Форум журнала "Новая Литература"

19 Апрель 2024, 23:48:58
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 40   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мне отказали в публикации, в то время как в журнале есть откровенно слабые вещи!  (Прочитано 32240 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #15 : 04 Февраль 2023, 07:15:20 »


Короче, Волошин (я жэ не выговаливаю) интересные темы поднимает, но не хватает ему, значит, точности выражения.
Здесь точные слова имеют значение. Как и размер, помнишь?
Когда писака пишет не совсем точно, - как бы мысля ускользает и становится скуушно перелистывать.

Понимаете, Фёдор. Или кот Фёдора...Как-то не очень я вас по голосам различаю, особенно в темноте.
Во-первых, совет. Даже не совет, а большая просьба. Научитесь выговаривать жэ.
Потому что Воложин и Волошин — большая разница. Соломон даже в подмётки Максимилиану не годится, поэтому не надо даже из-за ошибок в произношении их сравнивать.
И благо, сейчас логопедов хороших много, и даже в сети много уроков на постановку звуков. Ну и вот, от меня
скороговорка для автоматизации звука ж:
Женственная жиличка Жанна в жёлтом жакете жадно-жеманно жевала жвачку, живописно-жизнерадостно жонглируя жемчужными жуками, жизнеутверждающе жужжащими

А темы...Ха, если речь об искусстве, то Воложин темы не поднимает. Он, как правило, критикует других. То, что они написали/создали.  А главная тема у него одна-единственная — собственное величие. От этого, как от печки, он всегда и танцует. Ну, и в основе всех танцев, как правило, одно и то же па — некий "подсознательный идеал". Чёткого определения этому понятию Воложин не даёт, это, понимаете,  "ЧТО-ТО, словами невыразимое".  И критерии наличия/отсутствия этого самого ЧТО-ТО никому неизвестны, ведомы лишь  Воложину...В общем, по содержанию все его опусы — ахинея. А по форме...Ха, он писать не умеет совсем. И фразы, видимо, кажущиеся ему особо удачными, перетаскивает из статьи в статью...И дошёл уже до того, что чужие фразы ворует и за свои выдаёт.

А, кстати, Вы валерьянку-то верните, ладно!  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2023, 07:53:13 от Глафира Крокодилова » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Февраль 2023, 07:28:03 »

         Ибо Воложин всё равно будет самым публикуемым, и если он прямо заявит, что он полный болван, то это ему не повредит. Все эти разговоры о то, что мы, мол, готовы к дискуссиям, мол, давайте разберёмся - всё это пустые слова. И Воложину глубоко наплевать, что про него здесь говорят. Он здесь главный. И главреду на это плевать. Почему? Потому-что так надо.-) Потому-что главред не хочет признать, что он ошибся с Воложиным. Так что спорить толку нет. Кончайте этот базар, ребята, толку не будет. 

Согласна, Лачин, весь этот базар особого смысла не имеет. Но я отметила, что воложинские опусы сейчас публикуются реже. Последний был 15 января, больше двух недель назад. Не знаю, с чем это связано, но тенденция хорошая.

Ну, и коль речь о главреде зашла. Вот сдаётся мне, что не надо бы ему свои рассказы на сайте обрезать. Чтобы любой посетитель мог их свободно прочитать и  объективно оценить.  Думаю, это важно. 
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3172


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #17 : 04 Февраль 2023, 09:16:04 »

И Воложину глубоко наплевать, что про него здесь говорят. Он здесь главный. И главреду на это плевать. Почему? Потому-что так надо.-) Потому-что главред не хочет признать, что он ошибся с Воложиным.

Напоминаю, что оскорбления в адрес автора являются нарушением Правил общения и удаляются администратором. Если такие предупреждения не останавливают оскорблений, то оскорбляющие отправляются в бан. Суть дискуссии не в том, чтобы декларировать свои выводы о личных качествах кого-либо, а в том, чтобы читатели сами сделали свои выводы о ценности для себя его текстов на основании самостоятельно прочитанного и сравнения своих впечатлений с вашей критикой написанного.

Если вы поносите автора, а не критикуете сделанное им, то этим вредите трижды:
1. Показываете себя хамом, с которым не следует иметь дел.
2. Оскорбляете человека, обесценивая его труд и личность, делаете ему больно, так, как не стали бы делать себе.
3. Унижаете читателей, крадя у них право судить о текстах самостоятельно. Демонстрируете другим, что грубое общение здесь - норма.

Я верю, что вы не осзнаёте всего этого в запале своей ненависти к Воложину, и поэтому призываю вас перейти с оскорблений на конструктивную критику.

