Форум журнала "Новая Литература"

28 Апрель 2024, 20:09:47
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Сборник очерков «Дураки»  (Прочитано 2085 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 Июнь 2023, 11:36:39 »

сейчас  потихоньку наверстываю с сыном школьную программу, в третий переходим. 

О да! Родители многое узнают, пока дети учатся в школе.
У Вас впереди непростой, но интересный путь. Улыбающийся
Я дважды его прошла. И на этом пути тоже было много всякого-разного, забавного и не очень.
Дочь, например, не верит в мои художественные способности. Помню, надо было что-то зарисовать, когда мы несколько лет назад участвовали в "Бегущем городе" — это такая игра по городскому ориентированию. И дочь категорически не позволила мне ничего зарисовывать. "Пусть лучше тётя Таня рисует, а то ты мне когда-то в школе нарисовала  лошадь, а за неё три поставили!" — заявила она.
Ну да, рисую я как курица лапой. Тут ничего не поделаешь.  Плачущий
Записан
Гореликова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 11
Offline Offline

Сообщений: 1449


Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 13 Июнь 2023, 11:56:48 »


О да! Родители многое узнают, пока дети учатся в школе.


О да! Помнится, когда моя дочь училась во втором классе, я ей решила задачу по математике. Что-то там про три полки, на которых стояло сколько-там книг. Дочь, помнится, несколько сомневалась: мам, а точно ты правильно решила?
- Ха! - сказала я. - Естественно, правильно, у меня ведь два высших образования.
Вечером дочь пришла из школы и от двери запульнула тетрадь в противоположную стену.
- Вот тебе два твоих образования! Мне двойку поставили!!!
Больше я задач не решала...
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13 Июнь 2023, 12:08:12 »

Но о рисовании как предмете в школе, где в старших классах учились мои дети,  и об учительнице надо сказать особо. Они этого заслуживают.
Учительницу зовут Анна Андреевна. Как Ахматову. Улыбающийся Она до сих пор работает, всё так же бодра и деятельна, судя по активным обсуждениям в местном родительском форуме.
И Анна Андреевна уверена в том, что рисование — самый главный, основной предмет. Не важно, что 8-классники поступили в эту школу, чтобы иметь возможность больше заниматься профильными предметами. Это всё ерунда. Главное — рисование.
И неважно, что кто-то из учеников учится или даже уже закончил художественную школу. Всё равно они ничего не умееют, а тройка — это даже высокая для них оценка.
На род. собраниях основные разговоры были о рисовании.
Родители требовали Анну Андреевну. Но она не снисходила до посещения собраний. Ещё чего! Кстати, я так и не знаю, как она выглядит...Не довелось увидеть.
Но наслышана весьма. И не просто наслышана, а очень активно была вынуждена помогать своим детям в выполнении заданий.Улыбающийся
Например, было такое. Нужно было на лист нанести разные краски, вперемешку, потом лист сложить, подсушить и разрезать на маленькие прямоугольники.
Там, понятно, получались некие абстрактные картинки. И надо было их наклеить в альбом и придумать названия.
О! Мы думали всей семьёй. Банальные "Вечер" или "Ночь" не принимались.
Это примитив.  Снабжённые эпитетами — тоже.  Всякие "Тихий вечер у реки", "Звёздная ночь" и т.п. подвергались критике и сопровождались диагнозами типа "Полное отсутствие фантазии",  "патологически неразвитое воображение"...
А названий надо было придумать около десяти или даже больше.
И вот уже четыре раза Анна Андреевна задание не приняла...
А названия придумывали не только члены семьи, но и почти все наши родственники-коллеги-знакомые...Увы, с фантазией и воображением у всех дела были плохи...

И тогда! Я нашла в Интернете генератор названий.
И он предложил что-то в духе "Чуткий сон самурая у реки накануне ответственного сражения", только намного более длинное и красочное название...но я уже не помню, не воспроизведу.
И вот нагенерировали мы таких названий. И — о чудо! — на следующий день дочь задание сдала. И получила отлично.

Так что тройка за лошадь — это такая мелочь.  Веселый
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13 Июнь 2023, 12:13:15 »

когда моя дочь училась во втором классе, я ей решила задачу по математике.

Ой...началка — это вообще что-то. Там ведь важно не просто решение как таковое, а оформление. Отступить нужное количество клеточек, ещё что-то там...
Мрак...

Кстати, Владимир!
Очень рекомендую Вам с  сыном задания из олимпиад "Русский медвежонок" и "Кенгуру", соответственно по русскому и по математике.
Они очень интересные и нестандартные. Детям очень нравятся.
На сайтах можно скачать задания прошлых лет. И ответы там есть.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2023, 12:20:04 от Глафира Крокодилова » Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #19 : 13 Июнь 2023, 17:25:49 »

Естественно, правильно, у меня ведь два высших образования.

