Форум журнала "Новая Литература"

26 Апрель 2024, 16:27:20
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Поэма «Поэма о Неприкаянном»  (Прочитано 6756 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 15 Май 2020, 17:13:01 »

       "Нравы в ФБ такие, что как кому против шерсти напишешь – может вычеркнуть тебя из «друзей». Так преимущественно остаются вместе только единомышленники. (Для того, в частности, задуман ФБ.)" (Воложин)
       ФБ - фашистский сайт. Под колпаком ЦРУ. Антифашисты там долго не задерживаются. Меня, например, забанили тотально и бессрочно. А безвредных болванов там не банят. Они фашизму не опасны.
Записан
Соломон Воложин
авторы
Постоялец
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 185


Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 15 Май 2020, 19:05:00 »

Значит, Оля, я, по-вашему, фашист-путинец, и меня потому не выкинули из ФБ? Но как могут быть на одной стороне баррикад я-путинец и ЦРУ? – По-моему, не сходится.
Вероятно другое (я уже писал), что либералы (которые до фашизма докатываются) в российском изводе имеют российских леваков себе для грязных дел революции по свержению Путина, которого именуют фашистом. Такие либералы, да, «Под колпаком ЦРУ».
Я там, в ФБ, нахожусь в «друзьях» с одним леваком. Так сходится: держит его ФБ как потенциальную силу революции против Путина.
Но со мной таки загадка.
Вы, Оля, попросите какого-нибудь знакомого, кто ещё вхож в ФБ. Пусть она вам зайдёт на мою ленту. Посмотрите, какой я фашист.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 16 Май 2020, 05:05:14 »

     Соломон, вы перепутали меня с Ольгой. Это я написал пост про фейсбук и фашизм, не она.

     Противник ЦРУ вполне может быть фашистом. Фашисты бывают разные, в пользу разных государств и этносов. Есть русские фашисты и кавказские, не считающие друг друга за людей. Есть израильские фашисты, ненавидящие нацистов за холокост. Даже немецкие фашисты были разными (среди них были сторонники доминирования Австрии над Германией), и вырезали друг друга, пока Гитлер не укрепился у власти. Есть неолиберальный вариант фашизма, современный, а есть приверженцы фашизма "классического", старого, времён Гитлера и Муссолини.
     Левый фашистом быть не может по определению, поскольку фашисты - это ультраправые, пытающиеся физически уничтожить левое движение. "Левый фашист" - это всё равно что огненный лёд или сухая жидкость, то есть это абсурдное определение.
     Неолибералы никогда не поддержат левых в борьбе против Путина. Между ними и путинцами принципиальной разницы нет, и те и другие - за капитализм, правые. В случае новой русской революции путинцы и США тут же сомкнутся в объятиях, подобно тому как белогвардейцы и Запад вместе воевали против большевиков.
     Кроме того, путинская команда сама вышла из неолиберальной команды Ельцина, которому Путин даровал неприкосновенность и сделал всю ельцинскую семью неподсудной. Никакой принципиальной разницы между Трампом и ВВП нет, и никогда не было.
     Кроме того, я уже говорил - подобные вам называют нас, леворадикалов, агентами ЦРУ, а на Западе нас называют агентами Кремля. Все вы одинаково врёте, поскольку мы против капитализма и потому не можем быть ни теми, ни другими. Точно так же Ленина называли русским шпионом в Германии и немецким шпионом - в России. Рафовцев на Западе называли советскими агентами, а брежневская команда называла их агентами ЦРУ.   
     Таких как вы в фейсбуке не банят, потому что капитализму вы безвредны.  Это я и имел в виду в своём посте, написав: "безвредных болванов там не банят. Они фашизму не опасны". Впрочем, я не имел в виду именно лично вас, речь о ситуации в целом. 
     Я, в отличие от вас, Путина в фейсбуке не хвалил, а ругал. Но забанили меня, а не вас. Ибо, повторяю, подобные вам неолиберализму безвредны. И даже если я буду материть Путина, а вы буквально встанете перед ним на колени, фейсбук вас не забанит, а меня к себе - не допустит. 
      ЗЫ
     Вообще то данный разговор здесь не совсем к месту, лучше перевести его куда-нибудь в другое место. При чём тут поэма Карперки?
« Последнее редактирование: 16 Май 2020, 06:31:13 от Лачин » Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1679


Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 16 Май 2020, 08:40:36 »

Я думаю Соломон не перепутал тебя, Лачин, с Олей. С его стороны это, по-видимому, был такой "тонкий" троллинг. Могу ошибаться...

А твой ответ - блистательный. Все по полочкам разложил.