Приглашаю участников Форума присоединиться к этой дискуссии и высказать своё мнение о концепции подсознательного идеала в творчестве, которую автор и ведущий рубрики "Художественный смысл" Соломон Воложин исследует в своих статьях.

Ссылки для изучения:

- рубрика "Художественный смысл":  https://newlit.ru/~hudozhestvenniy_smysl/

- авторская страница Соломона Воложина: https://newlit.ru/~volozhyn/

- обсуждение произведений Соломона Воложина: https://newlit.ru/forum/index.php?topic=7622.0


Записан

Соблюдайте Правила общения!
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04 Февраль 2023, 10:55:41 »

Напоминаю, что оскорбления в адрес автора являются нарушением Правил общения и удаляются администратором.

А где оскорбления? Нет их. Ни в приведённой Вами цитате, ни в этой теме. Есть лишь констатация фактов.
Которые, понимаю, не очень приятны для Вас. Но не надо стрелки переводить. И прятать голову в песок, как страус, тоже не надо. Потому что Вы не можете не видеть, каковы ценность и качество опусов Воложина.
Они не просто нулевые, а отрицательные. Такие писания вредны. И это неоднократно показывалось на конкретных примерах. В частности, и в тех темах, ссылки на которые Вы привели ниже.

Только смешны в этом контексте слова "изучение" и "концепция".  Ну да, Воложин считает себя учёным. Но достаточно прочесть несколько его текстов, чтобы понять, что к науке они никакого отношения не имеют. И к литературе тоже. Они безграмоты и плохо написаны, и часто в них перевираются факты. И любимый приём Великого Просветителя — вытаскивание на первый план разных мерзостей о творцах, часто просто им придуманных. И ещё он любит топтаться на костях умерших...

И на фоне всего этого Вы увещеваете нас словами "Оскорбляете человека, обесценивая его труд и личность, делаете ему больно, так, как не стали бы делать себе."
А человеку, выходит, всё это можно? В обратную сторону эти правила не работают?
Воложин ведь всех несогласных с его теориями увешал оскорбительно-уничижительными ярлыками, обвинил в подлости и даже в том, что они враги России. Это нормально, да? И, конечно, тем, о ком Воложин так пишет, это исключительно лестно и приятно. Ну да, как же я не догадалась.


Я верю, что вы не осзнаёте всего этого в запале своей ненависти к Воложину, и поэтому призываю вас перейти с оскорблений на конструктивную критику.

Приглашаю участников Форума присоединиться к этой дискуссии и высказать своё мнение о концепции подсознательного идеала в творчестве, которую автор и ведущий рубрики "Художественный смысл" Соломон Воложин исследует в своих статьях.


Ненависть?  Ха...Нет никакой ненависти. Ненавидеть можно врагов, а разве Воложин враг?  Не...до такого названия он не дорос. Враги бывают умными, достойными. А в данном случае эти качества отсутствуют.
Просто раздражает безграмотность и ловля хайпа на именах творцов, их оскорбления. И претензии на обладание истиной в последней инстанции. Соломон Исаакович уверен, что не нужно ничего читать и ничего смотреть, достаточно лишь читать его статьи. И что, Вы разделяете это мнение?

Если такие предупреждения не останавливают оскорблений, то оскорбляющие отправляются в бан.

Ну, если Вы считаете, что я сейчас продолжаю оскорбления Вашего любимого автора, то, пожалуйста, отправляйте меня в бан. И Матвея заодно, поскольку у него мнение о Просветителе аналогичное.
Мы с превеликим удовольствием в бан отправимся. И с огромной благодарностью, вот честно.
Ибо как-то много времени стали тратить на этот форум.
Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Февраль 2023, 11:55:54 »

Кхм...
Товарищи, чтоб картина по поводу текстов Воложина была объективнее,
приглашаю всех
проголосовать
.

Достойны ли тексты Великого Просветителя публикации в журнале "Новая Литература".
Голосуйте и высказывайтесь!

Пока меня ещё не отправили в бан, попробую сделать что-то конкретное.

Прошу голосовать!

Голосование доступно авторизованным участникам. Результаты анонимны.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2023, 12:06:07 от Кот Матвей » Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #20 : 04 Февраль 2023, 13:57:19 »

Напоминаю, что оскорбления в адрес автора являются нарушением Правил общения и удаляются администратором. Если такие предупреждения не останавливают оскорблений, то оскорбляющие отправляются в бан.

