Форум журнала "Новая Литература"

08 Июнь 2025, 09:45:55
Номер журнала «Новая Литература» за май 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за май 2025 г.
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 40   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мне отказали в публикации, в то время как в журнале есть откровенно слабые вещи!  (Прочитано 105829 раз)
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Рейтинг: 5

Федор

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #375 : 05 Август 2023, 17:32:59 »

* ходит гоголем
а заодно и лермонтовым
Неожиданно после Окуджавы у меня открылось вот это
https://www.youtube.com/watch?v=VbLXPfhhL_E
Видеоряд роскошный.
Даму эту вижу в первый раз, но впечатлена.
Хороший вкус. Одесская тусовка - источник творчества на бывшей 1\6 части суши.

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Рейтинг: 6

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #376 : 05 Август 2023, 23:08:22 »

* ходит гоголем

а заодно и лермонтовым

Товарищ...э-э-э....а как к Вам теперь обращаться? Ладно, временно обращусь вот так.
Товарищ бывший старший капитан!

Это. Разрешите уточнить.
Понимаете, в шахматах таких фигур нет. Ни гоголя, ни лермонтова.

Вы лошадью ходИте!
гореликова
авторы
Ветеран

Рейтинг: 12

Просмотр профиля Email
« Ответ #377 : 05 Август 2023, 23:13:32 »

Позвольте! (обидчиво). Я не лошадью хожу, а павой.
И ваши намеки на бывших капитанов даже странны...
Я живу только настоящим!
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #378 : 05 Август 2023, 23:21:37 »

Позвольте! (обидчиво). Я не лошадью хожу, а павой.
И ваши намеки на бывших капитанов даже странны...
Я живу только настоящим!

Эм...Ну, я тут в калейдоскопе текущих событий не успеваю отслеживать повышения Ваших званий...
Прошу прощения. Тогда, чтобы Вас не обижать, буду обращаться к Вам просто "товарищ"

Просто я вспомнил стих , который Ваш кот написал. И полагаю, он его Вам посвятил.

Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья

Вот. Это по части обращений.

А теперь по части шахмат.  А как там пава ходит? e2 - e4, а потом куда?
гореликова
авторы
Ветеран

Рейтинг: 12

Просмотр профиля Email
« Ответ #379 : 05 Август 2023, 23:26:46 »

Матвей Васильич, отвечу на нашей территории, где мы можем всякие безобразия нарушать. Тут боюся. Во избежание, ткскзать.
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #380 : 05 Август 2023, 23:29:02 »

Матвей Васильич, отвечу на нашей территории, где мы можем всякие безобразия нарушать. Тут боюся. Во избежание, ткскзать.

Ой...да-да, Вы правы, товарищ! Это я в темноте заблудился. Думал, что это Комната для совещаний>>>.
Дверью ошибся...Бывает, увы.

Ага, хорошо что Вы мою ошибку заметили. Спасибо. У меня вот, фонарик есть. Я им осветил дорогу на свою территорию. Прошу проследовать. А я за Вами.
Только это...Вы в пути не забудьте, пожалуйста, свой ответ.
« Последнее редактирование: 05 Август 2023, 23:32:46 от Кот Матвей » Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #381 : 06 Август 2023, 04:20:20 »

Так речь-то не об этом!
И извиниться?  Ты серьёзно?
Ты видел его пост?

"Самое противное во всём этом то, что "знаток" набросился на эти стихи только после команды "фас" (до того молчал в тряпочку). Хотя эту команду я сам и вызвал вчера - и вполне осознанно.
Матвей, это что ли ты мне дал эту команду наброситься на его стихи?
И еще сказал про меня, чтобы я "до того молчал в тряпочку"?

Ощущение такое, что на форуме идет какая-то параллельно-невменяемая жизнь, игнорирующая основные события.

