Форум журнала "Новая Литература"

27 Апрель 2024, 14:20:31
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Эссе «Смутьян из Колорадо»  (Прочитано 3554 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Гореликова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 11
Offline Offline

Сообщений: 1449


Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 01 Октябрь 2023, 16:52:13 »

Гореликова, чего вообще происходит?

 Я уже всерьез начинаю опасаться и за свою душевное здоровье.

Да обычное дело – Меркурий ретроградный.
Просто заклейте все отверстия в квартире страницами из Льва Толстого, не подходите к электрическим приборам и поплотнее закрутите кран в ванной.
Тогда выживем.
Записан
Лачин С
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 150


Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 01 Октябрь 2023, 18:59:35 »

      Володя, ты прав, отвечать пришлось бы на каждое словосочетание, а это требует отдельной статьи. Дело того не стоит в данном случае.
      Что меня рассмешило, так это то, что Ленин назван "волосатым".-) Это что-то новое.

      Скажи Игорю, пожалуйста, чтоб и мне твой текст о чернухе скинул. Я и сам скажу, но ты тоже попроси для верности. Я без почты, но мне можно на вк сбросить.
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1693


Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 01 Октябрь 2023, 19:14:51 »

Это он про Маркса. Насколько я понял. У-у, волосатый!
Записан
Владимир Зюськин
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 233


Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 01 Октябрь 2023, 19:24:01 »

Когда опровергнуть аргументы невозможно, делают вид, что отвечать ниже достоинства. Коммунистов надо было судить. Устроить что-то вроде Нюрнбергского процесса. Но Ельцин не мог устроить суд, ибо сам был из этой своры. В будущем, когда перемрут все современники, такой суд состоится. Я в этом абсолютно уверен. Жаль, что не доживём.
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1693


Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 01 Октябрь 2023, 19:25:06 »

И посмотри на это диалектически. Лучше и быть не может. Ведь с таким уровнем аргументации противной стороны... ну, ты понял меня(загадочно подмигивает левым глазом).
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1693


Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 01 Октябрь 2023, 19:27:32 »

Зюськин сожалеет, что не доживет до того, когда перемрут все современники. Это даже уже не смешно, а как-то... мило, что-ли.
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1693


Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 01 Октябрь 2023, 19:31:46 »

Кстати, Владимир, можно не ждать горюнясь. Ведь прямо сейчас в ближайшем зарубежье прекрасно расправляются с наследием коммунизма, сносят памятники, запрещают коммунистические партии. Может оно того... махнуть, не глядя? Правда, заодно с коммунистическим наследием под раздачу попадает вся русская культура. Александр Сергеевич, коллега ваш, императрицы всякие. Стерпит душа поэта?
Записан
Лачин С
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 150


Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 01 Октябрь 2023, 20:02:37 »

         Мы с Захаровым не отвечаем, потому-то пришлось бы отвечать на каждое словосочетание, это требует целой статьи.
     Кроме того, многие доводы Зюськина ("плешивый", "волосатый", "картавый") вообще серьёзных ответов не заслуживают.

     Захаров прав, в ближнем зарубежье лучшее место для Зюськина, в данный момент - место самостийное. Там у власти власовцы, а фашиста Власова очень любил Солженицын, коего очень любит Зюськин.
Записан
Владимир Зюськин
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 233


Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 01 Октябрь 2023, 21:09:14 »

Нет. ребята. Никуда я не поеду. Это вам лучше = в Северную корею. Там вы будете, как рыба в воде. Да и что я такого крамольного говорю? Деятельность коммунистов в нашей стране осуждёна официально - за массовые убийства невинных людей, за полный развал экономики.. так что изгои вы, а н ея. И классическая русская литература мне более органична, чем вам, постмодернистам.
Записан
Лачин С
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 150


Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 01 Октябрь 2023, 21:19:50 »

     Нет, наоборот.-)
     Деятельность коммунистов в РФ не осуждена. Мы с Захаровым по её законам судебному преследованию не подлежим.
     В РФ осуждена деятельность Власова и Колчака (Верховный суд РФ дважды отказался его реабилитировать).

     Вообще антикоммунисты-антисоветчики из россиян плохо знают законы РФ, приходится напоминать. Им всё кажется, что они на Украине/Прибалтике/Израиле.
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1693


Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 01 Октябрь 2023, 21:29:40 »

Нет. ребята. Никуда я не поеду. Это вам лучше = в Северную корею. Там вы будете, как рыба в воде. Да и что я такого крамольного говорю? Деятельность коммунистов в нашей стране осуждёна официально - за массовые убийства невинных людей, за полный развал экономики.. так что изгои вы, а н ея. И классическая русская литература мне более органична, чем вам, постмодернистам.

«Мне очень нравились и до сих пор нравятся коммунистические и социалистические идеи», - продолжил Путин.

«Вы знаете, я так же, как миллионы советских граждан, 20 с лишним миллионов, был членом компартии СССР и не просто был членом компартии, а почти 20 лет проработал в организации, которая называлась Комитет государственной безопасности СССР, а это организация - наследница ЧК, которую называли вооруженным отрядом партии», - сказал он.

Путин назвал распад СССР "крупнейшей геополитической катастрофой века". Десятки миллионов соотечественников оказались за пределами страны, что для российского народа стало настоящей драмой, сказал Путин.


Можно много еще накидать. Я это к чему, Зюськин, мне кажется вы это... того... немного отклоняетесь от генеральной... генерального... ну, вы поняли. Я бы даже сказал наговариваете. Вот и статейка у нас про искажение истории есть, про умалении решающий роли СССР в победе во второй мировой войне, про уравнивание коммунистической и нацисткой идеалогии. Получаете, что клевещете, и олсуждать скро будут осуждающих, как бы. Неувязочка.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2023, 21:35:15 от Владимир Захаров » Записан
Лачин С
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 150


Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 01 Октябрь 2023, 21:31:05 »

     Что касается Северной Кореи, то как рыба в воде мы с Захаровым там не будем. Скорее Куба и- частично - Венесуэла. Просто трудно туда добраться.
      Кстати, в Южной Корее запрещён Капитал Маркса, как и на Украине. Так что у антисоветчиков выбор куда богаче, куда ехать.
Записан
Владимир Зюськин
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 233


Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 01 Октябрь 2023, 22:44:13 »

Значит ни развала экономики, когда простыни фронтовикам выдавались по талонам, ни репрессий, хотя памятники жертвам стоят по всей стране не было?. И Путин не участвовал на открытии памятника Солженицыну? Заврались вы, господа, окончательно.
"Вот и статейка у нас про искажение истории есть, про умалении решающий роли СССР в победе во второй мировой войне, про уравнивание коммунистической и нацисткой идеалогии. Получаете, что клевещете, и олсуждать скро будут осуждающих, как бы. Неувязочка".
"Зюськин сожалеет, что не доживет до того, когда перемрут все современники. Это даже уже не смешно, а как-то... мило, что-ли".
Когда это я "умолял решающую роль"? И как можно всё перевернуть: Зюськин желает смерти современникам. И вот это: "неувязочка", "как-то мило". Очень хочется сделать из меня врага народа. Но как-то робко, исподтишка. Пишите донос прямо. Это в духе ушедшей эпохи. Четыре миллиона доносов было написано за время совласти. Вот что сделал режим из своих граждан! Да только припозднились вы маленько. Ушло ваше время. Перевёртышам и клевете сейчас не поверят.
Записан
Лачин С
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 150


Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 01 Октябрь 2023, 22:55:22 »

        Так ты же сам начал разговор о законах. И сказал, что официально мы "изгои". Вот нам и пришлось напомнить кое-что из законов. Писать доносы мы не собирались, ты сам повернул разговор в такое русло.
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1693


Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 01 Октябрь 2023, 23:05:57 »

Лачин, тут бесполезно что либо говорить. Спорить можно с адекватным собеседником, который осознает не то, что твои аргументы, но хотя бы свои. Предлагаю махнуть рукой, и поберечь здоровье всех участников данной сюрреалистичной беседы.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!