Гражданин начальник!
Я правильно понимаю, что из Вашего спича следует, что никаких изменений относительно публикации текстов Воложина не будет?   Он Ваш кумир, и этим всё сказано. И Вам плевать на то, что мы тут пытаемся донести.
Всё, что мы говорим, классифицируется как "оскорбление и обесценивание труда"  Просветителя?

Хм...ребята, это оказывается, не графомания, а труд.
Вот ведь как...


И когда очередная дата? Когда появится очередной дебильный опус?

PS. И ещё мне подумалось, что размещение здесь ссылок на разделы Просветителя — это попытка повысить его рейтинг. Всё, блин, ради кумира.
А мне грозят баном...А я о цацке мечтаю...Эх, как всё в мире несправедливо.
Пойду съем что-нибудь!
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2023, 14:08:04 от Кот Матвей » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6981


Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 04 Февраль 2023, 14:37:08 »

        Админу форума.

        Стоп-стоп...
        Оскорблений и хамства в адрес СВ с моей стороны не было.
        СВ САМ признал, что русским языком не вполне владеет. И я, на форуме, его прилюдно этому языку учил.
        СВ САМ признался, что не знает, о чём пишет, читая об этом только шапку статьи в вики.
        СВ САМ признаётся, что он пишет доносы. Ссылку дать?

         Так почему же мой пост убран?


« Последнее редактирование: 04 Февраль 2023, 14:50:40 от Лачин » Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #22 : 04 Февраль 2023, 15:01:34 »

        Админу форума.

        Стоп-стоп...
        Оскорблений и хамства в адрес СВ с моей стороны не было.
        СВ САМ признал, что русским языком не вполне владеет. И я, на форуме, его прилюдно этому языку учил.
        СВ САМ признался, что не знает, о чём пишет, читая об этом только шапку статьи в вики.
        СВ САМ признаётся, что он пишет доносы. Ссылку дать?

         Так почему же мой пост убран?


Ты прав Лачин, никаких оскорблений и хамства не было. Но пост, вроде, на месте, на первой стр. обсуждения. Или ещё один был? А так...чувствую, скоро просто любое нейтральное упоминание Просветителя будет расцениваться как оскорбление. Вообще, начальник будто под гипнозом, очевидного не видит.
И да, Лачин, проголосуй, плиз,  по поводу воложинских текстов.

А сам Просветитель трусливо сидит в норе и помалкивает. Потому что хоть начальник его и защищает, сам Просветитель, думаю, прекрасно осознаёт ценность своих опусов. Вернее, отсутствие ценности.
Сам признавался когда-то, когда был к стенке припёрт, что подчас пишет и отвечает по принципу "забить Мике баки".
Он часто не может ничего противопоставить доказательным аргументам. Ведь аргументированно отвечать намного сложнее навешивания ярлыков и "забивания Мике баков". Думать надо. А с этим навыком у Просветителя не очень... Поэтому и помалкивает.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2023, 15:26:13 от Кот Матвей » Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3172


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #23 : 04 Февраль 2023, 15:31:11 »

        Оскорблений и хамства в адрес СВ с моей стороны не было.

Оскорбления там были, потому я их убрал. Повторять я их не собираюсь, язык марать не хочу. Ты там прямо называл другого человека грязными словами.  А сейчас делаешь вид, что этого не было, потому что убрано. Было, Лачин, было. Уж поверь мне. И Глафира со смаком эту грязь тут же процитировала, зная, что я отреагирую. Вы оба ведёте себя как провокаторы.

        СВ САМ признал, что русским языком не вполне владеет. И я, на форуме, его прилюдно этому языку учил.
        СВ САМ признался, что не знает, о чём пишет, читая об этом только шапку статьи в вики.
        СВ САМ признаётся, что он пишет доносы. Ссылку дать?

Мы тут обсуждаем тексты, а не людей. И если человек сказал о себе что-то, к чему можно прицепиться, то это ничего не говорит о качестве его текстов. Это всего лишь говорит об отсутствии у тебя аргументов в отношении его текстов.

Записан

Соблюдайте Правила общения!
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #24 : 04 Февраль 2023, 15:45:01 »

Вы оба ведёте себя как провокаторы.

И если человек сказал о себе что-то, к чему можно прицепиться, то это ничего не говорит о качестве его текстов. Это всего лишь говорит об отсутствии у тебя аргументов в отношении его текстов.



Ой...кто тут провокатор, это большой вопрос. Это же не мы с Лачином публикуем воложинские тексты.
И не мы заявляем об отсутствии аргументов о качестве текстов, когда этих аргументов ранее было приведено более, чем достаточно.
Давайте конкретно. Дайте любой воложинский текст, опубликованный в течение, скажем, последних трёх лет.
Я Вам приведу аргументы!


