Форум журнала "Новая Литература"

24 Апрель 2024, 08:36:55
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение произведений Соломона Воложина (модерируется администратором форума)  (Прочитано 367 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« : 16 Декабрь 2022, 08:23:44 »

      Я только сейчас уразумел, какой позор печатает в НЛ Воложин. Эту статью, частично приведённую Глафирой, я раньше не читал.
       ПОЗОР для НЛ.
Ну, к счастью, эта статья с окороками и свиными тушами опубликована не в НЛ, а на Дзен-канале Воложина.
Вот здесь
Главреда здесь, думаю, остановило бы от публикации обилие "животноводческих" картинок.

Но уровень "доказательности" во всех текстах Воложина примерно одинаков. Он всерьёз считает, что является учёным, поскольку пишет не голословно, а доказательно. Ну как же, здесь, например, он продемонстрировал знание теоремы Пифагора, привёл фактический материал — животноводческие таблицы. Не понимая, что всё это смешно и неуместно, злясь на тех, кто не принимает подобные писания всерьёз.

Конечно, со свинками Воложин достиг апогея. Апофигея, переиначив немного название повести Юрия Полякова  (классная повесть, когда-то давно Поляков хорошо писал).
 Я привела здесь фрагменты именно этой статьи Воложина, чтобы немного повеселить народ.  В своё время я своим ржанием сорвала работу коллег, все полчаса лежали, корчась от смеха.  Смеющийся

Но возьмите любую статью Воложина.  Абсолютно произвольно. Любую. Там не будет свинок, но тоже будет полно бреда и ахинеи. И уверенность автора в том, что он своими опусами просвещает тёмных. Непоколебимая уверенность.

Я давно знаю, что представляет собой Просветитель и каковы его тексты. Но я читала их на Дзен-канале, а там полно таких графоманов, пишущих ерунду с претензиями. Своеобразный заповедник.
Но месяц назад мне во "вконтакте" попалась реклама воложинской статьи, опубликованной в НЛ, и предлагалось купить журнал.  И я решила, что покупать воложинский бред — это уже чересчур. Беспредел.

И публиковать подобное в издании, претендующем на качество и некую солидность, нельзя.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2022, 12:29:40 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 16 Декабрь 2022, 08:41:07 »

АЛЛО, АДМИНИСТРАТОР!!!

Я понимаю, что здесь писать о Воложине не очень уместно. Но меня вынудил писать здесь анонс на главной о том, что очередной опус Воложина готовится к публикации. Без голосования редакции, по решению главного редактора.
Согласна, что сообщения надо перенести. Но не в раздел Воложина! У меня нет намерений повышать посещаемость его раздела. Я обращаюсь к редакции, в частности, к главному редактору, и прошу здраво посмотреть на тексты Воложина. Их печатать нельзя!

И если переносить сообщения, то никак не в тему с названием "Обсуждение творчества Соломона Воложина".
Потому что Воложин и творчество — вещи несовместные! Назовите тему " Обсуждение мерзопакостных графоманских писаний Воложина" или "Обсуждение воложинского бреда".  Или "Воложин — безграмотный шарлатан, паразитирующий на именах творцов". Тогда это будет соответствовать реалиям.

Ладно, назовите относительно нейтрально. "Обсуждение опусов Воложина".
Но уберите слово "творчество"!
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2022, 12:29:46 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!