Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 15:30:40
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Самый счастливый человек на свете»  (Прочитано 1652 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Елена Стадлерова
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 4


Просмотр профиля Email
« : 12 Сентябрь 2021, 19:45:22 »

Стадлерова Елена. Рассказ «Самый счастливый человек на свете».

Стук раздался как раз в тот момент, когда Уно собирался пригубить своё пиво. Но напугал стук мужчину отнюдь не поэтому. В Уно словно бы пророчески дрогнула какая-то косточка – что-то сейчас будет.


Уно всё же сделал из банки глоток – дешёвка, «Будвайзер», но для таких жарких дней в самый раз – и подошёл к белой дощатой двери. Перед тем, как открыть, он зачем-то оглянулся и посмотрел в глубь дома.


С порога, где лежал коврик с надписью «Welcome» (причём слово было написано с ошибкой – «Welkome», оправдывая почти оторванный ярлычок «Made in Taiwan») был виден почти весь дом. Кухня, вымощенная белой керамической плиткой, на деревянном столе – тарелка из-под яичницы, в жёлтых пятнах от жира, закрытые шкафчики, раковина, этажерка с ящиками. Лестница наверх, к спальням Эшли и Элис и их с Кендрой. Арка в гостиную, где у стены стоит пухлый от набивки диван и два необыкновенно уродливых, но очень уютных кресла. На тумбочке возле телевизора – тонкая коричневая ваза, в которой стоят две сухие камышины, на открытых полках – книги, Стивен Кинг, Джон Апдайк, детективы в мягких обложках, довольно много классики и стопки «литературных месячников» (или, как их называла языкастая Эшли, «литературные месячные»), в которых печатали классные рассказы и аппетитные подборки вроде «Десять книг для дождливых дней». Всё такое мирное, нежится на обжигающем июльском солнце, и только пылинки пляшут в его канареечно-ярких лучах. И тихо, тихо гудит морозильник у стены. Да, бывают дома и посолиднее, но Уно нравился этот.


– Кто там? – спросил он наконец тихо и неохотно.


– Свои! – громко и весело отозвался незнакомый голос...

Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 14 Сентябрь 2021, 03:08:02 »

     Странное дело - я вспомнил этот рассказ сразу же, просто вроде давненько я его читал. А вышел он только сейчас...
     Или память мне изменяет, на трезвую голову...
Записан
Елена Стадлерова
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 4


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 14 Сентябрь 2021, 17:20:49 »

     Странное дело - я вспомнил этот рассказ сразу же, просто вроде давненько я его читал. А вышел он только сейчас...
     Или память мне изменяет, на трезвую голову...

Да нет, читать его вы не могли - я недавно его написала, да и в сеть не выкладывала... Другое дело, что он не больно-то оригинальный; должен отзываться Стивеном Кингом как минимум.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 14 Сентябрь 2021, 18:17:37 »

     А рассказ не проходил голосование?
Записан
Игорь Якушко
Редакторы
Старожил
*

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 235


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4 : 14 Сентябрь 2021, 20:42:24 »

     А рассказ не проходил голосование?

Редакторы  голосовали по этому рассказу с 29.08.2021 по 05.09.2021, и ты в том числе.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 14 Сентябрь 2021, 21:11:34 »

     Я ж говорю, что помню его...-)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!