"...это всё равно что огненный лёд или сухая жидкость, то есть это абсурдное определение." - то есть - оксюморон.
« Последнее редактирование: 16 Май 2020, 08:53:29 от Владимир Захаров » Записан
Соломон Воложин
авторы
Постоялец
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 185


Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 16 Май 2020, 09:59:15 »

Тю. Опять перепутал в надписи "Автор Ольга Карперка - Последний ответ от Лачин".
Извините.
Но Лачин не прав. У меня есть ФБ-"друг", левый радикал (тот, кто помогал мне доказывать фальшивость письма Ленина Молотову про убивание попов). Так его ФБ не банит. Он тоже против капитализма. И яростно - за то. что называлось в СССР социализмом. По Лачину получается, что такого ФБ должно забанить. А его не банят. Это и понятно: потому что он - против Путина.
Почему я и говорю, что правы те, кто горит, что российские либералы для свержения Путина (не капитализма. а просто в своих компрадорских интересах на службе интересов США) используют леваков как ударную силу. (Которую арестуют на следующий день после свержения Путина. ибо они, либералы, стали фвшисты.) Как факт - на Болотной площади в 2012 (пишут и я не читал опровержения) были и либералы и леваки. Для тех Путин общий враг.
Потому и не понятно, почему ФБ не банит меня, ярого путиниста. Хоть я не менее ярый прокоммунист. Только я не за тот коммунизм, что пропагандировался в СССР (каждому по потребностям, имея в виду неограниченные). Я за другой (каждому по разумным потребностям). Такой коммунизм против неограниченного материального прогресса, который есть смерть человечества. И потом - я за мирный переход к нему. Вот в Швейцарии следующий раз на референдуме проголосуют за гарантированный доход - и всё: коммунизм начался. Без всякой революции.
Может, потому меня не банят в ФБ. Банят люди из русской службы. Достаточно, думаю, им быть заодно со мной насчёт мирного коммунизма - и всё. Не банят. Это как один журнал в США. Когда патриотический журнал России отказывает мне в публикации статьи (а у меня ж критерий художественности аполитичный {следы подсознательного идеала} - могу и вещь либерала признать художественной, если есть те следы), я шлю статью в США. И в том журнале меня печатают, несмотря на то, что я никогда не прячу, что я за мирный коммунизм с анархией (федерация федераций по Прудону) в государственном устройстве. Я для того искусствоведческие статьи и пишу, чтоб из-под аполитичной эстетической объктивности высунуть свою политическую субъективность прокоммуниста второго рода, так сказать.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 17 Май 2020, 09:05:47 »

     Cоломон, извините за прямоту, но в политике вы понимаете столько же, сколько в искусствоведении.
     В фейсбуке вовсе не привечают всех, кто против Путина. Например, вспомним РАФ, и особенно Ульрику Майнхоф http://newlit.ru/~lachin/5940.html ФБ убирает логотип РАФ, на вопросы о причине этого отвечает, что это "оскорбляет пользователей". Между тем Майнхоф жёстко критиковала советское правительство, и его спецслужбы (Путин тогда был кэгэбэшником в ГДР). И все сторонники Майнхоф и сейчас - противники путинистов.
     Почему? Потому что антибуржуазная пропаганда, тем более леворадикальная, опасна для ФБ. Ведь ФБ - за капитализм, а не против.
     На Болотной нас, левых, не было. Были "левенькие", как мы их называем, пытающиеся опозорить нас своим поведением. К вашему сведению, серьёзные левые в РФ вообще не ходят ни на какие митинги и демонстрации.
     Вы, Соломон, постоянно принимаете за революционеров каких-то мутных личностей, выдающих себя за леворадикалов. Например, вы решили, что "новые левые" ратовали за групповой секс и наркотики, и свалили их в одну кучу с хиппи. Никакого отношения к нам все эти болваны не имеют. Для капитализма они не опасны, и потому свободно ошиваются в ФБ.
     Вы не поняли, что я вам писал, скажу яснее. Почему ФБ забанил меня, а не вас? Потому что вы капитализму не опасны. 
     "Когда патриотический журнал России отказывает мне в публикации статьи (а у меня ж критерий художественности аполитичный {следы подсознательного идеала} - могу и вещь либерала признать художественной, если есть те следы), я шлю статью в США. И в том журнале меня печатают, несмотря на то, что я никогда не прячу, что я за мирный коммунизм с анархией (федерация федераций по Прудону) в государственном устройстве.".
     Правильно, охотно верю.-) США против вас ничего не имеют, вы им не опасны. Вы за мирный переход к капитализму. Цензоры ФБ умнее вас и знают, что такового перехода никогда не будет. И им попросту наплевать, что вы пишете и говорите. Да на здоровье. Какая разница, вы за Путина или против него? Мировой буржуазии на это плевать, потому что ваша пропаганда ни к чему не ведёт.
     "И в том журнале меня печатают, несмотря на то, что я никогда не прячу, что я за мирный коммунизм с анархией (федерация федераций по Прудону) в государственном устройстве." Правильно, Соломон, правильно.-) Я ведь уже говорил: "А безвредных болванов там не банят. Они фашизму не опасны."

      Объясняю ещё раз - ваш царь-батюшка сам из неолибералов. Они его и выдвинули в 90-х. Придя к власти, он первым же делом сделал неподсудным главного неолиберала РФ. Он его ставленник. Дети крупных чиновников РФ живут на Западе, многие имеют там свой бизнес.  ВВП - просто один из президентов стран периферийного капитализма.
      О России вы ничего не знаете.

