Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 01:01:57
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Критическая статья «А на самом деле…»  (Прочитано 648 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Художественный смысл
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 30 Январь 2022, 07:39:11 »

смысл Художественный. Критическая статья «А на самом деле…».

...Издевательства над догмами в фильме на каждом шагу. И мы таки смеялись. Да и теперь смеёмся: ненормальное – смеёмся. А что это был своеобразный бессильный бунт над зашкалившей нормативностью, я, например, тогда не заметил. Невольно смеялся над смешным и просто ни во что не ставил этот фильм: надо же смотреть новые фильмы, вот и смотрел. Глубины души не затрагивал.

Да и не должен. Потому что от ума тут всё. Иллюстрация знаемого: догматизм – плох. Я уже тогда имел хороший вкус: не считал это хорошим фильмом.

А знал одного до болезненности ограниченного человека. Тому внешнее восхваление всяческого догматизма очень нравилось. Он мог пересматривать эту картину сколько угодно раз. – Легко – понимать «в лоб» и получать «в лоб» же, в фильме же, похвалы такого понимания.

Интересно, чего этот фильм теперь пустили на канале «Культура»? Может, в пику путинизму как нарастающей заорганизованности, похожей на советскую?..

Записан
Виктор Парнев
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 237


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 01 Февраль 2022, 13:13:06 »

     "Я уже тогда имел хороший вкус:  не считал это хорошим фильмом".

     "Художественному смыслу"  и  сейчас не мешало бы иметь хороший вкус, и не применять в одном коротком предложении слово "хороший" дважды.  Но это мелочи, пустяки... А по сути:  неужели был или даже есть кто-то, считающий это фильм хорошим, сильным, или, хотя бы, интересным? Мне не верится. Фильм слабый, убогий, схематичный, самодельный. Только развести руками и пожать плечами. Что я делаю сейчас мысленно...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!