Форум журнала "Новая Литература"

29 Апрель 2024, 06:10:18
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В Баку пропал Лачин, редактор журнала «Новая Литература»  (Прочитано 20983 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #15 : 02 Июнь 2023, 20:22:06 »

Да, Глафира, нужно всё - сделать перепост, написать в ветке, что здесь в России мы ценим Лачиеа, и сделаем всё, чтоб вытащить его из этой беды. Да все, что угодно. Честно говоря, это такая дикая ситуация - я делаю наугад все, что мне приходит в голову, надеясь, что хотя бы что-то сработает. Я чувствую, что уже что-то меняется. Появились, наконец, люди реально пытающиеся помочь.
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2023, 21:12:52 от Дина Измайлова » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02 Июнь 2023, 21:02:51 »

В пятом отделении полиции никто ничего не говорит, скорее всего Чингиз подкупил их.

Видимо, так оно и есть, к сожалению. Увы, полиция коррумпирована.
Припоминаю, что лет 10-15 назад знакомые, побывавшие в Баку, рассказывали, что у полицейских лучше ничего не спрашивать (дорогу, как пройти куда-то и т.п.), лучше обращаться к прохожим. Так как полицейские могли запросто найти в ваших действиях какие-ниб. "нарушения" и вынудить заплатить "штраф".  Вряд ли с тех пор ситуация существенно изменилась...
Отсюда вывод, что если сотрудники отделения подкуплены, можно попробовать обратиться в вышестоящее...то есть, видимо, в городское. И уверенно говорить (писать), что Лачин был в 5-ом отделении, а после этого пропал. И что почему-то там это отрицают...Где-то выше есть ссылка на сайт городского отделения с контактами.
А вообще, да, надо подключать общественность, творческие союзы, печать...По возможности распространять информацию...Потому как официально-то, вроде, там с коррупцией борются и огласки явно не хотят.
Нда...ситуация непростая...
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02 Июнь 2023, 21:07:19 »

Вот, контакты городского управления полиции
Tel.: (+99412) 493-79-87
Fax: (+99412) 590-97-21
E-poçt: info@bakupolice.gov.az;

Их сайт https://www.bakupolice.gov.az/
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Июнь 2023, 21:11:09 »

Нелли Гусейнова, Вера Великанова и Александр Хакимов - известные литераторы Баку завтра собираются встретиться с Чингизом - братом Лачина, и попытаются как-то выйти на Лачина. Нелли пообещала мне, что обязательно завтра же подойдет к директору Союза писателей и будет решать с ним, что делать. Так что ждем завтра. Буду благодарна всем за перепосты.
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02 Июнь 2023, 21:16:34 »

Буду благодарна всем за перепосты.

Сделала перепосты в вк, на Дзене и на фейсбуке. Но на фейсбуке я бываю раз в сто лет, поэтому аудитория там у меня маленькая, практически её нет. А, видимо, именно фейсбук актуальнее всего. Ну, я по Вашей ссылке что-то написала ещё.
Эх...Будем надеяться на лучшее.
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #20 : 03 Июнь 2023, 09:06:40 »

Дина, ещё подумалось, что надо, чтобы кто-то из друзей-знакомых Лачина в Баку подал бы заявление в полицию о его пропаже, чтобы это заявление зарегистрировали.
Тогда полиция как бы будет должна искать Лачина. И врать им тогда будет менее комфортно.
Не знаю, правда, как в Азербайджане, не смогла пока найти конкретики, но в России заявление обязаны принять от любого гражданина, не обязательно родственника.
Надеюсь, в Азербайджане так же. Хотя, конечно, и в России всячески отбрыкиваются от приёма заявлений, типа да вы не родственник, не прошло ещё скольки-то там дней и т.д., и т.п, но надо настаивать, принять обязаны.
Нужны упорные неравнодушные люди в Баку...
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #21 : 03 Июнь 2023, 09:27:07 »

Да, Глафира, если Нелли с Верой не смогут найти сегодня Лачина, буду просить их написать заявление в полицию. Правда, Вера мне объяснила, что в Азербайджане это сложно сделать женщине - если она не родственница, на неё смотрят косо. Именно поэтому Игорь составил обращение в Союз Писателей. Если они напишут заявление как члены Союза Писателей, это будет выглядеть совсем иначе.

Ещё проблема в том, что Лачин это такое стихийное бедствие. Он и в самом деле иногда совершенно невозможен, я не раз ему это говорила. Судя по всему, в Баку у него репутация совершенно отпетого гения)
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #22 : 03 Июнь 2023, 17:59:45 »

Дина, есть какие-нибудь новости о Лачине?

