Форум журнала "Новая Литература"

08 Июнь 2025, 11:48:34
Номер журнала «Новая Литература» за май 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за май 2025 г.
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 40   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мне отказали в публикации, в то время как в журнале есть откровенно слабые вещи!  (Прочитано 105883 раз)
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Рейтинг: 5

Федор

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #195 : 03 Август 2023, 21:20:47 »

Маяковскийй, говоришь? Хм... А как Владимир Владимирович мог списать эти стихи у твоего второго я?
Это загадка. Тайна сия велика есть!
Это история темная.
Знаю только, что он украл их у Владимира Владимировича, из черновиков прямо.

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Рейтинг: 6

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 03 Август 2023, 21:22:04 »

Всё-таки самая хорошая поэзия - это легкие образы, подобные чистым покрывалам и чертовские аллегории, заставляющие трепетать своей нескромностью!

Вот! Это ты хорошо сказал.  Мне нравится такая формулировка.

Но как все это загнать в удобоваримую форму, как нащупать золотое сечение?

А этого я не знаю. Увы.
Поэтому восхищаюсь теми, у кого получается.
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #197 : 03 Август 2023, 21:24:02 »

Вот! Это ты хорошо сказал.  Мне нравится такая формулировка.
А то!
Это тоже у него нашлось, в черновиках-с.

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 03 Август 2023, 21:24:21 »

Знаю только, что он украл их у Владимира Владимировича, из черновиков прямо.

Ой, не надо так сразу плохо думать о человеке. А может, Маяковский его усыновил и подарил ему набросок...А он довёл его до вот этой формы.
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 03 Август 2023, 21:26:13 »

Извини, Фёдор, я должен отлучиться...
Ну, мы, вроде, в основном, всё обсудили.
Я кое-что стал лучше понимать, благодаря беседе.
Спасибо тебе!
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #200 : 03 Август 2023, 21:26:30 »

Ой, не надо так сразу плохо думать о человеке. А может, Маяковский его усыновил и подарил ему набросок...А он довёл его до вот этой формы.
Как ты узнал?
Он никому про это никогда не рассказывал.

Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #201 : 03 Август 2023, 21:28:04 »

Извини, Фёдор, я должен отлучиться...
Ну, мы, вроде, в основном, всё обсудили.
Я кое-что стал лучше понимать, благодаря беседе.
Спасибо тебе!
Коты уходят не извиняясь.
Это только кошки извиняются, понял?

᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 03 Август 2023, 21:31:17 »

Как ты узнал?
Он никому про это никогда не рассказывал.

Мой троюродный прапрадед жил у Шерлока Холмса.
Ну, и я немного владпею дедуктивным методом.

Коты уходят не извиняясь.
Это только кошки извиняются, понял?

Да? Ну, значит, есть во мне что-то  от кошек...Мне неудобно не извиниться.
Ну ладно, счас уж точно пошёл...
Спокойной ночи!
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #203 : 03 Август 2023, 21:46:20 »

Ну ладно, счас уж точно пошёл...

Ушел опять, ни добр, ни зол
В душе огни скребутся
Тот самый полосатый пол,
Но... обещал вернуться

Ярослав
Ветеран

Рейтинг: 1

Просмотр профиля Email
« Ответ #204 : 03 Август 2023, 22:12:20 »

За 8 часов - 4,5 форумных страницы только в одной теме, 65 постов.

Почему нет читателя у современной литературы? Потому что нет у читателя времени на такое количество слов. Свободное время лучше посвятить чтению классики. Лучше - во всех отношениях. Сужу по себе. А современников читать только тех, с кем делаешь какое-то общее дело (не обязательно в Интернете).

Вот примерно так и будет структурироваться новая литература (не "Новая литература", которая является сетевой калькой толстого журнала, а новая литература...)
« Последнее редактирование: 03 Август 2023, 22:16:11 от Ярослав Таран » Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 03 Август 2023, 22:58:59 »

За 8 часов - 4,5 форумных страницы только в одной теме, 65 постов.

Почему нет читателя у современной литературы? Потому что нет у читателя времени на такое количество слов.

