Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 21:55:38
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Критическая статья «Запад есть запад, восток есть восток…»  (Прочитано 1403 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Виктор Сбитнев
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 24 Июнь 2020, 19:55:59 »

Сбитнев Виктор. Критическая статья «Запад есть запад, восток есть восток…».

О поэтическом сборнике костромского графика Владимира Смирнова

 

...Но почти за двадцать лет, миновавших со дня его смерти, я не видел ни одного изданного в Костроме поэтического сборника, сколько-нибудь сопоставимого с этой крохотной беленькой книжечкой, излучающей какое-то особое серебряное сияние! Разумеется, выходили в свет и раньше синтетические издания, сводящие воедино две плоскости обживаемого человеком пространства: плоскость линий и плоскость слов, речевых ритмов и визуальных фантазий. Но ещё никогда это слияние не было столь «неслыханно простым», естественным, органичным, не требующим никаких условий и оговорок. И это несмотря на очевидную непреодолимую дистанцию в поэтическом сознании В. Смирнова – между миром его творческих дерзаний и житейских мелочей, между бестелесным полётом художественного промысла и мозольным шарканьем стоптанных бытом ботинок...

Записан
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 670


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 25 Июнь 2020, 16:11:22 »

Нужное дело делает Виктор. Вспоминает. Можно было за воспоминаниями и нужностью вообще обо всех чудиках сообщать. Но он дельно набрасывает портреты только редких костромских самородков. И у него и у нас времени мало. На всех не хватит. Смирнов конечно колоритен - одни кирзовые сапоги на фотографии чего стоят... Хочется встать.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 26 Июнь 2020, 23:21:20 »

     Наверно, надо было в подзаголовке написать не "график", а "скульптор и график".
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!