Форум журнала "Новая Литература"

08 Июнь 2025, 11:08:26
Номер журнала «Новая Литература» за май 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за май 2025 г.
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 40   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мне отказали в публикации, в то время как в журнале есть откровенно слабые вещи!  (Прочитано 105867 раз)
гореликова
авторы
Ветеран

Рейтинг: 12

Просмотр профиля Email
« Ответ #360 : 05 Август 2023, 16:19:03 »

Младший майор Гореликова, ты как, готова?

Вспомнился анекдот (понятное дело, пошлый)
– Девушка, что вы делаете сегодня вечером?
– Всё!

Ну, а если серьезно (и только без обид, ок?), но все это напоминает дурную историю о попе, у которого была собака.
Хватит уже таскать эту собаку туда-сюда. Совсем истаскали. Давайте ее похороним окончательно и навсегда.
Такое мое предложение – похоронить и двигаться дальше.
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Рейтинг: 5

Федор

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #361 : 05 Август 2023, 16:22:36 »

Так речь-то не об этом!
И извиниться?  Ты серьёзно?
Ты видел его пост?

"Самое противное во всём этом то, что "знаток" набросился на эти стихи только после команды "фас" (до того молчал в тряпочку). Хотя эту команду я сам и вызвал вчера - и вполне осознанно.
....
Это был мой последний пост на том форуме.
После него и в той же теме и начался показательный разбор этого стихотворения. И разумеется, стали противопоставляться ему и нахваливаться стихи того автора (не совсем бесталанного, в отличие от самих "критиков", к слову), который прокричал "Я с вами!!" - и очень-очень вовремя. Этот подход ("свой-чужой") и есть главная беда современной литературной тусовки. Это её главный критерий. По сути - единственный.
....
Меня интересует такой вопрос: почему именно эти два стихотворения выбраны из сборника для показательной порки?
"

Что, мы действительно устроили показательную порку? Ты тоже так считаешь, Фёдор?!
И согласен со всеми ярлыками, который Таран навесил на НЛ?

Знаешь, а я считаю, что Таран лжёт. Нагло лжёт и оскорбляет наш журнал. Да. Именно так.
Оскорбляет не в первый уже раз. Ярлыки про  антикультуру и т.п. — что это, если не оскорбление?
Думаю, автору приходится так отвечать (текст весьма замкнутый, непонятный со стороны) уже потому, что общий круг его знакомых из обоих изданий тоже на это подписан. Совсем не ответить - проявить слабость.
Ну а что до лжи, о которой ты упомянул, думаю, что он прав, он действительно видит в нашем нечаянном разборе несправедливость с нашей стороны. Вот если бы стихотворение называлось как-то не так величественно, тогда еще куда ни шло. Мы ведь вчера, по сути, занимались кащюнственным действом по отношению к такому названию. В следующий раз надо быть внимательнее.

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Рейтинг: 6

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #362 : 05 Август 2023, 16:33:08 »

Ну а что до лжи, о которой ты упомянул, думаю, что он прав, он действительно видит в нашем нечаянном разборе несправедливость с нашей стороны. Вот если бы стихотворение называлось как-то не так величественно, тогда еще куда ни шло. Мы ведь вчера, по сути, занимались кащюнственным действом по отношению к такому названию. В следующий раз надо быть внимательнее.

Ладно, Фёдор, я понял, ты пытаешься отшутиться...И да, ты б не стал реагировать на пост.
А я буквально взбеленился. Таран, ИМХО, намеренно разместил здесь свою ссылку.

Но что бы ты ни говорил, он в своём посте лжёт (в части фактов). Ну, а ярлыки...как же, это его излюбленный метод. У нас тут тролли и т.п.
Вообще, удивительный контраст...Здесь антикультура...а в их Замке — воплощение рая на Земле.

Ха, Фёдор,  вот не бывает так в реале!

Короче, ладно. Я сделал то, что считал нужным.
Теперь решение за администратором. Возможно, стоит попросить меня на выход ради дела мира.
Я согласен и на такой вариант.
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #363 : 05 Август 2023, 16:33:42 »

Ну, а если серьезно (и только без обид, ок?), но все это напоминает дурную историю о попе, у которого была собака.
Хватит уже таскать эту собаку туда-сюда. Совсем истаскали. Давайте ее похороним окончательно и навсегда.
Такое мое предложение – похоронить и двигаться дальше.

Так разве кто-то уже не пытался это делать?
Я, скажем, всей душой был за общение с этим интересным автором.
Предлагал обсуждение, разбор его произведений, и что?
Роза мира с этим, родонизмом? Без проблем. Ведь это его как бы родная тема, проработанная.
Мне когда-то приходилось разбирать всю эту андреевскую метафизику ну, по крайней мере, на не менее высоком уровне, чем это делал он. Если будет связная речь по существу, - с превеликим удовольствием, как говорил двоюродный брат друга Гомера. Даже на уровне введенных автором новых понятий и значений, как бы продолжающих судьбу книги Д.Андреева.

А получается что, если ты опубликовал себя, то это уже нетленка. Не смей давать отзывы или обсуждать.
Меня всегда это поражало в авторах, - отступничество от собственного творчества.