Сравнивать посты на форуме с современной  литературой и делать какие-то выводы о её развитии на основе этого сравнегния? Хм... ИМХО, это примерно как по ассортименту товаров в буфете какого-нибудь провинциального театра судить о развитии и будущем мирового театрального искусства.

Свободное время лучше посвятить чтению классики. Лучше - во всех отношениях. Сужу по себе. А современников читать только тех, с кем делаешь какое-то общее дело (не обязательно в Интернете).

Никто не спорит, никто никому ничего не навязывает. Каждый сам знает, что ему нужно и что для него лучше.

Вот примерно так и будет структурироваться новая литература (не "Новая литература", которая является сетевой калькой толстого журнала, а новая литература...)

Кто о чём, а Ярослав всё о какой-то пока гипотетической новой литературе.

Не знаю, что из себя будет представлять литература лет так через 50, но пока лично меня устраивает то, что есть в данный момент. И стенания насчёт отсутствия читателей я считаю слишком уж преувеличенными. Есть читатели, никуда они не делись. И это хорошие читатели.  Я таких знаю достаточно много. И их тоже более-менее устраивает нынешнее состояние литературы. Оно сейчас лучше, чем было в СССР.

Ну, а посты на форуме...Это мы пообщались с Фёдором на литературные, окололитературные и совсем нелитературные темы. Вперемешку. Но так и бывает в живой беседе, это же не доклады на симпозиуме.
Форум и существует для живого общения, для обмена мнениями. Что не так?
И никто никого не принуждает читать все посты.
А я лично очень ценю общение с Фёдором. И за его юмор, и за спокойную рассудительность. Фёдор на меня положительно влияет. У меня настроение повышается. Вот.  Улыбающийся
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #206 : 03 Август 2023, 23:09:39 »

Ну, а посты на форуме...Это мы пообщались с Фёдором на литературные, окололитературные и совсем нелитературные темы. Вперемешку. Но так и бывает в живой беседе, это же не доклады на симпозиуме.
Форум и существует для живого общения, для обмена мнениями. Что не так?
И никто никого не принуждает читать все посты.
А я лично очень ценю общение с Фёдором. И за его юмор, и за спокойную рассудительность. Фёдор на меня положительно влияет. У меня настроение повышается. Вот.  Улыбающийся
Ну вот, Ярослав, похоже, не будет возражать.
Его, как всегда, серьезный тон благоволит к здоровой критике.

Ярослав
Ветеран

Рейтинг: 1

Просмотр профиля Email
« Ответ #207 : 03 Август 2023, 23:26:11 »

У меня не было ни единого сомнения, что я буду понят в лоб. То есть - отскочит. Было бы сомнение, не стал бы и писать...

Как бы помягче... Я догадываюсь, ну где-то в глубине души, очень глубоко, что форум и литература не одно и то же. (Этот форум.) Но именно количество слов на единицу времени и делает невозможным старые отношения читателя и писателя. ВРЕМЕНИ НЕ ХВАТАЕТ. Опять непонятно?

В очередной раз приписывать мне какие-то "стенания" по поводу читателя - ход проигрышный: десять раз хохма уже не только не хохма...

Если всё хорошо и всё устраивает, то нет и смысла реагировать всякий раз на лоховские посты. Я пишу не для тех, у кого и так всё в порядке, и даже лучше, чем в СССР. А для тех, кто хочет найти выход из тупика. Нет тупика - нет и вопроса о выходе из него. В общем - я пишу для себе подобных - для лохов. Для тех, кто заблудился, не нашёл себя, у кого всё плохо и т.д.

Ведь нам с вами всё предельно понятно относительно друг друга? Ну, мне так показалось... Может, ну его?..

(Фёдор, может, ну его?.. Учиться на чужих ошибках - не самый плохой вариант.)

(Общение друг с другом наедине. И то же общение в публичном пространстве - не одно и то же. Вербальный эксгибиционизм - это ещё один из признаков интернет-зависимости, не ведущей никуда, кроме творческого бесплодия и душевной пустоты.)
« Последнее редактирование: 03 Август 2023, 23:38:17 от Ярослав Таран » Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 03 Август 2023, 23:56:56 »

Если всё хорошо и всё устраивает, то нет и смысла реагировать всякий раз на лоховские посты. Я пишу не для тех, у кого и так всё в порядке, и даже лучше, чем в СССР. А для тех, кто хочет найти выход из тупика. Нет тупика - нет и вопроса о выходе из него. В общем - я пишу для себе подобных - для лохов. Для тех, кто заблудился, не нашёл себя, у кого всё плохо и т.д.

