Форум журнала "Новая Литература"

29 Апрель 2024, 08:39:45
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Зависит ли оплата публикации в журнале от объёма произведения?  (Прочитано 2452 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3187


Просмотр профиля WWW Email
« : 24 Август 2023, 13:33:57 »


Из редакционной переписки.

Автор:

В каком формате присылать произведение?
Можно ли дать просто ссылку на текст (или несколько текстов) из открытых источников?
Зависит ли оплата от объема произведения (мой формат - миниатюра, рассказ, не более).


Ответ редактора:

Если это не роман, который не уместится в одном номере, то размер оплаты от объёма не зависит. Иначе текст разбивается на несколько частей, и оплата производится по количеству номеров журнала, в которых  это произведение будет опубликовано.

Формат представления текста на платную заявку может быть любым, за исключением нередактируемого файла, из которого нельзя извлечь текста. Присылайте.


Автор:

Вы пишете, что размер оплаты от объёма не зависит.
Т.е если я пришлю третий (четвертый, пятый…) текст того же примерно объема и формата, что эти два, оплата будет такой же.
Но должна же быть граница -)
На какой максимальный объем публикации я могу рассчитывать в пределах этих 3399 руб.?


Ответ редактора:

У нас этот показатель не регламентируется жёстко.

Но примерно прикинуть можно.

В среднем объём 400-страничного номера составляет 500 тыс. знаков (без пробелов).

В таком номере опубликовано 20 произведений.

Делим 500 тыс. на 20 - получаем 25 тыс. знаков - средний объём одного произведения в номере.

Стало быть, если сборник Ваших рассказов умещается в эти пределы, то вопросов с доплатой не возникнет.

Если превышает - то это вопрос придётся решать в зависимости от общего объёма конкретного номера журнала.

Обычно он бывает от 200 до 500 страниц.

А вообще, опыт подсказывает, что уровень читательского внимания от объёма текста не зависит.

Важны оказываются другие его параметры, например такие как:

  • - попадание в удачное место и время публикации,
  • - соответствие идеи и формы текста запросам целевой аудитории,
  • - актуальность текста общественно-социальной повестке,
  • - мероприятия по продвижению данной публикации,
  • - литературное мастерство, с которым написан текст
  • - общественный авторитет автора,
  • - параметры интернет-ресурса, где впервые опубликован текст (показатели ИКС по Яндексу и PR по Гуглу).

Вот и этот наш с Вами разговор является одним из таких параметров.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!