Форум журнала "Новая Литература"

05 Декабрь 2024, 03:08:27
Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2023 г.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Итоги августа 2023: топ-10 произведений, авторов, рубрик, рекламных статей  (Прочитано 21545 раз)
Дина Измайлова
авторы
Ветеран

Рейтинг: 9

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 04 Сентябрь 2023, 11:52:10 »

Мне кажется ошибочным предъявлять счёт авторам, ещё не успевшим даже войти к нам, лишь пожелавшим постучаться в наши двери. Если учесть ещё тот факт, что огромное количество произведений мы отвергаем на голосовании, что само по себе часто вызывает обиды у авторов, то взимание платы при этом может послужить поводом для обвинений редакции в прямом корыстном расчете. Сейчас у нас есть ряд платных услуг,  но основная миссия - поиск новых имен и талантливых текстов. И её нельзя привязывать к деньгам.

Обрезка архивных текстов - это как бы неудобно. Но у нас же не литературный портал и не просто сайт - у нас журнал, который существует не в бумажной, а в электронной версии. Ни один журнал не распространятся бесплатно. Поэтому это довольно логично. Другое дело, что попытки продавать журнал целиком мне кажутся не очень успешными. Лучше попытаться продавать отдельные произведения или отдельных авторов. Ну, это моя точка зрения. Возможно, я ошибаюсь.

Но я почти стопроцентно уверена, что продажа входных билетов обернется неудачей, тем более, что на наших входных билетах будет черным по белому написано: "шанс войти есть, конечно, но особо не рассчитывайте"
Глафира Крокодилова
Ветеран

Рейтинг: 8

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 04 Сентябрь 2023, 12:34:00 »

Согласна с доводами Дины. Ну, разве лишь в качестве эксперимента попробовать брать некую плату за "ускоренное рассмотрение". А сроки обычного увеличить, например, до месяца...

А так. Ведь абсолютно не умеющего писать шарлатана Воложина публикуют бесплатно, и главред озвучил намерение продолжать публикацию его текстов. А качество этих текстов...Нет там никакого качества, и смысла в большинстве тоже нет. Место для этих опусов — на помойке.
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 06 Сентябрь 2023, 04:34:44 »

Смотрите, как тупо организована накрутка у Самохина.
Фиолетовым рисуется график числа посещений его авторской страницы.
Зелёным — его пьесы "Разговор в Эдеме"
Красным — его сборника стихов "Сквозь кляп"

Cудя по графикам, бот при посещении произведения посещает также и авторскую страницу.
И каждый день бот посещает обе страницы с произведениями и дважды — авторскую страницу.
Если бы это были реальные посещения, а не работа ботов, такой картины быть не могло бы в принципе. А так в течение многих месяцев каждый день равное число посещений обеих страниц и вдвое большее число посещений авторской страницы. А реальных посещений практически вообще нет.

Ссылка на график >>>>

У Мурашова не столь примитивная картина.
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 06 Сентябрь 2023, 05:00:13 »

У Мурашова похитрее. Возможно, из-за того, что у него больше опусов.
Но тем не менее, накрутка тоже видна.
Вот график посещений его авторской стр. В среднем, на протяжении многих месяцев каждую неделю число посетителей равно 240. Но вот за период с 16 июля по 20 августа (4 недели)  наблюдается резкое падение от 445 посетителей до 0. А потом вдруг снова резкий рост. Очень странная ситуация.

Ссылка на график >>>

Ну, и были предположения, что поскольку Мурашов пишет цитатами, то люди приходят на его страницы из поисковиков. Поисковые запросы гугла, по которым люди приходят на сайт журнала (без указания точки входа) статистика лайвинтернет, увы, не показывает. Но яндексовские запросы доступны. Правда, только администратору. И он при желании (в наличии которого я, правда, очень-очень сомневаюсь) может посмотреть поисковые фразы и поразмыслить... Но я на 99% уверена, что у Мурашова тоже накрутка. Можно посмотреть ещё и Яндекс-метрику, которая доступна админу.

