Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 17:51:26
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Критическая статья «Жанна д’Арк, Милла Йовович и Космодемьянская»  (Прочитано 1080 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6925


Просмотр профиля Email
« : 02 Май 2022, 17:43:25 »

Лачин. Критическая статья «Жанна д’Арк, Милла Йовович и Космодемьянская».

О Жанне, ну той, бессмертной, снято около 90 фильмов. Большинство из коих лучше бы не сняли вообще. А лучше бы вообще ни один, кроме как с Миллой Йо́вович («Посланница: История Жанны д’Арк», 1999 г.). Объяснимся.

Внешность Жанны неизвестна. Неизвестно даже, была она светло- или тёмноволосой (а французы единственный крупный европейский народ, среди которых одинаково распространены и те и другие, и потому по теории вероятности тут тоже ничего не скажешь). Известно лишь, что была не крупнотелой, и довольно стройной. Поэтому нет смысла вычислять, кто из актрис более подходил по внешности. Дело в ином.

Дело даже не в актёрском таланте. Он первостепенно важен, конечно. Но здесь речь идёт об одной определённой роли. И даже великая актриса может на неё не подойти.

Дух. В современной лексике говорят ещё так: «энергетика». Дух Жанны. Главное – его передать. Передали. Точнее, передала. Не понявшие этот фильм (его вообще мало кто понял) иронизируют над тем, как бесновато ведёт себя Йовович в роли Жанны, мол, истерична, издёргана.

В результате Йовович получила «премию» «Золотая малина» как худшая актриса.

О, идиоты...

Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6925


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 02 Май 2022, 21:10:54 »

   "романтика там не хиляет."
    Ой, вообще то я написал "не хляет". Опечатка моя...-) Если исправят, буду благодарен.
Записан
Виктор Парнев
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 237


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 02 Май 2022, 22:26:27 »

   Фильм с Милой Йовович действительно хорош. Он у меня в фильмотеке на почётном месте. А других фильмов про Жанну я почему-то не видел, и сравнивать не могу. Вообще, у меня есть обычай:  если такой-то фильм понравился и лёг на душу, других фильмов по этому же сюжету не смотрю. Знаю, что или в любимом дотоле фильме разочаруюсь,  или новый фильм забракую, но в целом нехороший осадок останется от обоих.  От добра добра не ищут. А  к Миле Йовович у меня всё  же есть  маленькая претензия  -  слишком уж она кинематографична, слишком уж внешне супервумен. Или это она с "Шестого элемента" у меня перед глазами такая стоит...
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6925


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 03 Май 2022, 00:43:37 »

       "А  к Миле Йовович у меня всё  же есть  маленькая претензия  -  слишком уж она кинематографична, слишком уж внешне супервумен. Или это она с "Шестого элемента" у меня перед глазами такая стоит..." (Парнев).
        Виктор, для роли Жанны это как-раз то, что надо!-)
        Рад, что вы тоже оценили этот фильм. Либерасты его не любят.
Записан
Виктор Парнев
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 237


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 03 Май 2022, 01:25:23 »

  Кстати, я немножко ошибся  -  Мила Йовович была в фильме "Пятый элемент", а "Шестой элемент", это пародия на "Пятый".  Удачная, кстати сказать, пародия, смешная, там Лесли Нильсен, ныне покойный, блистает. А Жанна всё же должна быть немножко попроще. Ну, что-то среднее между Инной Чуриковой, которая чересчур проста, и Милой Йовович, которая чересчур крута. Моё субъективное мнение.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6925


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 03 Май 2022, 01:54:38 »

     Чёрт побери, вы интересно высказались... Напишите рецензию на эту тему. Серьёзно.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6925


Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 03 Май 2022, 02:34:12 »

[Удалено Администратором за нарушение Правил общения]
« Последнее редактирование: 03 Май 2022, 05:18:04 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6925


Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 03 Май 2022, 12:55:39 »

        Чёрт бы побрал цензуру в НЛ!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!