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #382 : 06 Август 2023, 07:27:00 »

Матвей, это что ли ты мне дал эту команду наброситься на его стихи?
И еще сказал про меня, чтобы я "до того молчал в тряпочку"?

Нет, Фёдор, команд я не давал. Наоборот, предлагал его стихи пропустить, не разбирать.
А про тряпочку — это Ярослав демонстрирует бурную фантазию и мастерское владение словом. Поэт ведь как-никак — ему эти качества необходимы. Но применяет он их не по назначению.

А вообще, достало меня всё это...Вон, он простыни текста вывесил, изображает из себя праведника...Ну-ну. Лжец и провокатор пытается сохранить красивое лицо. Наверно, он даже искренно считает себя праведником и невинной жертвой . Но так-то и я могу тут простыни с претензиями развесить, чего уж.  Привести примеры его оскорблений, и немало. Короче, кто-то  должен быть похоронен.  Без почестей.
Ну, админ решит, кто это будет... Не буду возражать, если я.

А пока надо спокойствие стараться сохранять. А то зашёл я сюда и что-то опять стал заводиться. Вторая положительная героиня, соратница Ярослава в его борьбе с засорителями форума, тоже неплохая провокаторша...Хочется ей ответить, но сдерживаюсь.
Надо, пожалуй, реже на форум заглядывать... Перерыв сделать.
« Последнее редактирование: 06 Август 2023, 07:37:55 от Кот Матвей » Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #383 : 06 Август 2023, 10:23:50 »

Нет, Фёдор, команд я не давал. Наоборот, предлагал его стихи пропустить, не разбирать.
А про тряпочку — это Ярослав демонстрирует бурную фантазию и мастерское владение словом. Поэт ведь как-никак — ему эти качества необходимы. Но применяет он их не по назначению.
Слушай, мне действительно лень опять искать, а память у меня сам знаешь какая, тем более на плохое. Не в службу, а в большую дружбу, напомни, плис, ведь "Омар Хайям" и последний разбор стихов - это же были его произведения?
Если так, то там ведь были, на мой взгляд, и хорошие строки, так ведь? Или я ошибаюсь?

᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #384 : 06 Август 2023, 11:59:42 »

Слушай, мне действительно лень опять искать, а память у меня сам знаешь какая, тем более на плохое. Не в службу, а в большую дружбу, напомни, плис, ведь "Омар Хайям" и последний разбор стихов - это же были его произведения?

"Омар Хайм" — это автор, который возмутился, что его стихи не опубликовали, и благодаря которому вообще началось обсуждение разных (приведённых этим автором как примеры неудачных, а также пары его собственных) стихотворений.
А стихи нашего обличителя в той подборке — "Новая русская песенка" (вольная волна, верная вина и т.п.) и "Я сел к стихам".
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #385 : 06 Август 2023, 12:35:17 »

"Омар Хайм" — это автор, который возмутился, что его стихи не опубликовали, и благодаря которому вообще началось обсуждение разных (приведённых этим автором как примеры неудачных, а также пары его собственных) стихотворений.
А стихи нашего обличителя в той подборке — "Новая русская песенка" (вольная волна, верная вина и т.п.) и "Я сел к стихам".

Всё понял, спасибо, друг!
Ярослав здесь, наверное, прав, лучше читать конкретного автора на родной странице, а не урывками на чужих ресурсах.
Правда, я уже бывал у него в ВЗ, готов был поучаствовать, но то ли атмосфера, а, скорее, интерфейс меня вернул на землю. Пусть не обижается, говорю как есть.

Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #386 : 06 Август 2023, 13:10:01 »

Я бы на месте автора сделал более обширную подборку подобных поучительных стихов и тогда предложил на публикацию. Тем более, что сам Омар Хайям, похоже, не писал всех тех стихов, которые ему приписываются.

᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #387 : 06 Август 2023, 13:26:58 »

Фёдор, вы издеваетесь, что ли? Какого отказа? Как я вам могу отказать (запретить или разрешить) что-то читать или критиковать?
Буду только рад, если вы что-то из мною написанного прочтёте и захотите покритиковать или обсудить. Не вижу в этом никакой проблемы, а тем более - нужности какого-то с моей стороны для этого паса.

Мне незачем писать рецензию без вашего участия. И читать просто так мне не интересно.

Фёдор, извини, но ты меня сегодня тоже удивляешь.
Что значит: "Читать просто так?"  А не просто так — это как?

Если хочешь писать рецензию, никто тебе этого не запретит. И оппонет, как я понимаю, согласен на диалог.

И чё? Какие проблемы?  Я, право, не понимаю.

А так-то, вот, например, до сих пор пишут статьи и рецензии о творчестве классиков. Того же Пушкина, например. Но ни у кого разрешений не испрашивают...Если им интересно, есть что сказать — пишут.
И запретить этого никто не может.
Вот в публикации написанного отказать могут. Но это уже другая история.

Или я чего-то важного не понимаю? Право, странное впечатление от сегодняшних сообщений на форуме. То ли у меня помутнение, то ли у других...Пффф...

PS. Рецензии — они ведь как бы не для автора рецензируемого произведения (или не только для него) пишутся. Или я не прав?
« Последнее редактирование: 06 Август 2023, 13:30:45 от Кот Матвей » Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #388 : 06 Август 2023, 13:44:10 »

Или я чего-то важного не понимаю? Право, странное впечатление от сегодняшних сообщений на форуме. То ли у меня помутнение, то ли у других...Пффф...

Мы сегодня не тех сосисок с тобой отведали.
Ну, мне действительно просто так читать не интересно все произведения.
Тем более, кое-что я успел прочитать из его стихов.
И что?, все они созданы одной рукой, чувствуется, но интереса не вызывают.
Это не Пушкин.

Ты вот будешь читать то, что тебе не интересно?

Другое дело рецензия.
Ради нее стоит, как правильно и рекомендовал Ярослав, как можно шире ознакомиться с творчеством автора.
Тем более, никаких услуг, денег я не просил.
Хозяин барин, значит, так сильно это ему надо.

᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #389 : 06 Август 2023, 14:11:54 »

Ты вот будешь читать то, что тебе не интересно?

Другое дело рецензия.
Ради нее стоит, как правильно и рекомендовал Ярослав, как можно шире ознакомиться с творчеством автора.
Тем более, никаких услуг, денег я не просил.
Хозяин барин, значит, так сильно это ему надо.

Вот все равно не понимаю, хоть убей.
Я понял бы, если ты пишешь рецензию на неинтересное тебе творчество, когда тебя по-дружески попросили об услуге (но и тут можно отказаться, сославшись на отсутствие интереса) или если ты пишешь её с целью заработать (это понятно, всем, как говорится, деньги нужны, каждый зарабатывает, как может). Но когда у тебя нет ни интереса к творчеству, ни материальной заинтересованности, зачем тебе нужно написание этой рецензии?
Осчастливить автора произведения? Ну да...могу понять...Начинающим авторам важны внимание и мнения. И я сам в таких случаях могу написать маленький отзыв.
Но если речь идёт о том, кто творит уже не один десяток лет, и чужие мнения для него особо погоды не делают, то зачем тебе насиловать себя и знакомиться с чем-то неинтересным, тратить довольно много времени (речь ведь, как я понимаю, не о небольшом отзыве, а о серьёзной рецензии)?  Что это даст тебе самому? Не понимаю, прости...
Или ты надеешься, что изменишь своей рецензией мироощущение и миропонимание автора, укажешь ему новый, верный с твоей т.зр. путь? Ой, Фёдор, это бесполезная затея...
Хоть и говорят, что надо учиться на чужих ошибках, но нет...лучше всего нас учат собственные набитые шишки...

Вот как-то так я это всё понимаю.
Сорри, что вмешался.
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 40   Вверх
  Печать  

Перейти в: