Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 00:15:16
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рецензия на фильм «Занимательная проповедь, или Как нам правильно понимать наше прошлое»  (Прочитано 1083 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Виктор Парнев
Модератор
Старожил
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 237


Просмотр профиля Email
« : 25 Май 2021, 23:46:45 »

Парнев Виктор. Рецензия на фильм «Занимательная проповедь, или Как нам правильно понимать наше прошлое».

В Интернете выложен, а по ТВ периодически демонстрируется многосерийный документальный (?) фильм «Гибель Империи. Российский урок». Знак вопроса в скобках после слова «документальный» не случаен. Никаких таких уж документов авторы фильма зрителю не представляют. Собственно, и фильмом-то это действо можно назвать лишь с натяжкой....

Записан
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 670


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 26 Май 2021, 15:36:45 »

Слишком много внимания автор уделяет личности Шевкунова, мог бы о нём наверное и роман тиснуть... Оно того не стоит, как не стоит вообще говорить о том, чего никто не видел, но с чем автор не согласен. Это ведь род популяризации. Скажем, того же либерализма или монархизма. Тут сразу вспоминается поговорка про золото и молчание. Други, меньше вы касайтесь руками всех этих политических деятелей! Пусть лежат, где лежали. Меньше поминайте их собачьи клички - помните урок Герострата. Ну вот, скажут пассионарии, а о чём же тогда писать? О чём угодно, только не о временщиках, это их поневоле возвеличивает. Пишите о снеге, о снах, о мечтах, о вершинах, иначе можно будет подумать, что вы тоже знаете как нам всем жить, только вот в Кремле пока не сидите...
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 27 Май 2021, 08:40:02 »

   "...вы тоже знаете как нам всем жить, только вот в Кремле пока не сидите..."
   Так и есть, это точно про нас...
Записан
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 670


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Май 2021, 15:24:01 »

Решать «как нам всем жить» нужно не кому-то конкретно, а именно всем. Доселе за нас это решала власть: меняла под себя законы, ломала хребты, сгоняла людей в стадо. Вот как созреем до самостоятельности, так и пошлём нафиг власть, временщиков и право сильного. Организовывать общество на общежитие будет закон, установленный самим обществом, а не боярской думой или гвоздями в заднице царя. Вангую, что будет это скоро, а притязания разных частей социума на знание абсолютной истины признаем типа сумасшествием, с временной изоляцией бредящих величием на конкретные таки сроки...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!