     О Швейцарии вы тоже ничего не знаете. Никакого коммунизма там быть не может, ибо Швейцария, как и весь Запад, живёт за счёт стран третьего мира. И ей это нравится.

     Революция в России - это кошмарная перспектива для либерастов. Ибо это будет означать выпадение РФ из общей системы капитализма, плюс мощную поддержку леворадикалов всего мира, особенно постсоветии.
     А ВВП либерастам ничем не опасен. Они, в лице Ельцина, сами его у власти и поставили. Надо будет - заменят. Но не меняют пока. Им и при нём неплохо живётся.

     Словом, как мне на днях написал в личку один из редакторов НЛ (сильный прозаик, между прочим), "старый дурак нашёл место, где можно поплакаться". Под "местом" он имел в виду НЛ. Про кого он так написал, уточнять не буду.
« Последнее редактирование: 17 Май 2020, 09:10:31 от Лачин » Записан
Соломон Воложин
авторы
Постоялец
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 185


Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 17 Май 2020, 09:42:36 »

Люди, напоминаю. Я поверил, что левакам не светит в России поднять революцию. Поэтому решил, что не стоит дублировать личные выпады против меня Лачина, человека бесчестного, и тем лишать его морального авторитета у вас.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 17 Май 2020, 10:14:27 »

    Да вы не беспокойтесь, Соломон, насчёт нашего "морального авторитета".-) Ваши перепалки со мной нам только выгодны. Пусть люди видят, кто есть кто. Так что давайте, прошу вас.

    "Я поверил, что левакам не светит в России поднять революцию."
    Это хорошо, что вы поверили. Кабы все правые тоже такими недалёкими были, нам, левым, было бы куда легче. К нашему сожалению, среди них есть люди и поумнее вас.
    Ну да ничего. Сдюжим.
    (Кстати. Россия - страна НЕпредсказуеая. Ничего вы, Соломон, о нас, русских, не знаете. Я никогда не ругал вас за то, что вы этнически не славянин. Я сам этнически "не тот". Проблема в другом - нас, русских, вы не знаете.)

    Добавлю кое-что для интересующихся этой темой.
    Если кто-то говорит, что он за коммунизм, но по мирному - он не из нас. Он лапшу тебе на уши вешает, или ему самому уже навесили. Короче, это Воложин.
    На митингах и демонстрациях леворадикалов нет. Если кто-то тебе там встретится и будет говорить, что он из нас, называть нас по именам и говорить, что с нами это согласовано - он врёт. В лучшем случае это балаболка. В худшем - подстава.
    Если кто-то говорит, что он из нас, и предлагает обкуриться, нанюхаться, вколоть себе что-то и ещё чего такого - он не из нас. Революционер может напиться, но чтобы никакой наркоты.
    Если он предлагает насильственные действия, на публике, в соц. сетях, фейсбуке или вконтакте - сразу прерви общение. Это агент ЦРУ или ФСБ, смотря в какой стране. см. пост 233 http://newlit.ru/forum/index.php?topic=5352.225 Если он предложит такое в почте майл.ру - это уже подозрительно.

     
« Последнее редактирование: 17 Май 2020, 10:43:05 от Лачин » Записан
Соломон Воложин
авторы
Постоялец
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 185


Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 17 Май 2020, 20:25:48 »

Люди, напоминаю. Я поверил, что левакам не светит в России поднять революцию. Поэтому решил, что не стоит дублировать личные выпады против меня Лачина, человека бесчестного, и тем лишать его морального авторитета у вас.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 17 Май 2020, 20:53:30 »

      Дражайший Соломон, ваши посты не становятся умнее оттого, что вы их дословно повторяете.
      Во-вторых, почему же вы не хотите лишать меня "морального авторитета"? Ведь это ваш долг, как контрреволюционера. Как вас понять?
      Кстати, ваш единомышленник (как путинист) Грызлов куда-то смылся, когда я задал ему вопросы о царе-батюшке. Может, вы за него ответите? http://newlit.ru/forum/index.php?topic=5352.225 посты 235-240 то есть последние на данный момент. 
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 18 Май 2020, 21:09:44 »

     Вообще Захаров как-то хорошо пишет о произведениях, связанных с образом Христа. Например, пост 1 http://newlit.ru/forum/index.php?topic=6355.0 Тема для стих. в стиле Карперки. А здесь он с картиной Грюневальда интересную мысль подал. Надо написать ему монографию с разбором произведений, связанных с галилеянином. Правда, тема грандиозная, ну так пусть возьмёт 20 в. только. Для Карперки он может сделать исключение. 
Записан
Сметановна
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 76


Просмотр профиля
« Ответ #26 : 25 Май 2020, 12:26:46 »

Ну чё, мужики? Дело молодое. Распишется ещё Карперка наша, вот те крест, полумесяц и звезда Давида, бля буду и век воли не видать!
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 25 Май 2020, 17:25:29 »

     Интервью с Карперкой готово. В очередь вставлено. Не серчай, Сметановна, подождём немного.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 19 Июнь 2020, 23:52:13 »

      Интервью с Карперкой http://www.newlit.ru/~gosti_novoy_literatury/6502.html
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!