Форум журнала "Новая Литература"

28 Ноябрь 2023, 16:25:11
Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2023 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Издать свою книгу от 1 экземпляра. Получить бесплатный ISBN на свою книгу или скидку 50% на дизайн обложки
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Сборник рассказов для детей «Новогодний парадокс»  (Прочитано 192 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Артур Гройс
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 17 Июль 2023, 13:00:46 »

Гройс Артур. Сборник рассказов для детей «Новогодний парадокс».

...Я, на самом деле, уже давно Новый год жду. Где-то с восьмого ноября. А сейчас уже восемнадцатое декабря. Я прямо чувствую, что Новый год уже близко. И украшения по всему городу давно висят. И ёлки всякие. С лампочками. И на пруду каток открыли. И все ходят такие весёлые. А мы с мамой ходим на теннис…


И сегодня – тоже. Мама, как всегда, убежала вперёд со своим мобильником. Может, если бы мне разрешили пользоваться своим телефоном на улице, я бы тоже так бегал…


А на горке – снова эта взрослая девочка на своём снегокате катается. От частого катания горка из снежной превратилась в ледяную. И девочка улетает на нём ещё дальше середины пруда. Она, наверное, меня уже тоже запомнила. Только я один такой мимо этой горки хожу и не катаюсь. И на её снегокат всё время смотрю. Постою, посмотрю и бегу маму с мобильником догонять.


И вдруг эта девочка возвращается с середины пруда и идёт не на горку, а подходит прямо ко мне. И говорит:


– Хочешь прокатиться?


– Что? – спрашиваю я.


– Говорю: хочешь прокатиться?


А-а-а!!! Ещё бы! Это же моё самое заветное желание! Не просто хочу, а хочу больше всего на свете! Именно сейчас! Больше, чем планшет и телефон! Больше, чем никогда больше не ходить на этот теннис! И на этот дурацкий кружок по математике! Больше, чем не заниматься этой музыкой! Больше, чем не ходить в школу! Больше, чем никогда больше не быть взрослым, как все эти взрослые!


А исполняет это самое заветное желание какая-то растрёпанная и неспортивная девочка. И тут я вспомнил, что мне когда-то говорил мой папа! Про то, что Дед Мороз – это тот, кто точно знает, что подарить на Новый год. И у меня в голове всё сразу сложилось! И ведь правда: если этой девочке приделать белую бороду и усы, и надеть на неё красную шубу и дать посох, и запихать её растрёпанные волосы под шапку, то она будет точь-в-точь как Дед Мороз! Ну, может быть, только чуточку ниже. И даже очки пусть не снимает. Так даже ещё лучше! Она в этих очках не то что на Деда Мороза, а даже на Санта-Клауса будет похожа!


И тут я сморозил глупость. Я спросил:


– Ты что, Дед Мороз?..

Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Online Online

Сообщений: 2712


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 17 Июль 2023, 13:27:22 »


Аннотация к этому произведению:

Что значит «схватить удачу за бороду», что такое «новогодний парадокс» и как попасть в новогоднюю сказку, если ты уже совсем взрослый и всё понимаешь, потому что тебе уже целых семь лет.
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!