Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 13:11:51
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «В пределах естественной потребности»  (Прочитано 939 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Ралот
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 05 Сентябрь 2020, 11:27:30 »

Ралот Александр. Рассказ «В пределах естественной потребности».

...Войдя в купе, я попутчицу не узнал. На ней серебра было не меньше, чем на ёлке блестящей мишуры. Открыл рот, чтобы высказать то ли комплимент, то ли восхищение.

– И не смотри так. Всё в пределах естественных надобностей. Снимать их с меня можно только по письменному указанию транспортной прокуратуры. А таковая бумага у наших доблестных органов, скорее всего, отсутствует. Багаж «обшманать» это запросто, а вот личный досмотр – дело хлопотное. – Девушка хотела продолжить монолог, но в купе вошли пограничник и таможенник.

– В Россию? – буркнул один, в новой с иголочки униформе с непонятными знаками различия. – Гузаллик (красавица), а зачем всё это нацепила? Не тяжело?

– Замуж хочу, – с вызовом ответила Олеся. – Молодой человек сначала на украшения станет пялиться, а потом дело и до личика дойдёт. То да сё. Слово за слово.

– Пишите опись вывозимого, – перебил её таможенник.

– Без неё снимем с поезда. Обоих! – добавил пограничник...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!