Форум журнала "Новая Литература"

29 Апрель 2024, 06:37:46
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «Пейволлы в литературном журнале: свободный интернет или доступ за деньги?»  (Прочитано 5266 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин С
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 150


Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 29 Сентябрь 2023, 15:17:39 »

      А я не люблю Буковски как человека, да и как писатель он не из моих любимых, в 200 лучших не входит. Писать "грязный реализм" - смотря с каким посылом.
     Я разумел тематику, ненормативную лексику, умение смотреть правде в глаза. А как писатель - нам с Захаровым он в подмётки не годится. Как человек - мизинец Майнхоф мне дороже его жизни.
     ЗЫ
     Пиши в личку. Ты что, хочешь, чтобы я добавил слово "млеааадь"?! Жду.
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #46 : 29 Сентябрь 2023, 15:21:13 »

Ух, Лачин, вам с Захаровым вообще никто в пометки не годится🤣. Уж, прости, не буду в личку.  Хочу здесь над вами поржать) Так что давайте, продолжайте)
Записан
Лачин С
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 150


Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 29 Сентябрь 2023, 15:25:25 »

     Не, есть не хуже нас. Парочка и в НЛ найдётся.
     Даже и в морально-политическом смысле - минимум один не хуже нас тут есть.
     ЗЫ
     Я те дам "над вами поржать"!
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1694


Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 29 Сентябрь 2023, 15:29:24 »

Не верь, Лачин, ежели не верится)

Я о другом. Возьмём, допустим, Буковски, которого так любят возвеличивать пролетарии всех стран) Так ведь жил человек весело, особо не утруждал себя ничем, не пострадал ни во имя какой идеи, а в конце жизни даже воспарил - заставил нюхать весь мир свои вонючие трусы. И понятно, где это могло случится, ну, никак не в коммунистической России, ибо такую тварь иждивенческую задавили бы сразу. Только там, в гнилом буржуазном обществе.

Блин, думал не реагировать, но когда, помимо всего остального высказанного - стыдного, еще и походя расписываются в собственной незамутненности в небезразличных тебе вещах - трудно смолчать.

Буковски, Дина, работал на таком количестве самых разных работ, что вам за несколько жизней не переработать. На одном только почтамте он трудился не менее десяти лет. Были и периоды, когда он запирался, пил, голодал, и все ради той самой идеи - литературы. Позволить же себе не работать он смог только уже за пятьдесят, когда верящий в него редактор обязался платить ему сто долларов в месяц, только бы он не занимался ничем, кроме литературы.

Кстати, у Венечки похожая судьба, тоже много где поработал. И самое смешное в свете вашего высказывания, что Буковски в СССР жилось бы комфортней, не пришлось бы выживать, а спокойно бы себе писал, по утрам разматывая кабель, а по вечерам сматывая.

И кто нибудь мне напомнит, мы хоть раз упомянули Ерофеева в контексте его принадлежности к грязному реализму?
Записан
Лачин С
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 150


Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 29 Сентябрь 2023, 15:34:29 »

     Хм... Вообще-то да, действительно...
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #50 : 29 Сентябрь 2023, 15:38:21 »

Ух, не выдерживала душа у Захарова) Болью отозвалась за трудящегося и страдающего Буковски🤣  Полагаю, можно позволить ему матюкнуться, пожалуй, ибо стресс и это как его - несправедливость вселенская)

И ты, Лачин, тоже кашляни там сочувственно...

Кстати, Буковски мне нравится, поржать умел непосредственно. Полагаю, со мной вместе поугорал бы, узнав, что стал иконой для Леворадикалов россейских)

Записан
Лачин С
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 150


Просмотр профиля Email
« Ответ #51 : 29 Сентябрь 2023, 15:43:01 »

     В иконы нам не годится. Так что повода "поугорать" мы ему не предоставили. Литературно слабее Захарова, Синичкина, Зуева, меня, любимого. Морально - кишка тонка в наши "иконы". Но Захаров прав в сказанном о нём. Так что могу и "кашлянуть сочувственно". 
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #52 : 29 Сентябрь 2023, 15:47:56 »

Достойный ответ, Лачин) Вместе вы, сила - ты, Синичкин, Захаров, Зуев ещё) Даже я, как припомню вдрогну) Силища богатырская😆
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1694


Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 29 Сентябрь 2023, 15:55:10 »

Ух, не выдерживала душа у Захарова) Болью отозвалась за трудящегося и страдающего Буковски🤣  Полагаю, можно позволить ему матюкнуться, пожалуй, ибо стресс и это как его - несправедливость вселенская)

И ты, Лачин, тоже кашляни там сочувственно...

Кстати, Буковски мне нравится, поржать умел непосредственно. Полагаю, со мной вместе поугорал бы, узнав, что стал иконой для Леворадикалов россейских)



Смотрю, Дина, продолжает расписываться в своей незамутненности. Не поржал бы, Дина. Левые идею были не чужды Буковски, хотя бы потому, что он чехвостил капитализм в многочисленной периодике, которая издавалась леворадикалами в своем большинстве.

 Также я заметил еще одну неприятную черту в тебе - страсть к нелепым обобщениям. Роднит она тебя кое с кем. Тот, помнится, прописал меня в атеистах, а с твоей.легкой руку я теперь леворадикал, оказывается. Завидую такой упрощённой модели мира.
Записан
Лачин С
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 150


Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : 29 Сентябрь 2023, 15:56:22 »

     Дина, сила "Могучей кучки", как ты помнишь, была не в том, что их было много. Физически их была "кучка", в чём они и сами признавались.  
    
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #55 : 29 Сентябрь 2023, 16:03:42 »

Ну, уж, прям печально, господа. Что-то сникли вы совсем, понурились. Прям захотелось в архивах порыться, припомнить залихватские возгласы Захарова, бодрые позывы Лачина. А тут прям каким-то мещанством повеяло. Кажись, и не вы ранее так бодро покрикивали. Вот-вот Захаров "Отче наш" читать начнет. Да и Лачин как-то уклончиво так, как-то непонятно. .. Ты чего, Лачин, капитализм, сука, наступает, взбодрись, твою мать!
Записан
Лачин С
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 150


Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 29 Сентябрь 2023, 16:27:20 »

     Чёрт побери, этот пост Дины мне чем-то понравился. Он дисциплинирует, млеадь.
     ЗЫ
     Основная тема диспута почти забыта.-) Пойду вспоминать.
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #57 : 29 Сентябрь 2023, 19:02:58 »

Че-та вспомнилось, как тепло встретили моего героя с выражением еперный балет или несчастного древнегреческого подростка, употребившего слово задница

За "ёперный балет" не скажу, а по поводу задницы помню лишь, что взяла на вооружение выражение "чтоб тебя скорпион ужалил в задницу!", пополнила им свой арсенал.
А больше, вроде, в соответствующей теме
никто ничего относительно этого слова не сказал.
Так что норм встретили.  Строит глазки
Записан
Владимир Зюськин
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 233


Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 01 Октябрь 2023, 20:54:23 »

Можно рубаху рвать на груди и кричать: я верующий. И в то же время признаваться в любви к СССР, который преследовал за веру. Шибко юркие вы, коммунисты. Получили хук в челюсть, сделали сальто и опять на ногах. Уже верующие.
Ну да ладно. Несколько слов о мате. Был я на концерте Губермана, в стихах которого мат не редкость. Что характерно, женщины колхозной внешности возмущённо покидали зал, а интеллигентки восторженно хлопали. Всё дело в том, что у Губермана мат не ради мата, а органично входит в замысел и заостряет его. Интеллигенты это понимают, а примитивы слышат только мат. Так что мат мату рознь. К сожалению, цензоры не понимают этого.
Чернуха осуждается (Дина), но искусство - зеркало. Если жизнь чернуха, то литература не может быть"белухой". Я говорю о настоящей литературе, которая отражает правду жизни. И реализм не может быть грязным. Так что эпитет этот не правомочен.
Можно говорить, что деньги - грязь, что они не важны. Но это единственная оценка печатавшегося материала. Всё остальное: дипломы, медальки, звания, титулы и пр. -чушь. Это для тщеславных дураков. Мне предлагаю стать академиком поэзии. Но для рекомендации я должен заплатить. Пусть ищут лураков под свой рост. Став академиком, лучше писать я не стану
Это я к тому, что, если деньги взять негде, конкурсы - пустая затея.
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #59 : 01 Октябрь 2023, 21:35:27 »

Смотрите, какая прелесть, господа, с утра проснулась и наткнулась на дивную новость https://news.mail.ru/society/57975013/  Уже и пиво нам делает Искусственный интеллект. Скоро он начнет вовсю за нас работать, строчить тексты и стихи. Только вот мне подумалось, что такую тонкую вещь, как срач на форуме, вряд ли ИИ осилит. Хоть какая-то сфера останется, где сможет себя реализовать Человек, тот самый, который так гордо звучит во Вселенной нашей) Пить пиво и собачиться - это всё-таки наше святое предназначение, что ни говори..
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2023, 21:38:32 от Дина Измайлова » Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!