И Глафира со смаком эту грязь тут же процитировала, зная, что я отреагирую.

И где там грязь? Там только факты.  Лачин просто объективно обрисовал ситуацию. И она такая и есть.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2023, 15:54:28 от Глафира Крокодилова » Записан
Северин Виноградский
авторы
Пользователь
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 46


Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 04 Февраль 2023, 15:57:42 »

Глафира и Кот Матвей, здравствуйте. Почитал тут некоторые комментарии относительно Соломона Воложина и таки решил написать) Вот и с остроумием у Вас в порядке и мысли гладко излагаете, но только к чему эта масштабная травля? Стереть его тексты из истории литературы, так там их там не будет по объективным причинам. Очистить журнал от некачественных публикаций? Думаете без С.В. жёлтые страницы ярче расцветут пышным букетом будущих классиков? Автору восемьдесят лет, немногие в таком возрасте могут вообще излагать мысли, а убедить пожилого человека что жизнь он прожил зря и его мысли не имеют ценности – стоит ли такой подвиг потраченных усилий? Можно ведь посмотреть на феномен Воложина и с другой стороны: не как на художественного критика, но как на перфоманс – воплощенного литературного персонажа, Дон Кихота пытающегося, как может, нащупать нити идеалов, хоть и подсознательных. И если утверждения его статей не всегда прекрасны, или в них виднеются капли яда, так и наш хитроумный идальго написан не рукой Сервантеса – Соломон Воложин пишет себя сам. Как по мне, его смешные писания добавляют в журнал разнообразия, и тут в конце концов не нобелевский комитет заседает, а клуб по интересам. Как-то так. И это унизительное голосование тоже ни к чему.
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #26 : 04 Февраль 2023, 16:20:13 »

Глафира и Кот Матвей, здравствуйте. Почитал тут некоторые комментарии относительно Соломона Воложина и таки решил написать) Вот и с остроумием у Вас в порядке и мысли гладко излагаете, но только к чему эта масштабная травля?

Добрый день, Северин! Спасибо за комментарий, мы с ним ознакомились. И нам лестно, что Ваш первый и единственный комментарий обращён именно к нам.
Кстати, Воложину не 80 лет, а 85. И мы Ваши доводы понимаем и принимаем.
Но...мы знаем Воложина давно, и довольно долго рассуждали так же, как Вы. Считали, что то, что пожилой человек в таком возрасте пишет, достойно уважения.
Но пожилой человек, к сожалению, не добрый и не безобидный дедушка.
Он топчет чужие идеалы, устраивает пляски на костях умерших. Плюёт в душу живым, обесценивает труд других. Навешивает ярлыки,  выявляет и обличает "предателей".  И его писания отнюдь не безопасны.
Кроме того, они мерзки. И уж точно никого ничем не обогащают.
Поэтому их публиковать нельзя. И я выступаю и буду выступать против, невзирая на возраст "писателя". Я считаю, что не нужно распространять хрень, её и так слишком много.
.
Можете попросить, чтобы нас с Матвеем забанили. И главред продолжит публикацию текстов Соломона Исааковича. Ну, а моя совесть будет чиста. Потому что я сделала то, что могла. Доступными методами. К которым, в частности, относится и голосование. Я не считаю его унизительным. Это мой ответ пусть пожилому, но Удалено администратором за нарушение Правил общения. человеку.
Вот так.


« Последнее редактирование: 04 Февраль 2023, 16:28:02 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #27 : 04 Февраль 2023, 16:35:21 »

Не надо удалять самое главное, уважаемый администратор.
Повторю. Мои действия — ответ на Удалено администратором за нарушение Правил общения. Соломона Воложина.
Если он в пожилом возрасте может писать мерзости, значит, должен за них отвечать без ссылок на возраст.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2023, 16:42:42 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3172


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #28 : 04 Февраль 2023, 16:43:42 »

Если он в пожилом возрасте может писать мерзости, значит, должен за них отвечать без ссылок на возраст.

Вы не замечаете, что сами пишете мерзости? Пишите о текстах, а не об их авторах.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #29 : 04 Февраль 2023, 16:47:17 »


Вы не замечаете, что сами пишете мерзости? Пишите о текстах, а не об их авторах.

Я не считаю характеристику, данную мною Воложину, мерзостями. Она вытекает из его действий и его текстов.
А про тексты Воложина я тут понаписала больше кого бы то ни было.  Этого мало?
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2023, 16:51:26 от Глафира Крокодилова » Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 40   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!