Форум журнала "Новая Литература"

30 Апрель 2024, 06:35:46
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка  (Прочитано 15949 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #195 : 19 Март 2024, 22:00:35 »

            Отвечаю здесь.
            Касаемо слова "г.ний". Я НИ РАЗУ  жизни сам так себя не называл. Кто в первым - первым в НЛ на форуме - меня так назвал, говорить не буду, иначе её схватит инфаркт. Мне жаль её. Имя не назову. 
            Второе. Кого из членов редакции отправлять в бан, решает сама редакция во главе со своим главой (простите за тавтологию). Расслабьтесь и не мешайте редакционному процессу. Мы и так довольно терпели хамство в адрес редакторов. Получая вместо благодарности только дополнительные плевки.

Лачин высказался.
Но его ответа я не просила.
Повторю. Я прошу высказаться Якушко.

И напоминаю, что на заместителя главного редактора, несмотря на его значимую роль в редакционном процессе, следует наложить бан за систематическое нарушение Правил, хамство и оскорбления участников.
Если слова о демократичности издания, уважении, с которым редакция относится ко  всем читателям и авторам, не являются пустым звуком и профанацией.
Тем более, что наложение бана на Лачина никак не помешает его редакционной работе.
Также ему не стоит отвлекаться от работы для ответов мне. Мне, Лачин, Ваши ответы не нужны.
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #196 : 19 Март 2024, 22:13:43 »

                 Баба кое-что не поняла.-) Я не отвечаю ей. На всех баб меня не хватит. Я пишу для читателей, чтобы дать понять, что происходит.
               

Очередное оскорбление. Копирую его сюда, так как трусливое существо в своём разделе его потом удалит, пытаясь предстать в образе ангела.

А так, господин Якушко, сколько ещё оскорблений позволит себе Лачин до тех пор, когда к нему начнут применяться Правила?

Напоминаю, что я настаиваю на отправке Лачина в бан на месяц!

И почему Вы, господин Якушко, потворствуете хамству на форуме?
Записан
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 904


Просмотр профиля Email
« Ответ #197 : 19 Март 2024, 22:41:40 »

Реплика с галёрки от "лит-попа и лит-религиозника, льющего грязь на НЛ".

Солидарен с оценкой этой статьи. Она может произвести впечатление только на людей, у которых знание русской литературы ограничивается школьными воспоминаниями, причём - только у тех, кому не повезло с учителем литературы. Всё представление о ней сводится у таких людей к именам и памятникам, а также каким-то комиксам (эрзацам) и чувству чего-то обязательного, скучного и ханжеского. Только для таких людей эти примитивные схемы могут показаться чем-то смелым и революционным. Именно такие люди начинают бороться с памятниками и жечь книги, когда наступают смутные времена. Ничего, кроме разрушения, идеи (если их можно так назвать) этой статьи не несут. Ничего созидательного и творческого там нет в помине.

У любого человека, у которого состоялся внутренний диалог с русскими писателями и поэтами, эта карикатурная схематизация, превращающая великих писателей в умственных карликов, не может вызвать ничего, кроме отвращения. Я настаиваю на этом: любой человек, хоть немного знающий русскую литературу, у кого состоялась внутренняя встреча хоть с двумя-тремя её классиками, отшатнётся от этого мёртвого гербария, в который пришпиливает их автор статьи.

Я сейчас не касаюсь духовной стороны: красной линией у автора во всех его текстах идёт воинствующее безбожие (это ещё очень мягко сказано), глумление, кощунство и надругательство над святынями и чувствами верующих людей, которых он называет безмозглым стадом. Я говорю сейчас только о русской литературе и той порнографии, в которую её превращает эта статья. У атеиста, но любящего русскую классику, эта пошлая карикатура вызовет аналогичные чувства.

Это мнение читателя и большого любителя русской литературы. Не более. Но и не менее.

P.S. Интересно, отправит меня в бан Администратор форума за эту хамскую реплику и нарушение Правил общения или просто удалит мой пост?
« Последнее редактирование: 19 Март 2024, 22:51:15 от Ярослав Таран » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #198 : 19 Март 2024, 22:51:25 »

Вот такая ещё мысль пришла...
Игорь Евгеньевич, может быть, Вы просто боитесь применить Правила к Лачину?  Того, что он вред какой-то причинит?  Ну, мало ли... Человек он горячий. Списки расстрельные у него опять же.

