Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 20:48:46
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Сборник рассказов «Коронавирус. После»  (Прочитано 1032 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Колонка редактора
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 24 Февраль 2022, 12:23:44 »

Колонка редактора. Сборник рассказов «Коронавирус. После».

Эти произведения отобраны из 79 заявок, поданных на конкурс фантастических рассказов «Коронавирус. После». Тексты разных авторов, написанные на одну и ту же тему, составили неожиданную и яркую картину. Она разворачивается прямо у нас на глазах и проясняет тенденции в восприятии ситуации. 12 мыслящих очевидцев поделились с нами своим прогнозами. Маловероятно, что каждый из них ошибся.

 

Главный редактор журнала «Новая Литература» Игорь Якушко.

Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 24 Февраль 2022, 18:39:28 »

       "12 мыслящих очевидцев поделились с нами своим прогнозами. Маловероятно, что каждый из них ошибся."
        В данном случае я вынужден согласится с главредом.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 28 Февраль 2022, 06:20:02 »

     Рассказ Юлии Рубинштейн "К стопам" нужно было публиковать отдельно, ибо он не в тему. Что я и предлагал, жаль, соредакторы не поняли. Данный рассказ далеко не из худших в сборнике, но портит его, ибо не по теме.
Записан
Юлия Рубинштейн
авторы
Новичок
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 02 Март 2022, 21:15:54 »

Что значит "не в тему"? Тема была сформулирована как "Коронавирус.После" - вот вам, сограждане, экстраполяция на тему, что будет, если не перестанем играться в эпидемию, делать из скромной по последствиям болячки вроде гриппа какую-то Юстинианову чуму. Если будем всей страной продолжать пользоваться этим для завинчивания гаек, затыкания ртов... Тогда надо было обозначить тему чётче, оговорить дополнительные ограничения (напр., "после" - это через сколько лет после, в рассказе - лет через 30), и т.п.
Заранее приношу извинения, если на этой площадке не принято выступать в таком тоне.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 02 Март 2022, 21:59:13 »

      "Заранее приношу извинения, если на этой площадке не принято выступать в таком тоне." (Рубинштейн).
       Юлия, извиняться вам не за что, у нас здесь кто что хочет, то и говорит. Свобода слова.-)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!