садке. Чтобы проигравшийся в пух и прах несчастливец не тряс своей стёршейся от горя и отчаяния физиономией, пугая окружающих, а сразу решил свои проблемы. Поставил, проиграл, концы в воду. Выиграл, поставил ещё больше, проиграл, опять в воду. Сколько смыла несчастья река Мзымта своими стремительными водами в Чёрное море! Кажется, от этого оно стало ещё чернее. Шутка. Иногда, конечно, выигрывают, но крайне редко.

Люблю бывать в Сочи. В частности, на Красной Поляне, превратившейся в несколько уютных альпийских городков. Даже не верится, что это Россия. Заглядываю и в казино. Нет, я не игрок. Ставлю какую-нибудь мелочь, например, в открытый русский покер, заранее понимая, что комбинацию выше, чем у дилера, не наберу. Да мне это и не надо. Сам же наблюдаю за окружающими. О, сколько здесь страсти и эмоций, радости и отчаяния, сколько экспрессии. Воздух так и искрится от этих эмоций. Даже если они скрыты за непроницаемыми лицами игроков. Затем, освободившись от засевшей как заноза в глубине души надежды на невероятный выигрыш, иду в бар «Рояль». Беру рюмку коньяку из «большой четвёрки» или коктейль «Александр», закуриваю сигарету, хотя уже два года как бросил, и втягиваю вместе с дымом атмосферу этого удивительного места. Это рай и плаха одновременно. Где вы ещё такое найдёте, кроме как в казино?

В тот пасмурный июньский день я снова собирался сесть в автобус возле санатория «Лицедей» и отправиться на Красную Поляну...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!