Вот ведь как... Наверно, надо посоветоваться, что общественность скажет.
Хотя, общественности пофиг...Вернее, даже интересно, чем кончится. Развлекуха.

Для меня тоже своего рода шоу. Я смотрю, как на словах одно провозглашается, а на деле торжествует шакал...Глупый, мерзкий и отвратительный. Под которого Вы, Игорь Евгеньевич, прогибаетесь.  И который чувствует безнаказанность и творит, что хочет. Прикрываясь литературой.

Нда... А это всё, знаете от чего? От того, что своего мнения и своей позиции у Вас нет.
И Вы стараетесь и нашим, и вашим угодить...Но из этого, увы, никогда ничего хорошего не получается.
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #199 : 19 Март 2024, 22:59:58 »

Для статистики. В копилку оскорблений.

                     Поп лжёт, в беседке своей последовательницы. Я люблю русскую литературу (кстати, я её составная часть). Кто её лучше знает, я или поп, толоконный лоб - не нам решать.
                    Касаемо школьных представлений о литературе - так всё наоборот.-) Именно поп куда ближе к школьным учебникам - советским и постсоветским - чем я. Достаточно сравнить его лит. иерархию и мою. Не надо с больной головы на здоровую.
                     Попы могут отвечать мне и здесь, если что. Их посты убирать не буду. А в беседку к прихожанкам-бабусям не захаживаю, извините, потому и отвечаю здесь.

А так, насчёт составной части литературы.
Например, прыщ тоже мнит себя частью тела...
Записан
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 904


Просмотр профиля Email
« Ответ #200 : 19 Март 2024, 23:04:12 »

"А это всё, знаете от чего? От того, что своего мнения и своей позиции у Вас нет.
И Вы стараетесь и нашим, и вашим угодить... Но из этого, увы, никогда ничего хорошего не получается.
"

Не, позиция как раз есть: польза. Я, например, ни в ваши, ни в наши не попадаю. Я просто враг. Потому что бесполезный, а значит вредный пассажир. Пока была какая-то польза от меня (ну, там возможность размещать ссылки и анонсы на нашем домене; невелика польза, но всё-таки была), на меня Правила распространялись и ярлыки Администратором не вешались. А теперь - я только "отрава мозга" и "грязь" (не в смысле грязного реализма, а просто - мусор). И только попытка сохранить имидж объективности и терпимости пока не даёт меня вышвырнуть с позором с этой свободной литературной площадки. Ну, разве не так? Именно так. И разумеется, я сам во всём виноват. И хамлю тут всем, и дискредитирую мощь русского слова, получая болезненное удовольствие от дискредитации чужих плодов реальной жизнедеятельности, за неимением собственных. Да, чуть не забыл, путаюсь под ногами и мешаю деятельному строительству счастья.

Интересно, попом меня ещё никто и нигде не называл. Много кем называли, но попом - нет. Что-то новенькое, а главное - революционное и героическое.
« Последнее редактирование: 19 Март 2024, 23:06:40 от Ярослав Таран » Записан
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 904


Просмотр профиля Email
« Ответ #201 : 19 Март 2024, 23:10:51 »

Это не прыщ - это раковая клетка. Поведение то же. Последствия для организма, если ей дать волю, соответствующие.
Записан
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 904


Просмотр профиля Email
« Ответ #202 : 19 Март 2024, 23:34:20 »

Я высказал мнение о том, что эта статья может произвести впечатление только на людей, не знающих и не любящих русскую литературу, а не об авторе статьи.

- Ты любишь помидоры?
- Есть люблю. А так - нет.
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1695


Просмотр профиля Email
« Ответ #203 : 19 Март 2024, 23:40:20 »

Советую существу угомониться и закрыть рот.

Мне кажется - это прекрасным. Всем кажется это прекрасным? Надеюсь.
« Последнее редактирование: 19 Март 2024, 23:42:24 от Владимир Захаров » Записан
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 904


Просмотр профиля Email
« Ответ #204 : 19 Март 2024, 23:50:10 »

Это свобода духа на деле. И так во всём. Всем нл-декларациям та же цена.
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1695


Просмотр профиля Email
« Ответ #205 : 19 Март 2024, 23:59:03 »