Я видела утром Ваше сообщение на фейсбуке в группе "барахолка Баку" или как-то так.
Тоже что-то там написала, но комментарий как бы ожидал одобрения. А сейчас зашла, там и Вашего сообщения уже нет.
Видимо, да, кто-то хочет скрыть информацию.
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2023, 18:12:37 от Глафира Крокодилова » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #23 : 03 Июнь 2023, 21:14:03 »

А нет, сообщение есть...Просто я плохо ориентируюсь на фейсбуке. Прошу прощения за дезинформацию.
Но увы, ничего конкретного там нет пока...
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #24 : 03 Июнь 2023, 23:25:19 »

На данный момент известно следующее : Лачин несколько дней был в больнице, выяснили в какой, но ему стало лучше и он ушёл. В 5-м отделении полиции у Нелли заявление не приняли, аргументировав тем, что он прописан в другом месте. Но несколько сотрудников подтвердили, чтотЛачина видели, после больницы, видимо, он сразу подошел к полиции. Подтвердили также, что он бывает там. Им посулили деньги и они пообещали позвонить, как только Лачин появится. Нелли сказала, что как только позвонят, она приедет на такси и заберет его.

На улицах тоже некоторые люди сообщили, что видели Лачина,  так что он хотя бы жив и относительно здоров. Его также видели в 7-м микрорайоне, где он ранее был прописан. Нелли ездила туда, но двери той квартиры были закрыты, хотя соседи подтвердили, что люди, с которыми Лачин проживал, там всё ещё живут. Там они тоже оставили записку с контактами.

В общем, сегодня ждут звонка от сотрудников полиции, которые подтвердили, что Лачин там регулярно появляется. Есть надежда, что сегодня что-то решиться.

В Лизу Аллерт я обратилась, со мной связался сотрудник. Как раз сейчас отправляю им все, что мне известно.
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #25 : 03 Июнь 2023, 23:46:08 »

Так что определенность какая-то появилась. Есть надежда, что он отыщется. Возможно, придется организовать сбор денег для отправки его в Россию. Правда, совершенно непонятно, что дальше... Но пока не хочется об этом думать. В Баку есть неравнодушные люди, которые пытаются помочь. Многие его знакомые признают его безусловный талант, но не проявляют активности, их не стоит осуждать, полагаю.
Ибо, как написал Игорю Чингиз, его брат:
"Лачин это спутник, который вышел на не контролируемую орбиту ,а я не из космоса , и не могу своими  средствами, и знаниями контролировать".
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #26 : 04 Июнь 2023, 02:19:27 »

Спасибо, Дина.
Главное, что Лачин жив. А что дальше — действительно, непонятно.
Родственников осуждать нельзя, да. И понять их можно.
Лачин, конечно, во многом сам виноват. И ситуация непростая...
Хорошо, что есть неравнодушные люди. Но в дальнейшем многое зависит от него самого. Эх...
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #27 : 04 Июнь 2023, 03:12:40 »

Да, Ярослав, и вам спасибо за участие. Вместе мы поможем сейчас Лачину. Конечно, рано или поздно он вляпается опять, но иначе и быть не может, он живёт вне реальности. Близких понять можно. Лачин ворвался в литературу Баку рано, первый его сборник уже обсуждался как нечто гениальное. Он сразу же был принят в Союз Писателей Азербайджана. Его много поддерживали, много прощали за его талант. Но он слишком вне рамок, он живёт совершенно наобум. Люди живут своей жизнью, устраивают свой быт, лелеют детей, взращивают деревья. И тут на них обрушивается Лачин. Такие свободные художники превращаются в легенды после смерти. При жизни они бывают невыносимы.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2023, 03:18:50 от Дина Измайлова » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #28 : 05 Июнь 2023, 07:19:00 »

Дина, есть какие-нибудь новости о Лачине?
Держите нас, пожалуйста, в курсе.
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #29 : 05 Июнь 2023, 07:34:40 »

Нет, Глафира, нет информации. Подключили к поиску отряд Лиза Алерт. Жду от Игоря официальное письмо в Главное Управление МВД, Нелли хочет сама отнести, потому что местные отделения полиции бездействуют. Хорошо уже то, что журналисты и знакомые включились в розыск. Многие из Союза Писателей обеспокоились, наконец. Брат ушел на дно, не выходит на связь вообще. Уже 10 дней от Лачина нет вестей. Как-то так...
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!