Э-эээ...Ооооо!  Да, Марина, два высших — это круто!
А это...Можно нескромный вопрос?
Мне, понимаете, очень любопытно, по какому профилю эти образования.
Записан
Гореликова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 11
Offline Offline

Сообщений: 1449


Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 13 Июнь 2023, 19:30:34 »

Не скажу, потому что вы про меня будете думать плохое (зашивает рот суровой ниткой)
Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #21 : 13 Июнь 2023, 20:12:49 »

Не скажу, потому что вы про меня будете думать плохое


Ой...Это Вы, Марина, плохо о нас думаете. А мы не, не думаем плохо.
Нас же воспитывали так, что "мамы разные нужны, мамы разные важны".
Но и к прайвеси относимся уважительно, так что если это тайна, то выпытывать не будем.
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #22 : 14 Июнь 2023, 16:07:56 »

Да, хочу обратить внимание администратора на отмеченные выше ошибки-опечатки. Боюсь, что они остались незамеченными среди вчерашних многочисленных и многословных реплик в диалоге Избушкина и Тарана.

Надо бы исправить всё же.
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3187


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #23 : 14 Июнь 2023, 16:29:55 »

Надо бы исправить всё же.

Обязательно исправим. И сообщим об этом. Эти работы включены в план.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #24 : 09 Июль 2023, 23:28:12 »


Обязательно исправим. И сообщим об этом. Эти работы включены в план.

Похоже, план скорректирован. Или вообще о нём забыли.
Как бы середина июля приближается. Не?
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3187


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #25 : 10 Июль 2023, 08:36:50 »

Похоже, план скорректирован. Или вообще о нём забыли.
Как бы середина июля приближается. Не?

Я помню об этом. Исправим, когда очередь дойдёт. Мне, к сожалению, много всякой рутины приходится делать самому, поскольку платить специалистам теперь не получается. А каменщики, отвечающие на вопрос, что они тут делают, "Я строю храм", перестали попадаться на моём пути. Встречаются только те, которые говорят "Я тут кирпичи кладу, на жизнь зарабатываю". А приспособить литературный журнал для такого рода спецов у меня не получается. Приглашаю к сотрудничеству партнёров, заинтересованных в развитии себя как специалиста и творческой личности на фоне развития НЛ как проекта.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10 Июль 2023, 17:14:43 »

Приглашаю к сотрудничеству партнёров, заинтересованных в развитии себя как специалиста и творческой личности на фоне развития НЛ как проекта.[/color]

А как именно и какие специалисты могут здесь развиваться? Вот мне не очень это понятно.
И не далее как вчера Матвей с приятелем обсуждали, что начальству никакое развитие аудитории особо и не нужно, актуальны лишь просмотры и рейтинги. И ИМХО, есть в их словах доля истины...
И не кажется ли вам, что форма сетевых литературных журналов себя изживает?
А что взамен придёт, непонятно...

Картинка попалась забавная.  В тг-канале "Level One", где рекламируются разные курсы по саморазвитию, она сопровождалась подписью "Это мы плывём в сторону саморазвития и новых знаний" 
Наверно, заинтересованные в развитии спецы так же плывут в сторону НЛ.  Строит глазки

Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3187


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #27 : 11 Июль 2023, 08:32:08 »

Описки-опечатки, увы, в тексте тоже есть.

Все предложенные исправления сделаны. Спасибо за помощь!
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Владимир Зюськин
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 233


Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 25 Июль 2023, 20:53:37 »

Отличная проза. Плотно, мускулисто, достоверно. Там,где я живу, есть сквер, где дети катаются на самокатах, велосипедах и пешими слоняются - тусуются. Туда иногда приходит психически больной мужик. Дети дразнят его и он за ними гоняется. Везде одно и тоже. Но вот загадка: почему дразнят сумасшедших? Логичней было бы их жалеть. Детская жесток, основанная на неосознанном: я не такой? Он дурак, а я умный. Но мы все в определённые моменты бываем дураками. Впрочем, с ума периодически сходят и целые страны, народы. В общем, "Дураки заставляют задуматься. Это свидетельствует о талантливости вещи.
Записан
Юрий из деревни
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 222


Юрий Меркеев


Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 06 Октябрь 2023, 13:38:38 »

Талантливо написано. Заглянул, потому что в проекте готовлю сборник "очерки блаженств сумасшедшего дома" - короткие зарисовки из жизни странных людей, которых на Руси море разливанное. Чудаки. Иногда безобидные, почти святые. Иногда обидчивые до патологии. Прочитал с удовольствием. Хорошие образы. Особенно понравилось про магию раскрывающихся ладоней.
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!