Форум журнала "Новая Литература"

26 Апрель 2024, 13:28:17
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «Пейволлы в литературном журнале: свободный интернет или доступ за деньги?»  (Прочитано 5249 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин С
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 150


Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 01 Октябрь 2023, 21:44:41 »

     Спасибо, Дина!-) Мы и дальше будем доказывать, что мы не ИИ, а люди.

    Дина хорошо подметила - ИИ устраивать срачи не может. И не сможет никогда.

    Кстати, давно вот думаю, почему надо говорить "поссы", "ссыт" "ссы", а не посси, ссёт, сси? Мы же не говорим "посры", "посрыт", "срыт", "сры".
    ("Срыт" - это значит, что-то срыли, другая тема.)
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2023, 22:11:55 от Лачин С » Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #61 : 01 Октябрь 2023, 21:49:54 »

О, какой плавный непринужденный переход, Лачин, на волнующую тебя фекально-экскрементальную тему. Полагаю, здесь столько великих знатоков русской словесности, они нароют тебе в Интернете подходящий ответ Смеющийся Ты только попроси, закидают тебя картинками и цитатами давно почивших классиков)
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2023, 21:52:50 от Дина Измайлова » Записан
Лачин С
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 150


Просмотр профиля Email
« Ответ #62 : 01 Октябрь 2023, 22:05:46 »

       "Фекально-экскрементальная" тема меня не волнует, мне за русский язык обидно. Родной всё таки. Да и на всех языках говорить надо правильно.
       Понимаешь, я всё думал, что если отд. текстом написать, так совсем крохотная заметка выйдет. И решил как-нибудь на форуме сказать. Ты и напомнила мне про это словом "срач".-)
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2023, 22:08:00 от Лачин С » Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #63 : 01 Октябрь 2023, 22:25:21 »

Я чувствую себя такой недорусской, Лачин, сталкиваясь с твоей извечной озабоченностью проблемами русской словесности, ибо мне так по фиг то, что тебя безмерно волнует. Но раз уж ты поставил этот вопрос, выскажу свои субъективные ощущения. Альтернативный вариант звучания общеизвестных слов мне кажется каким-то не совсем русским. Это что-то такое французское, типа "Мусье Бусси, в кусты посси". Ну, не серьезно это как-то, право же, русский мужик сконфузится, произнося все эти "ссю, ссё, сси"

Кстати, есть милая и нежная, я бы сказала, детская ( ибо в отношении детей её часто употребляешь) модификация - "посикать"
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2023, 22:32:21 от Дина Измайлова » Записан
Лачин С
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 150


Просмотр профиля Email
« Ответ #64 : 01 Октябрь 2023, 22:40:08 »

     Кхм... То, что тебе это "по фиг", странно слышать из уст русского писателя. Но не бойся, я тебя не выдам. -)

     "Это что-то такое французское, типа "Мусье Бусси, в кусты посси".
     А "мадам Бонри, в кустах посри" - говорить так русский мужик не конфузится? Нет вроде. Или он должен говорить "посры"?

      Когда мы говорим, что он делает, мы говорим идЁТ, придЁТ, срЁТ. А в повелит. наклонении мы говорим иДИ, приДИ, сРИ. Значит, надо ссЁТ и ссИ.
      Это в духе языка.

      Я, как и Марина Цветаева, падежей не знаю. Но слух и чутьё нам не изменяют. Главное - ДУХ языка. Как и закона, например.

     
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2023, 23:11:11 от Лачин С » Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #65 : 01 Октябрь 2023, 22:47:39 »

Ну, Лачин, ежели писательство будет ограничивать мой природный пофигизм, боюсь, мне придётся бросить писать. У тебя, смотрю, мысль безудержно скачет вперёд. А я ухожу бегать, ибо отпуск у меня закончился, увы и ах, придётся далее подчинять дух и тело свои жесткой трудовой дисциплине. Удачи тебе в лингвистических изысканиях)
Записан
Лачин С
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 150


Просмотр профиля Email
« Ответ #66 : 01 Октябрь 2023, 23:01:41 »

     Бросить не сможешь, я тебе не позволю. Буду вдохновлять.
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #67 : 02 Октябрь 2023, 00:07:01 »

О, Лачин, вдохновлять)? Веселый Так вот как это называется. А я-то всё никак не могла найти  подходящее цензурное выражение для обозначения твоих действий)
Записан
Лачин С
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 150


Просмотр профиля Email
« Ответ #68 : 02 Октябрь 2023, 00:43:10 »

     Ты просто не читаешь между строк, когда я начинаю с тобой цапаться.
Записан
Лачин С
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 150


Просмотр профиля Email
« Ответ #69 : 02 Октябрь 2023, 01:07:03 »

    Понимаешь, Дина, вот ты почитай НЛ. И по ходу меняй имена.-)

    " ..Татьяна. Ты решил потеребить мои нервы?

     Валерий. Что ты, это я так, рефлексия.

     Татьяна (недовольно). Вот женишься, и рефлексируй."

     Валентин Баранов, "Сестрёнка" https://newlit.ru/~baranov_valentin/7328.html

     Последняя публикация на данный момент.
Записан
Лачин С
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 150


Просмотр профиля Email
« Ответ #70 : 02 Октябрь 2023, 01:16:06 »

     Или вот ещё более подходящее, оттуда же:

     Татьяна (с опаской). Вы что – алкоголик?

     Валерий. Пока нет. Обмывали премию.

     Татьяна. Фу! Слава богу! Напугал.
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!