Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 01:08:02
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Критическая статья «Боже! Ну что мне так не везёт?»  (Прочитано 528 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Художественный смысл
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 05 Апрель 2022, 11:05:53 »

смысл Художественный. Критическая статья «Боже! Ну что мне так не везёт?».

Мне не удаётся наткнуться на современное художественное произведение, в котором бы чувствовалась тайна.

И я вспомнил, что когда-то премного удивил себя, обнаружив, что объединение «Бубновый валет» (а писали они нарочито грубо) составили люди с явно подсознательным (раз они изогрубияны) идеалом нирваны (бесчувствия).

Вот возьму и загоню себя в угол: возьму абы какое произведение Машкова и попробую его истолковать самым неожиданным образом для общепринятого мнения (авангардисты, мол, то есть активисты) – как пробуддизм. Точнее, найду резоны к нему подвести...

Записан
Глафира Карркодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654


Глафира Константиновна. Ворона


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 26 Апрель 2023, 23:16:25 »

Слушайте, ну как, как можно публиковать такой бред?!
Воложин "анализирует" картину:
"Отталкиваться тут я буду от того, что когда-то навело меня на пробуддизм у них – на гипнотизирующее нечто. Для медитации надо сосредоточиться на чём-то одном, чтоб остальное ушло из поля внимания. Гипнотизёры пользуются блестящим шариком. Блестящие предметы тут есть. Но они связаны с едой. В кастрюле, тазу, кофейнике – варят. Это – активность. Зато череп – пассивность. – Вот и сравним, какое место на картине самое светлое: связанное с активностью или с пассивностью.

Возьмём блик на тазу, на кастрюле и на кофейнике и сравним его по светлоте с белыми зубами черепа (предметы я рассматриваю в порядке идеологически ожидаемой мною всё большей светлоты; белый цвет имеет каждого из основных цветов по 255 единиц)."


Гуру, понимаете ли, медитирует. Выводы — хоть стой, хоть падай.  Но блин, без смеха читать это невозможно. Далее табличка. Видимо, в графический редактор наш Просветитель иллюстрацию поместил. Хех... Наукообразие. Мракобесие...

Но что-то экспериментатор собой недоволен. С настройками монитора играет.
"Опыт не удался. Я, может, целился на одну точку для замера, попал на другую. Сделаем другой опыт. Уменьшим яркость до минимума, а контраст увеличим до максимума, а в получившемся сделаем яркости максимум, а контрастности много."

 Ну-ну...Так и хочется сказать: "Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало". "Как бы дедок ни развлекался, лишь бы никому не показывал". Ха...размечтались.
Воложин описание своих развлечений опубликовал уже. Наслаждайтесь!

"Зубы сравнялись с кофейником. А по площади светлого – череп и без замеров видно, что он самый большой."  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Блеск фраза!  Смеющийся  Мудрость так и прёт, так и прёт...
Впрочем, гуру и сам понимает, что ахинею несёт. Поэтому далее оправдывается-убеждает:

"Если сочтёте, что подведение притянуто за уши, то учтите неожиданность помещения среди жизнеобеспечивающих предметов (кроме названных, ещё сливы, глечик, амфора и бутыль-фляга типа )… лошадиного черепа."

Йо!  Хоть бы компьютер у Воложина поломался, что ли! А то ведь он исправно эфир засоряет, опусы свои рассылает всюду. А главред НЛ их всё публикует и публикует...Видать,  подпал под воложинский гипноз. Иначе я никак не могу объяснить, почему такая чушь публикуется в каждом номере.





 
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2023, 23:19:57 от Глафира Крокодилова » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!