А накрутка Самохина очевидна. Тут нет абсолютно никаких сомнений.
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 06 Сентябрь 2023, 05:14:44 »

Ещё почему-то боты с апреля начали интересоваться страницей "Просмотр профиля Анна Аверьянова >>>" на форуме. Страница как бы мёртвая, пользователь никогда не проявлял активности, но вот с 9 апреля до 20 августа число просмотров этой страницы с 0 постепенно дошло до 80, потом чуть упало — до 69, а потом резкий скачок до 1087 просмотров 3-его сентября...
Возможно, стоит просто удалить эту страницу.

Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 06 Сентябрь 2023, 08:25:41 »

А вообще, стала я разбираться с ботами. Установила. Но мне показалось, что как-то хило он работает, медленно накручивает показания.
Тогда я просто тупо понажимала много-много раз кнопку F5 при открытой странице статьи о воронах, а потом на странице её обсуждения. И смотрите, что показывает счётчик лайвинтернет за сегодня.
Я сегодня обгоняю всех, включая главные сайта и форума.  Смеющийся. (Но только сегодня, за неделю пока нет — видимо, там считается в конце дня. Ну, посмотрим потом)
То есть, чтоб увеличить свои показания на лайвинтернет, тупо жмите F5.!!!
Можно так и миллион псевдопосетителей наколотить. Улыбающийся  И ботов не надо.

Ну, а встроенный счётчик на форуме (который показывает, ск. раз прочитана тема, на такой трюк не ведётся. На него мои манипуляции не повлияли)

Вывод: надо что-то менять в настройках счётчика от LI, иначе все его показания — полная туфта.  Крутой

Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран

Рейтинг: 0

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #66 : 06 Сентябрь 2023, 08:31:19 »

Что такое "накрутка"? Это когда автор хитрит и целенаправленно воздействует на посещаемость своей страницы, чтобы повысить её в рейтинге. Доказано ли целенаправленное воздействие автора? Нет, не доказано, поэтому обвинение его в "накрутке" голословно.

А что тогда доказано у Самохина? Доказано, что его авторскую страницу и страницы с произведением посещает, скорее всего, бот. Этого достаточно, чтобы вывести страницы Самохина за пределы рейтинга НЛ, в отдельный список.

Что доказано у Мурашова? Пока - ничего.

Любой желающий может взять у меня персональный доступ и статистику Яндекс-метрики и доказать, если сможет, что посещаемость страниц Мурашова обеспечивают боты, а не люди. Этого будет достаточно, чтобы вывеси страницы Мурашова за пределы рейтинга НЛ, в отдельный список.

При этом ещё раз обращаю внимание: ни о какой "накрутке" со стороны авторов в данном случае не может быть и речи. Боты могут действовать как по инициативе автора, так и без его участия. Факт накрутки может быть подтверждён чеком об оплате или договором с сервисом, обеспечивающим искусственный рост посещаемости страниц. Или, например, фиксацией того, что все посещения в произвольно выбранный день одной и той же страницы были с одного и того же IP-адреса, совпадающего с IP-адресом, с которого этот автор заходит на форум под своим логином.

Соблюдайте Правила общения!
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 06 Сентябрь 2023, 08:38:37 »

Что такое "накрутка"? Это когда автор хитрит и целенаправленно воздействует на посещаемость своей страницы, чтобы повысить её в рейтинге. Доказано ли целенаправленное воздействие автора? Нет, не доказано, поэтому обвинение его в "накрутке" голословно.

А что тогда доказано у Самохина? Доказано, что его авторскую страницу и страницы с произведением посещает, скорее всего, бот. Этого достаточно, чтобы вывести страницы Самохина за пределы рейтинга НЛ, в отдельный список.

При этом ещё раз обращаю внимание: ни о какой "накрутке" со стороны авторов в данном случае не может быть и речи. Боты могут действовать как по инициативе автора, так и без его участия. Факт накрутки может быть подтверждён чеком об оплате или договором с сервисом, обеспечивающим искусственный рост посещаемости страниц. Или, например, фиксацией того, что все посещения в произвольно выбранный день одной и той же страницы были с одного и того же IP-адреса, совпадающего с IP-адресом, с которого этот автор заходит на форум под своим логином.

О! Ля-ля... И снова песня про белого бычка.
Без участия автора такой закономерности никогда не будет. