Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 11:45:25
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Интервью «Виталий Ковалёв: Я не разделяю эпизоды жизни Бориса Рыжего на «хорошо» и «плохо»»  (Прочитано 657 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Гости «Новой Литературы»
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 31 Август 2022, 20:02:01 »

Гости «Новой Литературы». Интервью «Виталий Ковалёв: Я не разделяю эпизоды жизни Бориса Рыжего на «хорошо» и «плохо»».

8 сентября 2022 года исполняется 48 лет со дня рождения русского поэта Бориса Рыжего. Вдохновившись его произведениями, режиссёр Валерий Семёнов и драматург Фёдор Шилов создали спектакль по мотивам жизни и творчества литератора – «Земная шваль», в котором попытались переосмыслить события 20-летней давности; углубившись в атмосферу создания стихотворений поэта, пройти жизненный путь персонажей. Реальные и созданные поэтом образы собрались на одной сцене, чтобы предотвратить то, что случилось, или... снова довести Рыжего до роковой черты.

Но кто же он – Борис Рыжий, и какой след успел оставить в современной русской литературе? Об этом и многом другом рассказывает Виталий Ковалёв – актёр театров «Комедианты», «Классика», «Зеро» и кино, сыгравший в спектакле «Земная шваль» роль загадочного Бориса Рыжего...

Записан
Виктор Парнев
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 237


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 03 Сентябрь 2022, 18:40:07 »

    "Поэт, ярко выделявшийся в своё время не столько стихами, а скорее..."    Всё!  Дальше можно было уже не читать. Ну, мил человек, вы думайте перед тем как что-то сказать.  Ну, сказали бы хотя бы "не только стихами, но также и..."  -   это можно было бы принять, но такой вот пассаж про поэта...  Виталий Ковалёв, должно быть, хороший актёр, но комментатор, мягко говоря... И, судя по всему, с творчеством Бориса Рыжего у него знакомство шапочное. На вопрос о вкладе поэта в русскую литературу, ответил, что не хочет рассуждать вот так абстрактно(!). Так говорил бы конкретно. Успеха вам на тетральных подмостках, Виталий!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!