Форум журнала "Новая Литература"

06 Июнь 2025, 23:55:07
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 40   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мне отказали в публикации, в то время как в журнале есть откровенно слабые вещи!  (Прочитано 105136 раз)
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Рейтинг: 5

Федор

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #525 : 10 Август 2023, 09:45:33 »

Доброго времени суток!
Вот и замечательно, что помирились! Улыбающийся Польза дела - великая вещь! Улыбающийся
На этом ретируюсь восвояси.
С уважением, пожеланием мира, здоровья и вдохновения, В.
Доброго дня, добрый человек!
Защищать себя надо всегда! (Кот Матраскин).
Теперь, Виктор, стало понятно, почему вы употребили этот оборот!
Спасибо за разъяснение!

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #526 : 10 Август 2023, 09:48:14 »

И - в знак уважения  и благодарности - подношение:

Жизнь разбавляя суетой,
Искусен мира Устроитель.
Как только назван выход твой -
Ты суть актёр. Иначе - зритель…
Актёров больше чем ролей,
А мизансцена тесновата,
Но даже полный дуралей
Получит реплику когда-то...
Одни - всегда навеселе,
Другие - трезвыми томятся,
Ничтожный - шею гнёт к земле,
Герои - к подвигу стремятся…
Есть жертва - должен быть злодей,
Есть шут - подай предмет издёвок,
Но самый главный лицедей -
Не виден, потому что ловок…
Жизнь разбавляя суетой,
Искусен мира Устроитель.
Ты суть актер. Иначе - зритель…
2018
Браво, поэт!
А дата разве нужна под произведением о вечном?

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #527 : 10 Август 2023, 09:55:47 »

О, ужо до "гения и злодейства" договорились🤣 Кажись, какое-то неслыханное злодеяние я совершила, задав Федору вопрос о причинах его активности сейчас и неактивности во время пребывания в составе редакции.
Ну, хорошо, Дина, раз вы продолжаете настаивать, а дружить пока не собираетесь, напомню вам про редакторство вторым вопросом:

Вы достаточно добросовестно голосовали по отбираемым произведениям?
Вы в курсе, что у вас многочисленные пробелы в таблицах?
И какую работу по отзывам (рецензиям) вы проводили в рамках этих голосований?
Напомнить вам, какие пустые отмазки вы писали по претендентам на публикацию?
« Последнее редактирование: 10 Август 2023, 10:07:14 от Изба Прокуратора » Записан

Дина Измайлова
авторы
Ветеран

Рейтинг: 9

Просмотр профиля
« Ответ #528 : 10 Август 2023, 10:23:05 »

О, ужо до "гения и злодейства" договорились🤣 Кажись, какое-то неслыханное злодеяние я совершила, задав Федору вопрос о причинах его активности сейчас и неактивности во время пребывания в составе редакции.
Ну, хорошо, Дина, раз вы продолжаете настаивать, а дружить пока не собираетесь,

Кажись, Федор, вы пытаетесь принудить меня к дружбе Смеющийся Однако эта тенденция несколько пугает. То вы насильственно пытаетесь обучить активно сопротивляющихся обучению авторов. То меня прям таки угрозами принуждаете к миру)))
Кстати, согласна с вами по всем параметрам - я не всегда добросовестно выполняю свою редакторскую работу, вам стоит написать докладную главреду)
гореликова
авторы
Ветеран

Рейтинг: 12

Просмотр профиля Email
« Ответ #529 : 10 Август 2023, 10:32:20 »

Найдите 10 отличий между этими строками:

Жизнь разбавляя суетой,
Искусен мира Устроитель.

и этими:

О, мой застенчивый герой,
ты ловко избежал позора.
Как долго я играла роль,
не опираясь на партнера!
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Рейтинг: 6

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #530 : 10 Август 2023, 10:53:45 »

Найдите 10 отличий между этими строками:

Жизнь разбавляя суетой,
Искусен мира Устроитель.

и этими:

О, мой застенчивый герой,
ты ловко избежал позора.
Как долго я играла роль,
не опираясь на партнера!

О! Я люблю разные тесты-загадки!
Счас, попробую найти отличия.

1. Повествование в 1-ом стихе ведётся от автора, как бы стоящего вне, выше ситуации. Во 2-ом — это рефлексия участницы действа

2. Положение дел даётся как данность. Как некое методическое указание. Бывает так, и никак иначе.
А во 2-ом стихе многое как бы зависело от героини...

3. Обращение. У первого автора — ко всем читателям, вообще. У 2-го — к своему "застенчивому герою"

4.  У первого автора простая констатация мироустройства, у второго — анализ действий, оценочные суждения. "ловко избежал позора"

5.  Упоминается некий мира Устроитель, нет сомнений в его существовании. Во 2-ом стихе эта тема вообще не затрагивается

6. Как бы и там, и там затрагивается "актёрство".  Но первый автор не упоминает, что важно партнёрство и т.п. Актёр как бы не зависит от других.  Ахмадулина же сетует о том, что лирическая героиня долго не опиралась на партнёра

7. В первом стихе затрагивается тема смены ролей. То, что мы в жизни играем разные роли...Во втором этого нет.

8. В первом отмечается наличие в жизни суеты. Во 2-ом — нет. Там как бы всё описанное суть очень важно

9. В первых строках нет явных действующих лиц. Во 2-ом их число обозначено — их два.
Причём на сцене одна...2-ой лишь обозначен

10. Ну, и вообще текст разный...Можно посчитать количество букв и слов,  наверняка они отличаются.
Так же привести список использованных слов — тезаурус явно разный

......
Ну, вот так навскидку. А форма похожа, да
гореликова
авторы
Ветеран

Рейтинг: 12

Просмотр профиля Email
« Ответ #531 : 10 Август 2023, 11:13:38 »

Уважаемый Матвей Васильевич, жму вашу лапу за проведенный анализ. Но позволю себе подлить и парафинчика тоже.
Дело в том, что при написании стихотворения про искусного мира Устроителя был использован совершенно определенный поэтический прием. Который, увы, до этого момента уже был достаточно распространен. То бишь, как это ни прискорбно прозвучит, мы имеем дело с текстом-имитацией. Охотно поверю, что с имитацией бессознательной, автор про Ахмадулину и думать не думал, и упаси меня бог, обвинить автора в чем-то нехорошем, ни в коем разе!
Я сейчас толкую о том, что всякий стих (хочет этого автор или нет) включается в ряд предыдущих поэтических произведений, и один из элементов оценки стихотворения – это ощущение новизны.
Со всем уважением к автору, но оригинальным его стихотворение назвать нельзя.
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #532 : 10 Август 2023, 11:39:25 »

Кажись, Федор, вы пытаетесь принудить меня к дружбе Смеющийся Однако эта тенденция несколько пугает. То вы насильственно пытаетесь обучить активно сопротивляющихся обучению авторов. То меня прям таки угрозами принуждаете к миру)))
Кстати, согласна с вами по всем параметрам - я не всегда добросовестно выполняю свою редакторскую работу, вам стоит написать докладную главреду)
Ну в чем же тогда польза журналу?
Мало писать хорошие стихи, редактор должен уметь и оценить их.

Вам не интересна эта работа?

Дина Измайлова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #533 : 10 Август 2023, 11:54:47 »

Задайте вопрос Игорю, Федор, какую пользу для журнала он во мне видит) Пригласить меня в журнал - была его инициатива. Он в курсе моего отношения к редакторской деятельности. А заодно поинтересуйтесь и о себе, если захотите, конечно. Но, предполагаю, вы не захотите. Да, и выражаю вам своё восхищение - вы мастер увиливать от ответа и переводить стрелки. Похвальное умение👏
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Рейтинг: 6

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #534 : 10 Август 2023, 12:07:00 »

один из элементов оценки стихотворения – это ощущение новизны.

Да, согласен.
А вот интересно, чувствуете ли Вы новизну в стихотворении Юрия Авреха, которое сейчас висит вверху на главной.
А осенью приходит листопад.

и т.д.
Кравчук Виктор
Новичок
*

Рейтинг: 0

Просмотр профиля Email
« Ответ #535 : 10 Август 2023, 12:12:55 »

Позвольте не согласиться! Улыбающийся
Если я чего-то и слыхом не слыхивал, и видом не видывал (в этом частном случае - Ахмадулину вообще не читал, и это ее стихотворение не воспринимаю) - что же я имитирую?
Вся творческая жизнь - сплошные отголоски пережитого, т н реминисценции, и это - вменять автору в вину? Когда-то я написал:
Всё в этой жизни делалось до нас,
Все в этой жизни сказано не нами,
Вся новость - от сегодняшних прикрас,
Вся радость - та, что познана телами...

Что, собственно, потом и выплёскивается - в музыку, в стихи, в прозу, в картины в конце концов.
Читай или не читай, нравится или не нравится, трогает или не трогает. Но подходить к произведению "с линеечкой" (это я об "алгеброй гармонию разъять") и распекать автора за его мировосприятие, мироощущение и мироотражение - у кого такое право? Разве что в виде совета, если его попросят...

Мой отклик на стихотворение И.Бунина "Настанет день, исчезну я" Вы тоже раздавите унизительной формулировкой "оригинальным не назовешь"?

Настанет день — исчезну я,
А в этой комнате пустой
Все то же будет: стол, скамья
Да образ, древний и простой.
И так же будет залетать
Цветная бабочка в шелку,
Порхать, шуршать и трепетать
По голубому потолку.
И так же будет неба дно
Смотреть в открытое окно
и море ровной синевой
манить в простор пустынный свой.
1916 г.

Когда-нибудь – исчезну я,
И в этой комнате далекой
Другой найдет – иные строки
Иных созвучий бытия...
И будет тонко рифмовать –
Особенности сельской скуки,
Природу, творческие муки
И человеческую стать...
Иная кисть изобразит –
Трофеи века, сплетни, слухи,
Назойливость рассветной мухи
И будущего грозный вид...
И, повторяя вновь и вновь,
Другой – как я когда-то прежде –
Петь будет лишь одну надежду:
На то, что мир спасет любовь...
14.08.22

Откуда столько менторства, безапелляционного права на судейство, стремления препарировать чьи-то (живые) произведения?
Что-то неладно в вашем королевстве, господа...
Теперь уж точно ухожу, зря полюбопытствовал продолжением вашей междоусобицы Улыбающийся
« Последнее редактирование: 10 Август 2023, 12:18:12 от Кравчук Виктор » Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #536 : 10 Август 2023, 12:13:58 »

Задайте вопрос Игорю, Федор, какую пользу для журнала он во мне видит) Пригласить меня в журнал - была его инициатива. Он в курсе моего отношения к редакторской деятельности. А заодно поинтересуйтесь и о себе, если захотите, конечно. Но, предполагаю, вы не захотите. Да, и выражаю вам своё восхищение - вы мастер увиливать от ответа и переводить стрелки. Похвальное умение👏

Вот видите, вы тоже не хотите себя хвалить.
Ссылаетесь на Игоря, как и я.

А что до работы редакторов, то я исхожу из обещаний самого журнала, которые он дал своим читателям и авторам в начале своей деятельности: публиковать хорошие произведения, проверенные и оцененные редакторами "Новой литературы".

Или вы хотите сказать, что главред в какой-то момент изменил этим требованиям?
И можно относиться к работе в редакции спустя рукава?

Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #537 : 10 Август 2023, 12:18:27 »

А заодно поинтересуйтесь (у Игоря Якушко) и о себе, если захотите, конечно.

Интересно, Дина, о чем может знать Игорь в наших с ним обсуждениях, чего не знаю я?

Похоже, вы намекаете, что, якобы, главред думает обо мне иначе, чем это говорит открыто?

Вот поэтому, увидев ваш первый неординарный пост, я сразу и спросил вас: все ли у вас в порядке (?).

Дина Измайлова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #538 : 10 Август 2023, 12:22:54 »

Хотя, кажется, я тоже вслед за вами попыталась уклониться от ответа, переведя стрелки на Игоря) Негоже это. Разъясню поподробнее. Когда Игорь пригласил меня в редакцию, я ему сразу сказала, что в связи с наличием детей, работы и желания писать своё, я вряд ли смогу заниматься подробным анализом чужих произведений и всё, что я могу пообещать - это читать произведения и озвучивать свое впечатление. Он ответил, что этого достаточно) Понятно, Федор, что вы жаждете чего-то иного - бурных баталий, расчленения авторов и эту бурю эмоций вы не могли получить в рамках режакции НЛ. Сейчас пытаетесь удовлетвориться, пытаясь повоспитывать главреда и всех нас)
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #539 : 10 Август 2023, 12:27:57 »

Хотя, кажется, я тоже вслед за вами попыталась уклониться от ответа, переведя стрелки на Игоря) Негоже это. Разъясню поподробнее. Когда Игорь пригласил меня в редакцию, я ему сразу сказала, что в связи с наличием детей, работы и желания писать своё, я вряд ли смогу заниматься подробным анализом чужих произведений и всё, что я могу пообещать - это читать произведения и озвучивать свое впечатление. Он ответил, что этого достаточно) Понятно, Федор, что вы жаждете чего-то иного - бурных баталий, расчленения авторов и эту бурю эмоций вы не могли получить в рамках режакции НЛ. Сейчас пытаетесь удовлетвориться, пытаясь повоспитывать главреда и всех нас)

Ну, тогда это не очень хорошо, т.е. для журнала.
Вызвано было такое предложение вам, думаю, из-за дефицита вообще людей, имеющих отношение к литературе.
Но вы же понимаете, Дина, такие как мы - максималисты, и мы всегда стараемся придерживаться заявленных требований и обещаний.

А вот с вас - взятки гладки.
Беру свои слова обратно. Я ведь не знал, что Игорь так договаривался с вами.

Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 40   Вверх
  Печать  

Перейти в: