Форум журнала "Новая Литература"

20 Апрель 2024, 02:42:24
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Критическая статья «Не подблюдная разве?..»  (Прочитано 1443 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15 Апрель 2023, 05:23:15 »

Блин, Глафира, зашла по вашей ссылке на яндекс-дзен, почитала Воложина, призадумалась глубоко, и тут наткнулась на рекомендацию Дзена почитать статью "Почему надо избегать людей, выковыривающих изюм из булки". Конечно же, не могла не прочитать, ибо я как раз человек, выковыривающий весь изюм из булки, и все орешки - из шоколада. Поняла, что я страшный человек https://dzen.ru/a/Y-N4LDv30D9nFLQ2 Конечно же, такие как я, непременно предадут Родину. Кто, как не мы, выковыривающие изюм из булки?

Теперь с печалью смотрю на кулич, который прикупила вчера в надежде выковырять из него весь изюм и понимаю, что не смогу уже жить как раньше с этим с новым знанием про себя.  Я потеряла безмятежность и покой. И зачем я читала этот Яндекс-дзен, не понимаю? И вы, Глафира, зачем, зачем читаете Воложина? Ведь есть занятия гораздо более интересные, греховные, конечно, но вкусные. Например, выковыривать изюм из булки. Ну, и ещё кое-что)
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2023, 05:25:19 от Дина Измайлова » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15 Апрель 2023, 07:20:44 »

наткнулась на рекомендацию Дзена почитать статью "Почему надо избегать людей, выковыривающих изюм из булки".

Зашла по ссылке. О! Анна Кирьянова...ха, весьма любопытная личность, успешная во все времена и в любых обстоятельствах держащая нос по ветру. Сейчас вот она пишет такие рассказики-советы, учит жизни, и многим это нравится.
А так...Она же из Екатеринбурга, долго здесь жила и горожанам известна.
Бывшая коллега училась с Кирьяновой в одной школе. Анна была там секретарём школьной комсомольской организации... Потом закончила философский факультет. В ту пору на философский абы кого не брали, нужна была рекомендация, завизированная в обкоме КПСС. Ну, понятно, комсомольскому лидеру рекомендацию дали...А лет через 10-15 Анна появилась на местном ТВ.  Зачитывала астропрогнозы и гороскопы на предстоящий день. Видимо, сама их составляла.
Спустя ещё какое-то время (а может, и параллельно, вот не помню уже) занялась психологическим консультированием...О! Стоимость приёмов там была впечатляющей...А результаты...Хм...не знаю особо, но помню разные темки на местном форуме мамашек, где Кирьянову склоняли и в хвост, и в гриву. Улыбающийся
Потом она стала писать книжки. С примерно такими вот поучающими рассказиками, на который Вы привели ссылку. В практически любом книжном можно увидеть эту продукцию...
Анна сейчас даже член Союза писателей.
Из Екб, вроде, переехала куда-то... Ну да ладно, мы же не о ней.

У меня же вопрос.  Подмигивающий
 Дина, а Вы изюм выковыриваете, потому что его не любите или наоборот?
Я в детстве выковыривала, потому что ненавидела изюм, и ела булку без него.
А сейчас я ну не то чтобы полюбила, но нормально отношусь к изюму и больше его не выковыриваю. Давно уже. Улыбающийся
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2023, 07:26:42 от Глафира Крокодилова » Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15 Апрель 2023, 07:41:27 »

Я люблю как раз изюм и орехи) я их, конечно, ем и просто так без булок и шоколада, поскольку само по себе сладкое и мучное я хочу довольно редко, какими-то редкими вспышками. Но отчего-то изюм из булки и орешки из шоколада вкуснее чем просто орехи и изюм. Наверно, это что-то из детства. Поковыряться, обгрызть вкусненькое, добыть маленький кусочек особого удовольствия)
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15 Апрель 2023, 07:54:19 »

Наверно, это что-то из детства. Поковыряться, обгрызть вкусненькое, добыть маленький кусочек особого удовольствия)

Я в детстве чистила семечки. Обычные подсолнечные. Чтобы потом съесть сразу кучку очищенных.
А чистить было муторно и долго...
И вот до сих пор помню такой случай. Было мне лет 6, и в гостях у тётушки мне дали семечки (видимо, чтобы мама с тётей могли спокойно поговорить), и я принялась их чистить...И уже была у меня довольно большая кучка, я, наверно, час, а то и больше её готовила и предвкушала наслаждение от поедания...И тут в комнату зашла двоюродная сестра, которая на 11 лет старше. Увидела мои почищенные семечки и, ни слова не говоря, взяла горсть и отправила в рот....У меня почти ничего не осталось. От обиды я разрыдалась. А сестра сказала: "Кошмар! Никогда не думала, что ты такая жадная!"
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #19 : 15 Апрель 2023, 08:13:25 »

Ну, в таких ситуациях я чаще всего выступала расхитителем) У меня не хватало терпения чистить семечки. Я их либо жевала с кожурой, набив ими рот, но это было порой до слёз колко -  такое наслаждение сквозь боль, либо воровала у брата, который как раз отличался усидчивостью, но это был всегда  риск, он мог отлупить, опять же боль после наслаждения). Наверно, так и формируется мазохизм)
Семечки это вообще напасть, честно говоря, у меня в семье все грызуны, особенно средний сын. Всегда эта шелуха по всему дому. Сейчас, правда, почище, старшие сыновья отдельно живут с отцом, а мы с дочкой грецкие орехи любим)
Записан
Гореликова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 11
Offline Offline

Сообщений: 1429


Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 15 Апрель 2023, 09:39:08 »

Ну вы, девочки, даете. Собрались тут предательницы  Шокированный
Хотя я среди вас - самая экстремистка. Вообще не беру в руки то, что с изюмом.
А орехи, да... Поковырять - одно удовольствие. Так это криминал? Теперь буду знать.

Ах, Пушкин, ах, сукин сын! Сам-то изумруды грызть пробовал?
Подпись: Белочка
Записан
Николай Тцаров
авторы
Новичок
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 18


Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 24 Апрель 2023, 13:56:00 »

Ох
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!