Форум журнала "Новая Литература"

19 Апрель 2024, 14:33:20
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Повесть «Окаянные диалоги, или Текст на крови»  (Прочитано 1204 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Михаил Ковсан
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 29 Апрель 2021, 23:08:05 »

Ковсан Михаил. Повесть «Окаянные диалоги, или Текст на крови».

...Для недогадливых: те, чьи лица замечены не были, герои рассказа. Иначе, скажите на милость, зачем было их рассказчику замечать? А затем, что те получают ключи от соседнего рассказчику номера, и так же, как все постояльцы, почти всё время, когда не на море, проводят во дворике: влажный живительный бриз, ароматы, музыка и прочее-прочее, в том числе разговоры соседей, не услышать которые невозможно. А если те от мыслей своих о прекрасном (других мыслей в это время никак не бывает) тебя отвлекают, можно в комнату удалиться, или наушники надеть или, плюнув, воспринимать чужие беседы как звуки морские. Если какая семантика в мозгу и застрянет, бог с ней. Мозг и не такое рассчитан.

В первый же вечер, плавно в ночь перетекший, часть звуков сложилась в слова, а те – в совсем не подходящую месту и времени мелодраму...

Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6979


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 30 Апрель 2021, 07:51:38 »

      Если посмотреть, какие пять соч. возглавляют в данный момент главную стр., то есть 5 публикаций подряд, то такое в истории НЛ нечасто бывало. То же и др. журналов касается. Так держать, чёрт возьми. Коли бы всегда так.
Записан
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 664


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Апрель 2021, 18:37:48 »

Ковсан неподсуден. Или даже так: его тексты составляют мнение о читающем. Берут за живое - значит человек извилист и умён, а на нет - и суда нет. Обойдётся Ковсан без него в своём прекрасном далёко. Рай не резиновый, как оголтелая и многоликая Масква. Мне его жаль: на что он тратит драгоценные мгновения жизни! На нас, когда мог бы на себя. Сидит в своём интеллектуальном гетто и строчит, строчит, строчит, а мимо проплывают кучевые облака, красивые женщины, лёгкое похмелье. Не достучишься, пусть строчит... Раз иначе не может. Результат у всех один, а книги останутся. Будут сиять над могилой...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!