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #364 : 05 Август 2023, 16:35:23 »

Короче, ладно. Я сделал то, что считал нужным.
Теперь решение за администратором. Возможно, стоит попросить меня на выход ради дела мира.
Я согласен и на такой вариант.

Не преувеличивай свои коготки, думаю, дело не в этом.

Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #365 : 05 Август 2023, 16:38:16 »

Фёдор, я, конечно, ценю твой юмор, но сейчас он, извини, не в тему...
Речь о том, что Таран намеренно переврал факты.
Это нормально? Не считается ложью?
А его постоянные опускания...вот счас, он говорит, что мы оценивали стихи по принципу "свой-чужой", и "своих" хвалили, а "чужим" устроили показательную порку.
Что это, если не клевета и не оскорбления?
Если бы за ложь хотя бы отрывали конечности, мы бы давно уже все ползали в магазин на животе.
Гай Джулий Пекарь.

Стихи разных авторов: https://newlit.ru/forum/index.php?topic=7670.msg39110#msg39110
« Последнее редактирование: 05 Август 2023, 18:01:47 от Изба Прокуратора » Записан

гореликова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #366 : 05 Август 2023, 16:50:10 »

А получается что, если ты опубликовал себя, то это уже нетленка. Не смей давать отзывы или обсуждать.
Меня всегда это поражало в авторах, - отступничество от собственного творчества.

Я думаю, здесь работает несколько иной механизм. Автор не может полностью отделить себя от своего произведения. Соответственно, критику текста воспринимает, как критику себя. Тогда как текст, уж коли он вынесен на публичное рассмотрение, является уже самостоятельным объектом. Да, он сколок с мировоззрения автора, но он еще и отдельная единица, которая сущностна собственной сущностью.
Ну, примерно, как дети. Мы их родили, но это не значит, что они тождественны нам.
А если зарываться совсем в глубины психологии, то это о проблеме нечувствования собственных границ – где кончаешься ты, где начинается мир.

И нет, никакого конкретного человека я не имею в виду. Так, теоретизирую теории ради.
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #367 : 05 Август 2023, 16:58:46 »

Я думаю, здесь работает несколько иной механизм. Автор не может полностью отделить себя от своего произведения. Соответственно, критику текста воспринимает, как критику себя. Тогда как текст, уж коли он вынесен на публичное рассмотрение, является уже самостоятельным объектом. Да, он сколок с мировоззрения автора, но он еще и отдельная единица, которая сущностна собственной сущностью.
Ну, примерно, как дети. Мы их родили, но это не значит, что они тождественны нам.
А если зарываться совсем в глубины психологии, то это о проблеме нечувствования собственных границ – где кончаешься ты, где начинается мир.

И нет, никакого конкретного человека я не имею в виду. Так, теоретизирую теории ради.

Точное замечание, главный майор Гореликова!
Как где-то говорил БГ (своими словами): не сумел оторвать себя от плодов этого мира, погряз твой коготок.

гореликова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #368 : 05 Август 2023, 17:04:16 »

главный майор Гореликова!

Блииин... Аж голова закружилась от собственной головокружительной карьеры

Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #369 : 05 Август 2023, 17:08:53 »

Предлагаю всем, кто в НЛ уже хотя бы больше 0,2 года (в рамках свежей просьбы администратора форума) общаться, что говорится, на ты. Это действительно и уравняет и сблизит наши словесные рукопожатия и подзатыльники. Любой, кто отбыл этот срок, может с чистой совестью начать эту новую жизнь.
Прошу только не использовать договоренность как право на вседозволенность и придерживаться всё той же интеллигентной формы общения, какая у нас соблюдалась до сих пор. Это касается, в том числе и естественно, всех гостей с других изданий, доброту которых мы всегда приветствовали, включая пушистых котов и выпускников самых престижных, не побоюсь это сказать, екатеринбургских вузов.

Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #370 : 05 Август 2023, 17:09:38 »

Блииин... Аж голова закружилась от собственной головокружительной карьеры

В истории бывали карьеры и покруче.

гореликова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #371 : 05 Август 2023, 17:14:43 »

В истории бывали карьеры и покруче.

Это из Золушки в королевну, что ль?
гореликова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #372 : 05 Август 2023, 17:18:17 »

Предлагаю всем, кто в НЛ уже хотя бы больше 0,2 года (в рамках свежей просьбы администратора форума) общаться, что говорится, на ты.

https://www.youtube.com/watch?v=zqlKZ59JbGs
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #373 : 05 Август 2023, 17:21:29 »

Это из Золушки в королевну, что ль?
Да, товарищ полковник.

гореликова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #374 : 05 Август 2023, 17:25:17 »

Да, товарищ полковник.

* ходит гоголем

а заодно и лермонтовым

Неожиданно после Окуджавы у меня открылось вот это

https://www.youtube.com/watch?v=VbLXPfhhL_E

Видеоряд роскошный.
Даму эту вижу в первый раз, но впечатлена.
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 40   Вверх
  Печать  

Перейти в: