Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 23:35:23
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Эссе «Когда умирает коммунизм»  (Прочитано 6601 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 30 Октябрь 2020, 16:32:56 »

      В споре Пантелеева с Синичкиным Синичкин прав. В РФ капитализм. Неважно, однопартийная система или хоть десятипартийная.
      Кстати, Пантелей, к твоему сведению - в СССР до 30-х была многопартийная система. А в третьем рейхе и в пиночетовском Чили, лютых врагах социализма - однопартийная. "Весб мир обернулся к нам потной жопой"? Так мир и к Германии в 45-м так обернулся. Из чего вовсе не следует, что там был социализм. За приверженность к социализму там сажали в концлагеря.

     Дискуссия между Синичкиным и Захаровым - вопрос более сложный. Как мне кажется, Синичкин прав в том, что торжество мировой революции - не факт, и дела на данный момент обстоят хреново. С другой стороны, Захаров прав в том, что настраивает массы на победу. Это полезное дело. Говорить как Синичкин, нужно в узком кругу, среди понимающих, а как Захаров - обращаясь к большинству.
    Ну, это моё ИМХО.-))
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1566


Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 30 Октябрь 2020, 19:24:14 »

У мира нет выхода. Все ощущают себя в запертой комнате. Когда пролетариат отольется полновесными кулаками, начнется новая эпоха. Нажратые сытые хари уйдут в прошлое...
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 31 Октябрь 2020, 07:42:38 »

      Забавно, что Синичкин вспомнил Буковски именно на стр. Артёма. Дело в том, что читая многие вещи Артёма, я именно Буковски и вспоминал. Мне кажется, что-то в таком роде у Артёма могло бы получиться. Только более серьёзно, и с большей идеологической начинкой.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 31 Октябрь 2020, 11:34:42 »

     Всё так, и всё ужасно. С другой стороны, появились и плюсы, коих раньше не было.  У левых теперь богатейший опыт, и положительный, и отрицательный. Советская история, история других стран советского блока, Куба. Большевикам было гораздо труднее, потому что иного общества, кроме капиталистического, на практике ещё не было. Кроме того, наиболее подкованные левые учли прежние ошибки, и многое теперь знают уже лучше своих предшественников, даже самых умных. Теории Тарасова, например, раньше не было, а он учёл многое из прежних ошибок. 
    Кроме того - ты будешь смеяться - интернет тоже помогает не только правым. Это ведь тоже палка о двух концах. Благодаря ему многие из нас просто узнали друг о друге, для общения и обмена опытом.
    То есть многое стало хуже, а во многом легче. Что будет, думаю, угадать невозможно. То есть мочиловка, думаю, в России будет точно. Только вот на уровне Спартака с Пугачёвым или большевиков (или даже лучше большевиков, ведь опыта стало больше), покажет время. Главное - готовить кадры.
    Классовое сознание, надеюсь, постепенно у многих сформируется. Идёт расслоение общества, постепенно растёт количество понимающих, что нужна классовая борьба и все надежды на буржуазную "демократию" и "правильные капитализм" - ерунда.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2020, 11:37:32 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 01 Ноябрь 2020, 18:12:37 »

     "а новых Ленина и Дзержинского нет" (Синичкин).
     Я бы сказал, Тарасов как личность на Ленина тянет, по уму, знаниям, работоспособности. Просто ситуация на данный момент не революционная. Как теоретик он двинул нас вперёд, своё дело сделал. Надеюсь, в нужный момент такой человек тоже найдётся. Просто, согласно тому же Тарасову, классовое сознание у нас только формируется, потому что после перехода от Союза к капитализму многие из нас перепрыгивали из одного класса в другой, что препятствовало формированию такового сознания. Особенно в 90-е, да и сейчас отчасти так. Но постепенно этот процесс завершается.
     Будем готовиться к худшему и надеяться на лучшее.
Записан
Владимир Зюськин
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 233


Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 04 Октябрь 2023, 04:01:59 »

Рыбак. конечно, весьма категоричен и злобен (ты, Лачин первый оскорбил его вот и нарвался). Но в оценке эссе я, в общих чертах, с ним согласен. Эссе против коммунизма можно написать куда более ударное.
Задел он тебя, Лачин за больное место. Всегда очень обидно, когда вместо аргументов, говорят: молчи нацмен. Но с другой стороны такое оскорбление говорит о недалёкости оскорбившего.
Думаю, спорить бессмысленно. Человек рождается склонным к коммунизму (отнять и поделить), к фашизму (мы лучше всех и все обязаны нам служить). Это в генах. и что особо погано: фашизм и коммунизм бессмертны. Оба эти античеловеческие течения всегда будут иметь миллионы сторонников.
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!