Форум журнала "Новая Литература"

19 Апрель 2024, 06:39:29
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «История наваждения»  (Прочитано 1702 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Оксана Семиряга
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 13 Июнь 2020, 16:44:15 »

Семиряга Оксана. Рассказ «История наваждения».

...Григорьев знал, что это его последнее выступление в Москве. И не то чтобы он очень старался, но было какое-то настроение, когда всё получалось. Словом, он был в ударе. Его саксофон несколько раз срывал довольно дружные аплодисменты, что для пресыщенной и уточнённой публики в кожаных креслах было явлением редким. Но признание не радовало, поскольку он знал, что после удачных выступлений ему почему-то всегда становилось скучно. Словно он в музыке растворил всю свою жизненную энергию. Он снова остро чувствовал своё одиночество. В такие моменты он складывал в старый чемодан свои нехитрые пожитки, брал коробку акварели и томик пронзительно-грустных фетовских стихов, убирал в кожаный футляр саксофон и со звуками «Аdagio Di Аibioni» Fausto Рареtti, напоминавшими ему любовь размером с мир, уезжал куда глаза глядят..

Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6978


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 13 Июнь 2020, 21:05:07 »

     По моему, это лучше первого рассказа Семиряги на НЛ.

     И иллюстрация, между прочим - хорошая работа! Хосе Кандия не подкачал.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2020, 21:07:16 от Лачин » Записан
Юнона Стадлер
Пользователь
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 30


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 13 Июнь 2020, 23:42:35 »

А по-моему, первое слово в названии - лишнее. Такое ощущение, что автор сначала назвал своё творение "Историей соблазнения", а написав финальную фразу, переназвал, но кусок старого названия пожалел. И зря.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6978


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 14 Июнь 2020, 00:34:33 »

     Уж не знаю, излишне ли первое слово в названии, но вот сама Стадлер на форуме точно человек НЕ лишний. Рад её возвращению.
Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 700


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Июнь 2020, 19:13:44 »

«Аdagio Di Аibioni» Fausto Рареtti - Очепяточка... Надоть - «Аdagio Di Аlbioni» Fausto Рареtti... Ну это, понятно, для шибко глазастых. Я может и не такой, но за Альбиони обидно. Этот глюк разбудил зоила: а будет ли маститый лабух, завсегдатай Явроп и Рымов слушать про себя в общем-то попсовую обработку? Первые же слова этой самой Ады мне ясно указали, что она сумасшедшая. Почему этого не понял герой, ведь у него в наличии было гораздо больше примет патологии? От таких дам при первых звуках их голоса надо бежать куда подальше, чтобы зря не тратить жизнь на херню, типа женской или клинической психологии. Раз в Пушкинском увидел что-то из постимпрессионистов, простое донельзя, до примитива, однако вставленное кем-то из рабов Антоновой в шикарную золотую раму. Оппа! К чему это бишь я? К рассказу. Автор, вестимо, хорош в деталях и вообще спич выдал(а) весь позолоченный. Сигары, наша ямщицкая знать у клифтах с переливом. БоГато... Я прям вижу текст в каком-нибудь статусном журнале, что обычно лежат у цирюльнях. У нас в НЛ давно не было хорошего писателя-фантаста, и вот теперь он появился. Виват! Две публикации - и две прям Вселенные для ботаников.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!