Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 12:00:56
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Интервью «Владимир Зюськин. «Поэзия – главная ипостась моего духа».»  (Прочитано 3383 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Гости «Новой Литературы»
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 20 Февраль 2022, 15:39:39 »

Гости «Новой Литературы». Интервью «Владимир Зюськин. «Поэзия – главная ипостась моего духа».».

...Конечно, найти средства на издание книги, а потом ещё тратить время и силы на её реализацию – это, мягко говоря, хлопотно. При советском строе платил не литератор издательству, а оно ему – гонорар. И не надо было голову ломать над распространением своего труда. Так что можно понять поэтов, писателей, которые издавались при Советской власти. Им очень не нравится нынешнее время. Одна уральская поэтесса даже написала в своём стихотворении: «Россия умерла». Но умерла не Россия, а та страна, которая была и должна быть по представлению поэтессы. Мне искренне жаль таких литераторов, которых в моём поколении большинство. Они так и не поняли, что произошло, ибо чувство справедливости у данных людей замкнуто на самих себе...

Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6917


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 20 Февраль 2022, 15:53:13 »

      Дерьмовая, однако, публикация.
Записан
Игорь Якушко
Редакторы
Старожил
*

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 235


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : 20 Февраль 2022, 16:44:14 »

      Дерьмовая, однако, публикация.

Безапелляционная нетерпимость в форме подзаборного хамства - типичная черта леворадикального мышления. Не принимайте всерьёз, это нас с вами за критику СССР облаяли.
Записан
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 669


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Февраль 2022, 18:34:43 »

Предпоследние «стихи» наших поэтических долгожителей типа Дементьева и Евтушенко отдают прелью. Писано не сердцем, а ловкими руками. Читатель это чувствует и зевает. По мне так от Есенина остался только поэтический сборник величиной со школьную тетрадку, остальное - процесс жизнедеятельности. Хотя да, есть то тут, то там недурные строчки, образы сравнения. Но они не дают цельности высказывания. А там, где есть эта самая цельность, повторюсь, - на полчаса оргазма. К герою интервью - относился со сдержанной симпатией, но вот это: «Книгу составили 850 стихотворений, написанных с 1960 по 2006 годы» - ввело меня в ступор. Так не бывает, это графоманией попахивает. Читаю интервью и бац! - «Приём»... Братцы, но это не поэзия, это рифмованная проза! Причём проза так себе, ужаленная самолюбием. Далее по ходу герой упоминает ещё кучу неизданного, ждущего своего читателя. Я тому читателю под этой кучей не завидую. Если интервью приурочено к дате - то ладно, проходит. Но нужно оно только самому Зюськину, как лавровый венок Нерону. Испытываю испанский стыд за автора, которого считал хорошим дядькой. Венок тот лавровый он не дождался из рук судьбы, а вырвал...
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6917


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 20 Февраль 2022, 20:06:42 »

       "Безапелляционная нетерпимость в форме подзаборного хамства - типичная черта леворадикального мышления." (Якушко).
       Правильно, правильно. А сторонники Солженицына-Власова всегда очень культурные.-) 
       ЗЫ
       А пост интервьюера не лучше самого интервью....
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2022, 20:47:42 от Лачин » Записан
Владимир Зюськин
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 233


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 07 Апрель 2022, 19:57:38 »

Лачин, ты обещал дать мне ответ на форуме. Не вижу. Передумал или нечего сказать?
Владимир Зюськин
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6917


Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 11 Апрель 2022, 11:47:19 »

      Да нет, Владимир, я ответил, вот здесь https://newlit.ru/forum/index.php?topic=7287.msg31014#msg31014
Записан
Владимир Зюськин
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 233


Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 11 Апрель 2022, 17:58:42 »

Здравствуй, Лачин! Благодарю за подробный ответ. Но попытка переустроить Божий мир обречена. Еще Гумилев писал:
Созидающий башню сорвется.
будет страшен стремительный лет.
И на дне мирового колодца
от погибель свою обретет.
разрушающий будет раздавлен,
опрокинут обломками плит.
И всевидящим Богом оставлен,
он о доле своей возопит.
(воспроизвожу по памяти, так что может быть, не совсем точно, но смысл ясен: и коммунисты и фашисты обречены. Это гордыня - замахиваться на переустройство мира. Борись с собой - с собственной глупостью, трусостью. ленью и др. пороками и мир вокруг тебя измениться соответственно. Но ты не верующий, поэтому это понять не сможешь.
Я тебя педерастом не обзывал, а что касается Ленина, почитай письма Зиновьева к нему.Но главное зло в том, что он вверг Россию в нищету духовную и материальную и устроил селекцию почище фашистской. Ведь образовался целый лагерь социализма с его репрессиями. Вот пишу это и понимаю,
что у тебя мозги так сильно засраны, что внять мне ты не сможешь.
По поводу пародии. Этот жанр мой конек. У меня пародий на целый том..ты можешь негодовать по поводу "туалетной лексики", но стилистику и лексику 19 века никуда не денешь. И если "НЛ" опубликовала это стихотворение - чести ей не делает.
Я не испытываю к тебе злобу. Скорее - .
жалость: не видишь очевидного.
А стихи твои я почитаю.
Будь счастлив, если сможешь.


Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6917


Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 11 Апрель 2022, 20:32:12 »

        Что поделать, Владимир - мы, гомо сапиенс, тем и отличаемся от животных, что думаем о переустройстве мира. А скотина не думает - она воспринимает реальность как неизбежную данность, мол, так предки наши жили, так и мы проживём.
      На сказанное в моей статье ты не ответил.    https://newlit.ru/~lachin/6918.html Я так и думал.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6917


Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 12 Апрель 2022, 00:55:14 »

      Забыл добавить - под письмами Зиновьева к Ленину Зюськин имеет в виду фальсификацию Бориса Соколова.
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2022, 00:59:28 от Лачин » Записан
Владимир Зюськин
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 233


Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 13 Апрель 2022, 12:07:53 »

Отвечаю Лачину на последнее его высказывание. А на предыдущее я вроде бы ответил Разве что не сказал о Шаламове-патриоте. Не важно, кто сколько просидел. Важно то, что Шаламов патриот Советской России. Как сказал мой друг председатель монархического союза Юлий Самойлов (к сожалению, его уже нет в живых), Шаламов считал, что есть плохие коммунисты, а большинство - хорошие. На этот счет существует анекдот. Поймал старик золотую рыбку и выполнила она три его пожелания. Первое он высказал сгоряча: бутылка водки. Второе: попросил, чтобы вся река стала из водки. А третье: чтобы по этой реке плыло множество гробов и чтоб в каждом - коммунист. Рыбка сказала: я выполню твое пожелание, но ведь есть коммунисты плохие и есть хорошие. Ладно, сказал старик. Пусть в хороших гробах плывут хорошие коммунисты, а в плохих  плохие.
 Статья твоя в защиту социализма весьма убога.  Как сказал Солженицын, который у тебе, как кость в горле, власть в России взяли в результате переворота бандиты., так что о какой преступности при капитализме может идти речь? Преступники сидели в кремле и обирали народ по-черному, сделав зарплату ниже в несколько раз реальной. Их полуграмотная элита жевала бутерброды с икрой под одеялом. Но это еще полбеды. В приемной у Сталина толпились генсеки недоразвитых стран, ставших на путь социализма. Они получали большие подачки, которые усатый людоед отстегивал на мировую революцию. А до этого Ленин отсылал деньги Германии, расплачиваясь за свое предательство русского народа. Но и уголовные преступления при советской власти не исчезли (смотри сериал "Следствие вели").
Народ сам по себе нейтрален. Нравственным или безнравственным его делает соответствующий строй. Большевики поделили народ на стукачей и палачей. Было написано четыре миллиона доносов. Палачи орудовали в КГБ. Следователь, сбил Вавилова, гениального генетика с ног и помочился на него. Другой следователь выбил сапогом ребенка у беременной поэтесса Ольги Бергольц. И такое творилось повсюду. За одного только Гумилева кремлевского кавказца надо было подвесить за яйца. Я уж не говорю О Бабеле, Мандельштаме, Артеме Веселом и тысячи других выдающихся людей убитых как враги народа. Два философских парохода, уплывших из России - победа тьмы, торжество бесов, посланных преисподней.
И не гомо сапиенс вы, а взбесившиеся животные ставшие слугами Люцифера - первого революционера. Гляди-ка, вообразили что исправят мир, якобы, несовершенное творенье Божье!
И еще. "Почемучка" назвала тебя фашистом не случайно. Крайности сходятся У коммунистов те же методы, что у фашистов. И крови на них меньше. Статистики такой нет, но у власти фашисты пробыли в несколько раз меньше, чем коммунисты, захватившие чуть ли не полмира.
Знаю, что переубедить тебя не смогу. Стремление к коммунизму, как и к фашизму вечно. Люди рождаются склонные к тому или другому. И любые аргументы породят антиаргументы. так что переписка с тобой - пустая трата времени. Прости.
Дай бог тебе прозрения.
Записан
Владимир Зюськин
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 233


Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 13 Апрель 2022, 12:21:12 »

Забыл послать тебе, Лачин, стихотворение.

ЛАЧИНУ

Прочел я твои откровения, Лачин
И понял: психушка по автору плачет.

Там Маркс бородатый и Сталин усатый,
И Ленин плешивый – свои все ребята.

