Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 19:37:37
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Интервью «Юлия Лавряшина: стараюсь не рисковать и начитываюсь в перерыве между работой над собственными рукописями»  (Прочитано 359 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Гости «Новой Литературы»
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 25 Октябрь 2022, 08:09:41 »

Гости «Новой Литературы». Интервью «Юлия Лавряшина: стараюсь не рисковать и начитываюсь в перерыве между работой над собственными рукописями».

...Как вы относитесь к бестселлерам? Для одних это признак качества, люди целенаправленно отслеживают всевозможные обзоры, рейтинги. Другие, напротив, принципиально не читают бестселлеры, считая, что чересчур раскрученные книги – пустышки, не стоящие потраченного на них времени. Вам какая позиция ближе?

 

Думаю, бестселлерами в разные времена становились очень разные книги, среди которых были по-настоящему значительные произведения и совершенно ничтожные. Тут сказывается много факторов: удачная реклама, организованная издательством, попадание в нужный временной отрезок, когда именно эта книга пришлась всем по душе, и т. д.

Но вот недавно я работала в жюри одного литературного конкурса, в котором участвовала книга, назвать которую я не могу. Но на неё никто из членов жюри даже не обратил внимания – откровенно слабая вещь. И вдруг я вижу, что эта книга, оказывается, является лидером продаж, то есть бестселлером! Почему? Как это произошло? У меня нет ответа...

 

Беседу ведёт Артём Аргунов.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!