Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 23:44:38
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Дурные сновидения»  (Прочитано 3408 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« : 23 Май 2021, 23:17:22 »

Лачин. Рассказ «Дурные сновидения».

Действие романа Л. Тындыка «Начало века» относится к 2000 году, место действия – наша страна. До двадцать первого века осталось всего шестнадцать лет. Каким же видится Тындыку столь близкое будущее?

На карте мира нет СССР, есть «Российская Федерация» – нынешняя РСФСР. У власти – кучка свежеиспечённой буржуазии, их в народе называют «новыми русскими». То же и в других братских республиках. Каким мистическим образом распалась наша страна, автор поясняет кратко и невнятно. Произошла децентрализация государства, начались даже межнациональные войны, и всё это, если верить автору, происходит за считанные годы, и уже в девяностые мы живём… при капитализме. Оставив на совести Тындыка такие допущения, рассмотрим, как ведут себя герои романа – недавние советские граждане, то есть мы с вами...

Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1566


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 25 Май 2021, 05:40:47 »

В том то и проблема подобных людей, Лачин, что сна у них ни в одном глазу. Большинство медиапродукции современной постсоветии , есть ничто иное, как заклинание этого самого сна. Они бы и рады отдохнуть, да кровавые мальчики в глазах. Мы – те мальчики, и сна не предвидится.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 25 Май 2021, 08:52:29 »

      Последняя фраза твоего поста - во, точно... Кстати, она стоит того, чтобы в свои соч. её вставить. Вставь как-нибудь.
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 971



Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 25 Май 2021, 09:22:44 »

Лачин, сейчас не в тему, может, прозвучит. Но я в данный момент как раз сижу на работе и слышу из пивнушки доносящийся диалог продавщицы и покупателя, который никак не может определиться с выбором пива. Наконец, он изрекает: "Ну, ладно, возьму советское, всё же привычно". Продавщица ему: "Да, да оно хорошее, и никаких неожиданностей". Покупатель задумчиво: "А, может, всё-таки лучше белогвардейское?" Продавщица опять соглашается (она вообще патологически приветливая): "Или белогвардейское возьмите. Оно абсолютно такое же. Даже цена одинаковая". Он совсем загружается:" Тогда какая разница? Ладно, давайте полторашку того, и другого что ли". Это не для политической дискуссии. Просто зацепилась за диалог и сразу тебя вспомнила🤣.
« Последнее редактирование: 25 Май 2021, 09:27:17 от Дина Измайлова » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 25 Май 2021, 10:13:12 »

     Дина... Ты понимаешь, про кого ты сейчас рассказала?-)
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 971



Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 25 Май 2021, 10:21:41 »

И продолжение. Выловила эту девочку-продавщицу в коридоре, спрашиваю её: "Правда что ль, что советское не отличается от белогвардейского?" Я-то в пиве не разбираюсь, пью только водку. А она мне так: "Ну да, фактически тоже самое жигулевское". Ты, прикинь, какой маркетинговый ход - продавать банальное жигулевское пиво одновременно с советской и белогвардейской позиций, удовлетворяя в полной и равной мере и правых, и левых) причём одним и тем же товаром. Ну и просто Жигулевское - для неопределившихся...
« Последнее редактирование: 25 Май 2021, 10:25:49 от Дина Измайлова » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 25 Май 2021, 10:30:40 »

     О ч-чёрт... Это ж тема для эссе...

     А продавщица... на тебя похожа, в полит. плане.
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 971



Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 25 Май 2021, 10:37:25 »

В полит. плане - не знаю) Стараюсь избегать в повседневном общении идеологических тем, особенно с людьми, которых даже не знаю как зовут) Судя по её лучезарной улыбчивости, гигантским ресницам и белокурым локонам, мы с ней похожи не очень)
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 25 Май 2021, 10:55:15 »

      Ой, я ошибся... Я имел в виду, что ты на ПОКУПАТЕЛЯ похожа! Тьфу, оговорился я!
      Ты вспомни штатного психопата НЛ... Он обвинил меня в том, что я общаюсь с тобой, "противницей социализма". Я и сказал, что ты таковой не являешься. Хотя левой - тоже не являешься. И таких в постсоветии много. Потому я и говорю, что ты на того покупателя похожа...
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 25 Май 2021, 11:11:32 »

      "Ну и просто Жигулевское - для неопределившихся..."
       Для Дин Измайловых?-)
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 971



Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 25 Май 2021, 11:20:31 »

Я же тебе сказала, что не пью пиво Подмигивающий От него одно бултыхание в брюхе, да обленивливание тела. Я потребляю чистые продукты без посторонних непонятных примесей и с родными близкими каждому русскому сердцу мотивами - Березка, Чистые росы, Байкал)
« Последнее редактирование: 25 Май 2021, 11:25:04 от Дина Измайлова » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 25 Май 2021, 11:53:51 »

      Да я знаю, что ты пива не пьёшь. Я - в ПЕРЕНОСНОМ смысле сказал.
      Дина... Ты пьёшь Жигулевское... Как и большинство постсоветии.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 25 Май 2021, 11:55:21 »

      "Я потребляю чистые продукты без посторонних непонятных примесей и с родными близкими каждому русскому сердцу мотивами - Березка, Чистые росы, Байкал)" (Измайлова).
       Дин... Падла... Ты чё, русская, что ли?
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 971



Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 25 Май 2021, 12:03:57 »

Не ругайся, щас админа позову)  А какая я тебе, коли не русская. Частично, конечно - частично русская, частично татарка...
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 25 Май 2021, 12:22:35 »

     "Не ругайся, щас админа позову)"
      Ой, Дин... Не зови...  Беру слова обратно...
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!