Форум журнала "Новая Литература"

25 Апрель 2024, 16:03:20
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Критическая статья «Я такого не читывал»  (Прочитано 575 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Художественный смысл
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 16 Декабрь 2022, 10:17:00 »

смысл Художественный. Критическая статья «Я такого не читывал».

На рассказ Анатолия Калинина «Последнее воспоминание»

 

...И на этом рассказ кончается. А перец его в… выраженном  автором экзистенциализме.

Бессмысленна жизнь, – понял парень, – без любви, всё шлёндрать типа со всякими Аньками из другого села.

Экзистенциализм ценит в жизни только любовь и смерть. И то, и то есть в коротком рассказе. Довольно неплохо оформлено. Можно привести цитаты.

Но.

В этом же только и радости, что в освоении выражения экзистенциализма, чуть не век уже известного литературе и знающему читателю.

Или я зря высокомерен так? Приятно ж смотреть, как делает первые шаги ребёнок… Особенно если он твой. Что тебе из того, что миллиарды и миллиарды умеют ходить…

Но мне-то Калинин не мой ребёнок. Я заплакал, когда мой внук нарисовал кувшин масляными красками, и тот как живой выглядел. Но он же мой внук…

Или это всё-таки редкость – стилизовать рассказ под экзистенциализм? И потом… много ли теперь вообще людей, читающих книги? Кто доберётся до Сартра или Камю? А тут – свой… И так коротко… Сартру и Камю спрятаться...

Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 16 Декабрь 2022, 11:45:12 »

[Удалено Администратором за нарушение Правил общения]

На нашем форуме запрещено обсуждать личности участников, а только их произведения. Поэтому админ форума удаляет все высказывания о личностях. Также запрещено править действия админа, за это бан.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2022, 12:46:20 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Декабрь 2022, 12:51:10 »

[Удалено Администратором за нарушение Правил общения]

На нашем форуме запрещено обсуждать личности участников, а только их произведения. Поэтому админ форума удаляет все высказывания о личностях. Также запрещено править действия админа, за это бан.

Э-э-э....А что у вас подразумевается под словом "произведения"?
Воложинские опусы таким словом назвать нельзя.
Получается, Воложин — неприкасаемая персона?  Ясно-понятно.
Священная корова.
Вот так мне представляются главред и объект его почитания.


А продукты деятельности священного животного...Э-э...Опусы Воложина — это лепёхи, да?
Не советую никому вляпываться в них.  Смеющийся

"Произведения" Великого Просветителя
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2022, 13:01:10 от Глафира Крокодилова » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 16 Декабрь 2022, 14:33:42 »

      Глафира, не заходите на его страницы! Вы этим только делаете ему рекламу.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 17 Декабрь 2022, 00:48:03 »

        "Вот так мне представляются главред и объект его почитания."
         Глафира, вы просто идеальную иллюстрацию подобрали. (см. выше).
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!