Форум журнала "Новая Литература"

28 Апрель 2024, 15:07:15
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Итоги августа 2023: топ-10 произведений, авторов, рубрик, рекламных статей  (Прочитано 12087 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 01 Сентябрь 2023, 21:27:04 »

     Голова кругом...
     Полезная дискуссия.
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3187


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #31 : 02 Сентябрь 2023, 07:57:44 »

На мой взгляд, логичнее было бы установить символическую плату за рассмотрение текстов редакцией, чем все вышеперечисленное. Хотя бы в качестве эксперимента.

Мне тоже приходила в голову такая идея, только немного с другого ракурса: не надо брать плату за рассмотрение, но рассматривать нужно только те произведения, которые предложили к рассмотрению наши подписчики. Владимир, если моя мысль не противоречит Вашей, то скажите, какой размер оплаты за исполнение этого условия можно считать символическим.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3187


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #32 : 02 Сентябрь 2023, 08:02:28 »

Это не возражение, а наглое замалчивание и передёргивание, а в итоге — наглая ложь.
И всё это по причине, что у Вас не хватает смелости признать, что Вы 18 лет публиковали бред.
А сейчас лицемерите.

Мою цитату и упоминание  Вашего имени можно убрать со страницы https://newlit.ru/~hudozhestvenniy_smysl/, если Вас это так смущает. Для этого Вам достаточно услышать меня и перестать делать то, что смущает меня: транслировать своё негативное отношение к Воложину и его творчеству на нашем форуме. По рукам?
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #33 : 02 Сентябрь 2023, 08:10:19 »

На мой взгляд, логичнее было бы установить символическую плату за рассмотрение текстов редакцией, чем все вышеперечисленное. Хотя бы в качестве эксперимента.

Мне тоже приходила в голову такая идея, только немного с другого ракурса: не надо брать плату за рассмотрение, но рассматривать нужно только те произведения, которые предложили к рассмотрению наши подписчики. Владимир, если моя мысль не противоречит Вашей, то скажите, какой размер оплаты за исполнение этого условия можно считать символическим.

Я немного не догоняю, как можно брать оплату за рассмотрение произведения?

А если это нечто гениальное, созданное человеком, не имеющим даже символической суммы для оплаты?
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #34 : 02 Сентябрь 2023, 08:37:05 »


Мою цитату и упоминание  Вашего имени можно убрать со страницы https://newlit.ru/~hudozhestvenniy_smysl/, если Вас это так смущает. Для этого Вам достаточно услышать меня и перестать делать то, что смущает меня: транслировать своё негативное отношение к Воложину и его творчеству на нашем форуме. По рукам?

Нет, конечно.  Что ж Вы так позоритесь, Игорь?  Предлагаете мне сделку. И вообще это близко к шантажу. Вас мои "трансляции" смущают по той причине, что Вы прекрасно понимаете, чего стоят опусы Воложина и лжёте, когда говорите, что считаете их хорошо написанными. А публикуете Воложина для "раскрутки".  Но это плохой способ.
И я, наткнувшись на мерзкие писания Просветителя, не буду молчать. А выскажу всё, что думаю по их поводу и напомню о Вашей высокой оценке этого мерзкого бреда. Вот так.
Проблемы не надо замалчивать, их надо решать. А решение простое. Рубрика Худ. смысл должна быть закрыта.
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #35 : 02 Сентябрь 2023, 08:47:11 »

Мне тоже приходила в голову такая идея, только немного с другого ракурса: не надо брать плату за рассмотрение, но рассматривать нужно только те произведения, которые предложили к рассмотрению наши подписчики.

ИМХО, взимание платы, даже символической, будет во вред. А рассматривать только произведения, предложенные подписчиками, — путь в никуда. Свет клином на НЛ не сошёлся, и хорошо пишущие авторы найдут альтернативные способы публикации, а за плату и по рекомендации подписчиков в редакцию будет поступать шлак, которого и так навалом.
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1694


Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 02 Сентябрь 2023, 10:11:20 »

Оплата редакционной работы, которая будет капать в фонд журнала, мне не кажется панацеей, но попробовать нам никто не мешает. Посмотреть, как работает. Редакция безвозмездно тратит время на еженедельное рассмотрение множества текстов, мотивирует свое заключение по каждому из них (я, признаюсь, иногда халтурю, и откровенно плохое - односложно называю откровенно плохим), некоторые из этих текстов подвергают нешуточному испытанию чувство прекрасного в каждом из редакторов. Не говоря уже об тяжелой кропотливой работе выпускающих редакторов. Символическая плата, может послужить неким фильтром, который будет отсекать графоманов, которые еженедельно присылают незрелые однотипные работы; и не станет бременем для тех авторов, кто не праздно относится к слову и хочет опубликоваться в не последнем в ряду издании. От платы, как своеобразного взноса в фонд НЛ, предлагаю не освобождать и публикующихся редакторов, за исключением особых, известных нам, случаев. Увязывать все это с подпиской - гиблое дело, как по мне. Образец работающей схемы пришлю по почте.
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2023, 10:14:08 от Владимир Захаров » Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #37 : 02 Сентябрь 2023, 10:20:12 »

  Я категорически против рассмотрения произведений на платной основе. До такой степени против, что я выйду из состава голосующих редакторов, если эта практика будет введена.
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1694


Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 02 Сентябрь 2023, 10:28:40 »

Ваше "мотивированное" фи, Дина, всеми принято к сведению. А также все ранее вами высказанные предложения по улучшению работы журнала. Постойте... их же не было. У нас все прекрасно.
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1694


Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 02 Сентябрь 2023, 10:36:12 »

Я, например, категорически против обрезания текстов и с помощью хитрой верстки навязывания покупки журнала. Это, мне кажется, худшим из зол.
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #40 : 02 Сентябрь 2023, 10:44:32 »

Я рада, что мое "фи" принято к сведению, также как и ваше или твое - ты там сам определись на "ты" Мы мли на "вы".
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1694


Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 02 Сентябрь 2023, 10:48:27 »

Когдя я хочу "остроумно" съязвить, то невольно перехожу на "вы"Улыбающийся
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #42 : 02 Сентябрь 2023, 10:58:03 »

Я рада, что мое "фи" принято к сведению, также как и ваше или твое - ты там сам определись на "ты" Мы мли на "вы".

 Я устала от остроумия, Володя, и от всех эти игр тоже. Хочешь нормально общаться, определись.
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1694


Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 02 Сентябрь 2023, 11:02:26 »

Хорошо, Дина, для меня не принципиально, но раз ТЫ того требуешь, то считай, что определился. Выпады не принимай на свой счет, просто, нервная дискуссия выдалась, по важным, как мне кажется, вопросам.
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #44 : 02 Сентябрь 2023, 11:19:04 »

Хорошо, Дина, для меня не принципиально, но раз ТЫ того требуешь, то считай, что определился. Выпады не принимай на свой счет, просто, нервная дискуссия выдалась, по важным, как мне кажется, вопросам.

 Требую, да  брось, в самом деле) Это не требование, это стремление к определенности)

Я действительно считаю недопустимым вводить  на платной основе рассмотрение произведения, Какие нужны дополнительные аргументы?
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 12   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!