Но всякое может в том доме случится.
Объявится вдруг, как назло, Солженицын.

Тогда, заманив дисидента в кусты,
Отважно его исцарапаешь ты.
13.04.22.

Стихов на твоей странице не густо и в основном - это белый стих. к которому я отношусь весьма скептически. Это проза записанная в столбик. Зато я нашел на твоей странице "О себе". О чем и написал в стихах выше.

Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6917


Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 13 Апрель 2022, 14:08:45 »

         "Рыбка сказала: я выполню твое пожелание, но ведь есть коммунисты плохие и есть хорошие. Ладно, сказал старик. Пусть в хороших гробах плывут хорошие коммунисты, а в плохих  плохие."
          Что ж, не зря я называл тебя фашистом... Ваша - твоя, Юрия Самойлова твоего, генерала Власова - цель одна - декоммунизация и десоветизация. Ну точно как у незалёжных, что до хрена самостийные.

         "Как сказал Солженицын, который у тебе, как кость в горле, власть в России взяли в результате переворота бандиты., так что о какой преступности при капитализме может идти речь?"
         Ага. Только вот почему то все бандиты такие же антисоветчики, как ты...-) Ты им больше нравишься, чем я. Рыбак рыбака видит издалека.

        "За одного только Гумилева кремлевского кавказца надо было подвесить за яйца".
        1) Гумилёва расстреляли в 21-м, и Сталин тогда никакой власти для этого не имел.
        2) Кстати, я тоже этнически кавказец. И что? Ты русский язык лучше меня знаешь, или литературу русскую, или историю её? До хрена русский?
        3) Кстати, ты про какого Гумилёва? Того, что львов и тигров забавы ради стрелял, и похвалялся этим в стихах? Что издевался над Черубиною Габриак, за что и заслужил пощёчину от Максимилиана Волошина, а потом пытался Волошина застрелить? Ну и как? Расстреляли Гумилёва? Скатертью дорожка. На тот свет.   

         "Два философских парохода, уплывших из России - победа тьмы, торжество бесов, посланных преисподней"
        Это ты про каких пассажиров этих пароходов? Про Ильина, нацистского философа? Про Мережковского и Зинку Гиппиус, поздравивших Гитлера с нападением на СССР, и восторгавшихся Муссолини? Они отплыли из России? Скатертью дорожка.

         "Статистики такой нет, но у власти фашисты пробыли в несколько раз меньше, чем коммунисты, захватившие чуть ли не полмира."
          Ага. Только убили вы больше, чем мы. Одни только немецкие фашисты за 12 лет убили 65 млн. И атомные бомбы, в отличие от союзников Солженицына, мы на людей не сбрасывали. Не, ребята, нам за вами не угнаться...

         "И любые аргументы породят антиаргументы. так что переписка с тобой - пустая трата времени".
         Угу...-) ты напоминаешь двух фашистов с форума НЛ, азербайджанского и израильского. Оба постоянно мне писали (на форуме тоже) мол, на хрен ты мне нужен, пошёл на фиг. Только вот интересно, что именно они первые всегда мне и писали. Так и с тобой. Ты сам мне начал писать, и я даже не отвечал поначалу, но ты не унялся. Тогда уж я ответил.
         Главное, тебе, как и израильтянину тому, даже не жаль времени, чтобы пародии на мои стихи писать.-)

         "Стихов на твоей странице не густо и в основном - это белый стих. к которому я отношусь весьма скептически. Это проза записанная в столбик."
          Ну, во-первых, у меня там есть примеры сложной рифмовки. И, в отличие от тебя, я даже изобрёл новую форму сонета (см. в НЛ).
          Во-вторых, если ты не считаешь белые стихи стихами, то значит, ты вообще в поэзии ничего не понимаешь. Античная поэзия не знала рифмы - и что, там поэтов не было?-) Ты понимаешь, что кроме рифмы, существует ещё и стих размер, ритм? Не слыша этого, не различая этого на слух, ты считаешь себя поэтом?!
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2022, 14:34:46 от Лачин » Записан
Владимир Зюськин
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 233


Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 13 Апрель 2022, 14:42:18 »

Маленький ты, Лачин, и как поэт, и как мыслитель. Все твои аргументы - на содержание выеденного яйца. Но развенчивать их я не буду. А начал войну ты, а не я, когда ни с того ни с его обозвал меня фашистом. Все. Прощай и захлебнись бешеной слюной.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6917


Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 13 Апрель 2022, 20:08:04 »

     Знаешь, Владимир, если ты закончишь жизнь, как Траудль Юнге, это будет круто. Говорю это без иронии. Ссылку не даю, уже давал в данном обсуждении. Это статья, в конце которой о ней говорится.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!