Цена-то какая, Таран? В чём она состоит? В признании?... В деньгах?... Во влиянии?.. Ты проповедуешь среди нищих паствой, бездарь. Здесь никто не взыскующ, а лишь только творит. Твоя же ядовитая поза священника... хер знает, может таким себе ты в зеркале нравишься? Так это твоим проблемы. Мы здесь занимаемся словосочетанием, пытаясь превратить его в искусство и привлечь к этому, как можно больше людей. А ты чем? Чем ты?
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1695


Просмотр профиля Email
« Ответ #206 : 20 Март 2024, 00:15:24 »

Самое смешное, что я пост Лачина про Калибана и про зеркало, прочитал после своего поста. Схожее восприятие вас, Ярослав, у многих людей...
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3187


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #207 : 20 Март 2024, 07:23:34 »


Вот и я сейчас подумал: если у нас на форуме такая перманентная проблема, что правила не работают - не пора ли спросить участников, как можно сделать среду нашего общения комфортнее и цивилизованнее?



Мнение четырёх участников нашего форума друг о друге более или менее понятно. Спасибо им за откровенность. Но  всё же она пока не помогла решению более общего вопроса. Для продуктивного общения здесь введены Правила общения. Но они систематически нарушаются. Причин, как я понимаю, несколько, и они друг другу противоречат, т.к. у каждого участника по нижеследующему списку своё мнение:

- иногда правила применяются чрезмерно жёстко (в то же время оппонент того, к кому они применялись, считает наоборот),

- иногда правила применяются чрезмерно мягко (в то же время оппонент того, к кому они применялись, считает наоборот),

- иногда правила применяются некорректно  (в то же время оппонент того, к кому они применялись, считает наоборот),

- некоторым участникам форума кажется, правила применяются только к ним, причём с какой-то тайной целью,

- среди участников форума есть люди, которым эти правила кажутся слишком жёскими,

- среди участников форума есть люди, которым эти правила кажутся слишком мягкими,

- некоторым участникам форума само наличие правил кажется ненужным,

- есть и такие участники, которым нравится использовать правила как оружие против оппонентов и даже против администрации форума.

Таким образом получается, что формулировка правил поведения на форуме, условия их применения, способы толкования и даже само их наличие не является действенным инструментом для организации нашего с вами нормального человеческого общения.

Тогда как нам его организовать?

Приглашаю высказаться на эту тему всех неравнодушных.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1695


Просмотр профиля Email
« Ответ #208 : 20 Март 2024, 07:34:16 »

Высказываюсь - я. Владимир Захаров. Предлагаю всё отпустить, кроме нецензурщины и терроризма. У нас, с Лачиным, полагаю, нет никаких проблем с оппонентами. Свобода общения в Новой Литературе. Иначе и быть не может. Иначе, это не новая литература. Панк-рок, чуваки, короче.
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #209 : 20 Март 2024, 07:46:12 »


Тогда как нам его организовать?

Приглашаю высказаться на эту тему всех неравнодушных.


И опять никакого конкретного ответа.  
Игорь Якушко, какова Ваша позиция? Именно Ваша. Вы считаете разнузданность и хамство нормой?
Или не считаете, но они выгодны для привлечения внимания?
Или Вы осуждаете хамство, но применяете меры воздействия обратно пропорционально полезности того, кто хамит.
Например, рядового участника можно сходу забанить, без объяснения, за то, что он ещё не нахамил, но теоретически может это сделать.
А редакторов трогать нельзя, ага?  И им можно не просто оскорблять неугодных, можно и побесноваться. Ну, напряжение они так снимают. И вообще, это их территория, так? Что хотят, то и делают, да?
Правила не для них писаны?

Вы стараетесь всё просто заболтать, боитесь конкретных действий.  Размазываете ответственность на своих приближённых. Так?
Вы ведь знаете, что сейчас Ваш зам выдаст в эфир очередную порцию хамских комментов, а редактор Захаров завалит форум ссылками на музыкальные треки.

Ваш бог — выгода, да? И литература лишь средство для её получения? И Вам по дороге со всеми, кто способствует получению прибыли? И попутчикам можно всё, да?

Если бы Вы хотели решить проблему с хамством, то давно бы её решили. Нужно просто придерживаться Правил и применять их ко всем одинаково. И всё.
Ну, и если придерживаться Правил, а не разводить демагогию, то Лачин должен быть отправлен в бан.

И ещё, Игорь Евгеньевич, была просьба к Вам высказаться о статье Лачина. Зачем опубликована её вторая редакция?
Или у Вас и здесь нет своего мнения?
Записан
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!