Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 18:34:21
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Избранные»  (Прочитано 927 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6925


Просмотр профиля Email
« : 23 Октябрь 2020, 22:06:45 »

Лачин. Рассказ «Избранные».

Ожидавший гостей, Яна́р спешно кинулся на стук и отворил – тут несколько обстоятельств враз поразили его, лишив дара речи: во дворе стоял автомобиль «Победа» – таких он не видел лет двадцать, с детства – но удивительнее было то, что он не слышал шума подъезжавшей машины, на пороге никто не стоял, передняя дверца машины открыта, сидевший рядом с водителем глядел холодно, выставив на мостовую массивную трость (видно, ей и постучал), на заднем сиденье: ещё двое, и все четверо на одно лицо, с одинаковым узором морщин, в одинаковых чёрных костюмах и шляпах, и человек с тростью сказал оторопевшему Л. – через час, в полночь, стойте на энном перекрёстке, вас заберут в мир иной, в адскую обитель, где подвергнут чудовищным пыткам, неподвластным описанью словесному, не обольщайтесь картинами Данте: жизнь всегда страшней литературы, выдержавший сии истязанья вправе будет себя почитать за сильнейшего духом – тут сидящий позади наклонился вперёд и добавил (говоря чуть быстрее и громче): но вернувшись на землю, никому никогда не должны вы об этом поведать, величие ваше не узрит никто; сосед говорившего его перебил – должно дать вам себе обещание, что никому не обмолвитесь: это часть испытанья...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!