Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 16:35:55
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «О знаменитостях в "Википедии"»  (Прочитано 2091 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« : 02 Октябрь 2020, 14:45:05 »

Лачин. Статья «О знаменитостях в "Википедии"».

Как оценивать степень популярности человека – вопрос сложный. Предложим следующий критерий, вроде бы ещё не использованный – количество языков, на коих написаны именные статьи в «Википедии» о том или ином человеке. Количество этих статей растёт – время от времени кто-то напишет о данном человеке на очередном языке или переведёт одну из написанных статей – и возможно, когда-нибудь многие сравняются или почти сравняются друг с другом. Но покамест разница огромная...

Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 02 Октябрь 2020, 16:08:57 »

Сообщение удалено администратором за нарушение Правил общения.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2020, 16:39:42 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 02 Октябрь 2020, 16:51:31 »

     Вот уж не знал, что Мерилин Монро такой уважаемый человек в НЛ, что её и заругать нельзя...
Записан
Сметановна
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 74


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Октябрь 2020, 19:47:29 »

Лачин, батюшка, не разговаривай сам с собой, ты меня пугаешь. А дурапедию ты смачно уел! Они и сами не думали, что их так разложить можно. Чешу тебе пятку, чебурашко мой.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 04 Октябрь 2020, 12:37:16 »

      Спасибки, Сметановна! Опрокину за тебя сейчас рюмашечку, уж так и знай.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 04 Октябрь 2020, 12:43:16 »

     Фамилию Обри Бёрдслея - англ. художник, книжный график, иллюстратор - я привёл дважды, в первый раз опечатавшись, без буквы С. БёрдСлей.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 05 Октябрь 2020, 16:40:37 »

      Про Врубеля я мог бы добавить, что он на третьем месте среди сифилитиков, после Ницше и Гойи. Но отмечать это в самой статье не хотелось, "третий среди сифилитиков" как-то не очень хорошо звучит. Кроме того, один из франц. классиков поэзии тоже ведь сифилитик (не могу вспомнить, кто), и я не знаю, про кого больше статей, про него или Врубеля.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 05 Октябрь 2020, 16:47:54 »

    А Ницше с Гоей другое дело. Ницше среди сифилитиков первый, а Гойя второй и среди глухих, и в сифилисе тоже, так что я и решил сие отметить.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!