Форум журнала "Новая Литература"

14 Март 2026, 16:21:27
Номер журнала «Новая Литература» за январь 2026 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за январь 2026 г.
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение произведений Соломона Воложина (модерируется администратором форума)  (Прочитано 10896 раз)
Соломон Воложин
Модератор
Постоялец

Рейтинг: 1

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 22 Январь 2026, 15:50:06 »

Не без личного

«В качестве "доказательств" своих нелепых выводов применяет не менее нелепые средства. Например, в статье о работе Кончаловского "Алексей Толстой в гостях у художника" он разместил схему разделки свиной туши, фотографии окорока на тарелочках, поместил материал из Интернета, из какой части туши делают окорок. Измерил транспортиром угол наклона окорока, что-то нарисовал.
Это серьёзно. Я от смеха скатывалась под стол, читая всё это. А наш гуру-толкователь считает это конкретикой и доказательностью» (https://newlit.ru/forum/index.php?topic=7614.0).

Я к этому выпаду обратился потому, что вдруг решил узнать, как меня видит Алиса. Видит она плохо: опирается больше всего на «Новую литературу», а там публикуют здоровенную травлю меня.
Кончаловский в своём портрете тем более здорово понасмехался над известным заранее обжорством Алексея Толстого, что тот, по всему понятно, не заметил масштаба насмешки. А в случае с окороком – масштаб совсем велик.
Вообще художники часто прибегают к свойству картины «сказать» так, что никто или почти никто не замечает. Размещение окорока под углом скрадывает чудовищный его размер: в более чем в 2 раза больше обычного.
Чтоб эту цифру вывести, пришлось произвести критикуемые действия.
Признаюсь, я как-то некулинарно, что ли, устроен, а жена 22 года как умерла. Но даже и мне приходится удивляться размеру иной куриной грудинки. Я ту покупаю, чтоб всё это время варить с нею борщ. Только одно это и умею варить. Мелькнёт иногда мысль, что скармливают таким гигантам антибиотики. Но я её выбрасываю из головы.
Критикесса – женщина. Может, более чем в 2 раза преувеличение Кончаловским размера окорока для неё очевидно с полувзгляда на картину. Тогда можно представить, что мои пошаговые действия, чтоб прийти к тому, что ей очевидно и так, валят её под стол от хохота.
Но она ВСЕ мои аналитические действия во всех статьях берёт в кавычки: "доказательств". Это не травля ль?
Может, Алиса не станет повторять за критикессой её чушь, если рядом будет стоять вышеприведённое возражение?
Я глянул, что говорит обо мне ИИ Гугла. – О. Совершенно иное дело! Даже и драться за само существование анализа при разборе произведения не надо. Для чего даже рентгеновские аппараты применяют, а не только транспортир (который есть саркастическое преувеличение из-за моих слов: «под углом около 45 градусов»).

20 января 2026 г.
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: