Форум журнала "Новая Литература"

27 Апрель 2024, 13:33:24
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Эссе «Смутьян из Колорадо»  (Прочитано 3553 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин С
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 150


Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 01 Октябрь 2023, 23:38:46 »

     Ты начал говорить с позиций законодательства, мы с тех же позиций и ответили. Впрочем, воля твоя.
Записан
Виктор Парнев
Модератор
Старожил
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 235


Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 02 Октябрь 2023, 12:13:07 »

    Н-да, сошлись вода и камень, лёд и пламень. Вот что я натворил своим смутьяном, красным Элвисом. Впредь надо будет остерегаться острых моментов, способных внести рознь в дружный якобы коллектив литературного журнала. А я со стороны смотрю (читаю, вернее) и думаю: у тех и других есть своя правда и свои аргументы, вроде бы убедительные. Главное - как их изложить, с какой степени пламенности или, не дай бог, озлобленности.  И вот тут повышенная эмоциональность В.К.Зюськина плохую служит ему службу. Перебарщивает он, пересаливает, с надрывом и и почти с брызгами слюною рвёт и мечет. Гнев - плохой помощник в споре. А истина, она... Да кто же знает, где она, если даже определение истины является понятием дискуссионным. Я вот знаю человека, который равно уважительно, и даже с пиететом, относится и к Дину Риду, и к А.Солженицыну. Так-то вот...
Записан
Лачин С
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 150


Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 02 Октябрь 2023, 19:51:19 »

      "Я вот знаю человека, который равно уважительно, и даже с пиететом, относится и к Дину Риду, и к А.Солженицыну."
       То есть одинаково уважает, и даже с пиететом, Красную армию времён Войны и Власова, чьим последователем был Солженицын. Интересно, на чью сторону он встал бы, окажись в 42-м на поле боя. Наверно, побежал бы одновременно в две стороны. Противоположные. С одинаковым рвением, и даже с пиететом. Любопытно.
Записан
Владимир Зюськин
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 233


Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 02 Октябрь 2023, 21:46:26 »

Разве я проявил неуважение к Дину Риду? Нет, скорее сожаление, что парень был наивен. Наверно, Парнев прав, что высказывался я чрезмерно эмоционально. Сказалось моё категорическое неприятие революции и революционеров. Ни одна революция на планете не улучшила жизнь народа. Французская кончилась диктатурой. Октябрьская, свергнув буржуев, поставила на их место князей из грязи - буржуев новых, которые в большинстве своём не имели ни чести, ни совести ( у дворян-то эти понятия были). Говорю в целом о классе, а не об отдельных людях.
То есть хрен оказался хуже редьки, а крови выпущено море.
Как человек глубоко верующий я уверен. что не надо исправлять мир - это гордыня, которая несёт миру только зло. Исправляй себя: борись с собственным невежеством, трусостью, самостью и другими грехами. Изменишься сам и измениться мир вокруг тебя. Но те, с кем я полемизировал, видят картину мира искажённой, потому что в ней нет Бога. Простите Захаров и Лачин, но вы просто невежественны в духовных вопросах. Отсюда ваша уверенность, что насилие можно исправить насилием. Я сделал глупость, пытаясь вразумить вас и получил поделом. Что ж, впредь буду благоразумнее.
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #34 : 02 Октябрь 2023, 21:52:09 »

Как человек глубоко верующий я уверен. что не надо исправлять мир - это гордыня, которая несёт миру только зло. Исправляй себя: борись с собственным невежеством, трусостью, самостью и другими грехами. Изменишься сам и измениться мир вокруг тебя.

Владимир Константинович, а каковы, по Вашему мнению, были причины Первой мировой войны?
Записан
Лачин С
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 150


Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 02 Октябрь 2023, 23:34:30 »

     Зюськину.
    Касаемо "чести и совести" дворян есть разные точки зрения.
    Дворянин Радищев пришёл к выводу, что дворяне не люди, а дикие звери в человеческой шкуре.
    Дворянин Лев Толстой именовал дворян кровопийцами на шее народа.
    Дворянин А. Блок признавал, что "мы, дворяне, подонки российского общества".
    Эти дворяне мне нравятся. Честь и совесть - имели.
    Словом, у тебя свои дворяне, а у нас с Захаровым свои.
Записан
Владимир Зюськин
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 233


Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 02 Октябрь 2023, 23:54:25 »

Я же оговорился, что рассматриваю классы, а не отдельных представителей. Подонки были и среди дворян. И среди пролетариев были, наверное, люди честные и справедливые. Но в целом у дворян было понятие чести, которое превыше страха смерти. А у низких слоёв населения главная цель -  выжить любой ценой.
Высказывания дворян, которые ты привёл, как раз говорят о присутствии совести у лучших представителей этого класса.  Насколько же искорёжено ваше сознание. Выхватываете только то. что соответствует вашим взглядам. Идя этим путём. выбирая нужные цитаты, легко доказать, что Ленин был махровым фашистом. Неумно всё это, Лачин.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2023, 23:57:55 от Владимир Зюськин » Записан
Владимир Зюськин
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 233


Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 03 Октябрь 2023, 00:00:24 »

Глафира. непонятно что ты хочешь сказать, задав этот вопрос. Когда одно государство нападает на другое, причина одна - алчность.
Записан
Лачин С
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 150


Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 03 Октябрь 2023, 00:17:28 »

     Так в том то и дело, что все вышеперечисленные дворяне заклеймили дворян как класс, а не критиковали только отдельных его представителей.
     Да, у народа была одна цель - "выжить любой ценой",  поскольку дворяне на его шее сидели и почти всё народом заработанное принадлежало им. Не было у народа времени стихи писать, да и не умел он писать (Гоголь прямо говорил, что учить народ писать не надо), он выживал, пока его светлость Пушкин писал любовную лирику и играл в карты.
Записан
Владимир Зюськин
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 233


Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 03 Октябрь 2023, 02:18:36 »

Это и есть гипертрофированная совесть. присущая людям высокоразвитым. Нижние слои на такую самокритику не способны. А разве среди них все были добрые и честные, не было негодяев всех мастей?.
Уничтожать, как класс. Это значит Чехова, Толстого, Пушкина и всех людей создававших духовные ценности. Даже дети царя не были виноваты в том, что их папа царь. А уж дети дворян и подавно. Как ты не тужься, а большевики уничтожили цвет нации. Э, да что там! Встретиться бы нам с тобой да выпить на брудершафт, чем собачиться. Ну, нет у меня никакой к тебе злобы. [Удалено администратором за нарушение Правил общения]
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2023, 18:56:11 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #40 : 03 Октябрь 2023, 04:40:26 »

Глафира. непонятно что ты хочешь сказать, задав этот вопрос. Когда одно государство нападает на другое, причина одна - алчность.

Ну, моя не очень глубокая мысль заключается в том, что как бы то ни было, а нельзя сбрасывать со счетов человеческую природу. Вот Первая мировая...Почти сто лет до неё был относительный мир. И, казалось бы, ничто не предвещало, особых поводов не было. И вдруг, начавшись по какой-то надуманной причине, разразилась катастрофа...
Алчность, говорите, в основе? Ну да, наверно, и это тоже.
Но мне ещё кажется, что причиной стало накопившаяся в обществе агрессия. Которая, увы, людям свойственна...Человек далёк от совершенства.
Поэтому все самые красивые теории либо оказывались утопическими, либо в конце концов терпели крах.
Ведь идея коммунизма сама по себе прекрасна. Но реализовать её на практике, увы, невозможно...
Вот, как-то так.
Записан
Владимир Зюськин
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 233


Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 03 Октябрь 2023, 05:21:04 »

Шоколадка в блестящей обёртке выглядит очень аппетитно. Но данная шоколадка-коммунизм напичкана ядом.. Это всё из той же серии: благими намерениями дорога... и т.д. Люди идут напролом, не в силах увидеть побочные эффекты, которые знак плюс оборачивают в минус. И ты правильно сказала: надо учитывать природу человека. Марксисты и большевики оказались никчемными психологами.
Я вижу ты, Глафира, не устранилась. И общаться с тобой приятно. Правда, я не уверен, что сам удержусь при журнале. Очень уж у нас разные с редакторами взгляды и вкусы.
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #42 : 03 Октябрь 2023, 05:36:34 »

Правда, я не уверен, что сам удержусь при журнале. Очень уж у нас разные с редакторами взгляды и вкусы.

Владимир Константинович, всё-таки, пожалуйста, держитесь!
А взгляды...Перефразируя Маяковского, "взгляды разные нужны, взгляды разные важны".

Устраниться, конечно, заманчиво и порой очень хочется. Но столько наломано дров, и этот бурелом мешает уйти. Улыбающийся

Записан
Лачин С
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 150


Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 03 Октябрь 2023, 18:44:24 »

     Зюськину.

     Уничтожить дворян как класс - это не значит убить каждого дворянина. В рядах большевиков тоже были дворяне, да хоть Александра Коллонтай. Дворянами были и Блок, и Колчак - только вот последний вешал рабочих за чтение поэмы "Двенадцать".
     Уничтожить как класс - значит, чтобы не было такого класса, который, составляя 1% населения страны, имеет эту страну в частной собственности, и только потому, что родился дворянином. В этом вся его заслуга.  А большинству дворян такое положение дел нравилось. Вот и пошёл серьёзный разговор.

     Мы с Захаровым и иже с нами не идеализируем простой народ.Из него и вышли Горбатый с ЕБН, и иже с ними. Они и развалили страну, к радости большинства людей дворянского происхождения.

[Удалено администратором за нарушение Правил общения]
     
     Выпить на брудершафт - ну, виртуально мы уже выпили, с твоего разрешения.
     
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2023, 18:54:53 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Лачин С
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 150


Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 03 Октябрь 2023, 19:47:19 »

     Часть моих слов удалена Админом, потому Зюськин может подумать, что я его там оскорблял (такое на форуме уже бывало, из-за удаления отд. моих фраз).
     
      Админ, Зюськин писал, что готов всех сторонников Маркса и Ленина, то есть меня с Захаровым, в один мешок да в море. После чего спросил меня, неужто я и вправду способен его пристрелить. Я и ответил, что с теми людьми, кто готов буквально с нами это сделать, мои единомышленники готовы сделать тоже самое. А если Зюськин фигурально выразился, то и наши слова прошу считать "фигуральными".
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!