Понимаете, Ярослав, мне так кажется...как бы это помягче сказать?
Ну, в общем, те, кто ищет выход из тупика, ищут его явно не на этом форуме. Ну хорошо...не в этой ветке, не в этой теме. У них, как Вы верно заметили, не хватает времени даже на чтение художественной (и нехудожественной) литературы, не то, что каких-то бесед на форуме...тем более, пятой страницы беседы. Если ищущие выход и забредут случайно на форум, то, прочитав название темы ("Мне отказали в публикации, хотя в журнале есть более слабые вещи"), они поймут, что здесь выхода нет...здесь тупик, в котором в воздухе витают тщеславие, задетое самолюбие и обиды непонятых и непризнанных гениев. А также раздутое самомнение тех, кому всё понятно. Улыбающийся
Такая гремучая смесь...
Нет, выход надо искать в другом месте.
Ну, мне так кажется. Угу.  Строит глазки

А стенания...Ну, я так называю постоянные, ежедневные вопрошания-констатации.

Почему нет читателя у современной литературы?
И следующие за этим полуриторическим вопросом указания светлого пути в коммунизм в новую литературу...

Ну, вот так я воспринимаю, что поделаешь.  Не отношусь к Вашей целевой аудитории...
Но в этой ветке шанс найти представителей Вашей ЦА ничтожно мал...Но всё же, видимо, есть, раз Вы пишете свои посты...

В общем, прошу прощения...Влез, потому как был косвенно упомянут...(как автор большинства постов из тех самых 65-ти).
А так да, я тонкие материи не воспринимаю. У меня всё в лоб, линейно и примитивно. Угу.
« Последнее редактирование: 04 Август 2023, 00:16:06 от Кот Матвей » Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #209 : 04 Август 2023, 00:06:03 »

Ну вот, Ярослав, похоже, не будет возражать.
Его, как всегда, серьезный тон благоволит к здоровой критике.

Увы, ты ошибся, Фёдор!
Ярослав слишком тонок для нашего понимания и восприятия. Мы с тобой грубы и примитивны, а Ярослав — натура возвышенная. И его всякие наши слова задевают. Вроде, мы в них ничего такого не вкладываем и намерений задеть не имеем, но увы, мы на другом уровне, нам не понять...
Ну и ладно.
Я со свиным рылом своей кошачьей мордой  стараюсь не лезть в тонкие материи...Но вот, увы, не всегда получается. Опять, понимаешь, влез...

Вот ведь.
Зато с тобой мне комфортно. Могу нести любую ахинею, и ты меня поймёшь. И деликатно наставишь на путь истинный.  И я тебе, Фёдор, очень благодарен.

PS.   А Ярослав, меж тем, диагноз поставил.
(Общение друг с другом наедине. И то же общение в публичном пространстве - не одно и то же. Вербальный эксгибиционизм - это ещё один из признаков интернет-зависимости, не ведущей никуда, кроме творческого бесплодия и душевной пустоты.)

Вербальный эксгибиционизм!   Красиво звучит, чёрт побери!
*записывает в блокнот*
Это, надо полагать, мой диагноз, Ярослав?  Я могу им хвастаться? И ссылаться на Вас как на крупного спеца? А если кто-то тоже захочет диагноз получить, можно таких к Вам отправлять?
Вы ведь бесплатно диагнозы ставите, я правильно понимаю?
Спасибо, благодетель!
А могли бы, пожалуй, и зарабатывать таким образом. Подумайте. Может, клинику откроете.
Вот, это мой Вам совет. Тоже бесплатный, в ответ на Ваш альтруизм и бескорыстие.
« Последнее редактирование: 04 Август 2023, 00:41:55 от Кот Матвей » Записан
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 40   Вверх
  Печать  

Перейти в: