Форум журнала "Новая Литература"

25 Апрель 2024, 14:46:20
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Литература с позиций негативизма, человеконенавистничества, депрессивности etc.  (Прочитано 9040 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #105 : 24 Январь 2023, 21:18:56 »

      Матвею.
      Что значит "опять за рыбу деньги?".
       ЗЫ
       "К какому винчестеру?"
        Да нормальному, он в форме.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #106 : 24 Январь 2023, 21:20:28 »

         С полуночи на день-два лишусь доступа в интернет. Но читать смогу, с чужого смартфона.
Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #107 : 24 Январь 2023, 21:30:50 »


Начальник хороший, в этом можно не сомневаться.
Но не значит, что не надо спорить по принципиальным вопросам.
Одно дело оспаривать себя, что не совсем считается скромным в лит. мире, другое дело - вести дискуссионные беседы, обсуждая присылаемые в редакцию вещи из небытия, на что мы и должны быть заточены. Здесь всегда должно быть о чем поговорить.

Да, всё так. Но как-то цивилизованно это надо делать. А здесь уже спор демонстрацию протеста напоминает.
Начальник-то ведь готов к диалогу. И позицию свою обозначил. Неоднократно.  И вообще, если рассказ такой замечательный, то пусть Лачин его в другой журнал отправит.
И предположим, там вдруг тоже не примут? Тогда что? Будете против тамошнего главреда объединяться?
Или только здесь будете воевать? Потому что считаете, что вам отказать ну никак нельзя...Вы типа заслуженные и выдающиеся, на особом положении?
А вот новые авторы...Вполне могут прислать рассказ не хуже, чем у Лачина. И этот рассказ могут отклонить. Так новички ведь не будут рогом упираться и настаивать, примут как должное.


Конечно, у Лачина ведь есть несколько изданий.
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #108 : 24 Январь 2023, 21:33:46 »

      Матвею.
      Что значит "опять за рыбу деньги?".
       
Вот

Но откуда происходит выражение, не знаю.
Лачин, ты бы свою энергию направил на поиски происхождения, больше бы пользы было, чем от демонстраций протеста. Тебя услышали и не раз.
И чтоб не повторять доводы, напиши их там, в комментах к рассказу и рассылай ссылки по мейлу или в личку.
А то здесь это уже зубовный скрежет вызывает, вот честно...

Я могу тебе рассказать историю 20-летней давности, когда "выступления протеста" привели к тому, что человек бросил заниматься проектом...и что было дальше, и к каким выводам лично я пришёл.
Понимаешь, ну не тот здесь случай, когда надо проявлять принципиальность. Главред нормально всё понимает и в действительно принципиальных вопросах, я уверен, будет за тебя. А сейчас какая-то игра в великого борца за свободу, уж извини.

А винчестер...Ладно, хорошо, что в форме.
Я вот не совсем...
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #109 : 24 Январь 2023, 21:39:12 »

       
          "А винчестер...Ладно, хорошо, что в форме.
          Я вот не совсем..." (Матвей)
         
           Не горюй, мы ещё грянем.

            Фёдору.
            Это какие у меня несколько изданий?-)
            Да чёрт с моим рассказом, я из принципа тут спорю.
Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #110 : 24 Январь 2023, 21:41:00 »

        Избушкину.

         Я там к тому, что рассказ мой античернушный, а не чернушный. Мне сказали, что я преподношу аморальность как норму. На что я ответил, и тебе посылал:

         "Так там подводится к тому, что это не должно быть нормой. И в конце глав. герою стыдно, что для него это стало нормой. И она бессловесно объясняет ему, что с нею так не будет, пора завязывать. Не приметил?
И она даже прямым текстом говорит, что это во многом тлетворное влияние Запада. Прямым текстом.
Он видит, что с такой девушкой пошлость не прокатит. Я сам только сейчас понял - она же ангелика его, такую роль и сыграла она.
И в конце предлагает ему воды. "Вода чистая". Взамен алкоголя. Символику не заметил?"

       ЗЫ
       И, кстати, обращающийся к проституткам и аморальная личность - не синонимы. Примеры из истории дать могу.
Конечно, Лачин, такие символы в "вине" читаются. Но по форме и по силе выразительности твое произведение требует некоего раскрытия, не находишь?
Я имею в виду, что для журнала требуется нечто большее, чем, скажем, для себя или своего домашнего окружения.
Дома можно писать все, что тебе угодно, хоть задом наперед. Но ведь ты выставляешь произведение на публику, да еще и в Новой литературе.

Тысячи раз убеждался, что в творчестве главное - исполнение. Если вещь по исполнению получилась вкусная, увлекательная и не явно претенциозная  - это почти успех.
Ну а если там еще и идея интересная,  - шедевр. (через "е").
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #111 : 24 Январь 2023, 21:44:37 »

       
          "А винчестер...Ладно, хорошо, что в форме.
          Я вот не совсем..." (Матвей)
         
           Не горюй, мы ещё грянем.

            Фёдору.
            Это какие у меня несколько изданий?-)
            Да чёрт с моим рассказом, я из принципа тут спорю.
Да, хорошо, что затронул эту тему!
Теперь за нее подискутируем.
Я вот о чем.
Помню до сих пор твое старинное откровение, где ты рассказывал как-то  -  где еще (кроме НЛ) ты публикуешься.

Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #112 : 24 Январь 2023, 21:55:28 »

            Избушкину.
            Фёдор, любой/любая наши с тобой рассказ/статья куда лучше всего дерьма, понаписанного СВ.

             Ой... Не помню я такое своё откровение...
             А вообще - да, я есть в разных местах, даже на 4 языках - русском, то бишь рОдном, ещё азерском, укр. и болгарском. Ну чё - ссылки тут приводить? Пусть сами на меня приводят.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2023, 22:19:58 от Лачин » Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #113 : 24 Январь 2023, 22:06:23 »

            Избушкину.
            Фёдор, любой/любая наши с тобой рассказ/статья куда лучше всего дерьма, понаписанного СВ.

             Матвею.
             Ой... Не помню я такое своё откровение...
             А вообще - да, я есть в разных местах, даже на 4 языках - русском, то бишь рОдном, азерском, укр. и болгарском. Ну чё - ссылки тут приводить? Пусть сами на меня приводят.

Э-эээ...По-моему, ты хоть и написал там моё имя, но коммент адресовал тоже Фёдору.

А по поводу опусов Воложина и слова, которым ты их обозначил, согласен абсолютно.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #114 : 24 Январь 2023, 22:20:50 »

          Матвей, ты прав, я перепутал вас с Избушкиным...-) Ошибку исправил.
Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #115 : 25 Январь 2023, 01:35:48 »

            Избушкину.
            Фёдор, любой/любая наши с тобой рассказ/статья куда лучше всего дерьма, понаписанного СВ.

             Ой... Не помню я такое своё откровение...
             А вообще - да, я есть в разных местах, даже на 4 языках - русском, то бишь рОдном, ещё азерском, укр. и болгарском. Ну чё - ссылки тут приводить? Пусть сами на меня приводят.
Я бы хотел получить твои ссылки, прочитать тебя в этих изданиях.
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #116 : 25 Январь 2023, 20:22:57 »

          Уж лучше я тебе в личку отвечу...
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #117 : 25 Январь 2023, 21:14:05 »

О! Тут же обсуждение редакционной политики, да?

А можно внести предложение?
Я предлагаю не публиковать заведомо бредовые произведения, поскольку они деструктивны и вводят в депрессию.

Речь, как нетрудно догадаться, о сочинениях Великого Просветителя.
Вот фрагмент из его последнего опуса:

"Я спокойно принял эту абракадабру, потому что можно было ждать, что, читая дальше, всё разъяснится. Хотя… Чтоб креветка была способна выпрыгнуть из аквариума… Я в молодости часто ходил в пивной бар и закусывал пиво креветками. Тем не менее, я как-то подзабыл, как она выглядит. Ну – в интернет. С ножками. То есть разогнаться в воде не сможет до такой скорости, чтоб выпрыгнуть над поверхностью воды, как это у рыб выходит. Я всё-таки спросил поисковик ещё: «креветка выпрыгивает из воды». Искусственный интеллект подсказывает: «из аквариума». Я согласился. Предлагает видео. Кислорода не хватает ночью, растения водяные отнимают, просветил интернет. Вот и выпрыгивает.

То есть даже и без последующего текста ясно, что выпрыгивающая креветка по противоположности напомнила негатив: плохое расставание с любимой. Не-га-тив.

Худшее предположение (антирусскость) начинает сбываться.

Оно подтверждается буквально следующей строкой. Там название первого рассказа дано на английском языке (Waving through a Window), и нет при нём сноски, относящей к переводу. А гуглоперевод даёт бессмыслицу: машет через окно. И ведь не ясно, почему с большой буквы Window. Если б про компьютер, было б во множественном числе.

Мультитран плохо помогает: волновать через окно, отвергнуть через окно, подавать знак рукой через окно.

Не уважает автор русского читателя.
"

Думаю, подобное чтение у кого угодно вызовет депрессию. Поэтому публиковать такое крайне нежелательно!
« Последнее редактирование: 25 Январь 2023, 21:16:34 от Глафира Крокодилова » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #118 : 25 Январь 2023, 21:49:37 »

          "Вообще, справедливости ради надо заметить, что сейчас его публикуют чуть реже. На днях смотрела какой-то из прошлогодних номеров, и там было 7(!!!) статей Воложина.
Семь статей в одном номере!  Мне хотелось дочитать какое-то опубликованное там произведение, на сайте оно было обрезано. И я готова была раскошелиться. Но когда увидела, что там 7(!!!) статей Соломона Исааковича, решила, что нет...это не я должна платить, а редакция мне приплачивать."
             Глафира Крокодилова, из др. обсуждения.

            Совершенно справедливо.
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #119 : 26 Январь 2023, 10:11:21 »

"Меня не слышат — это минус,
Но и не гонят — это плюс."
Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!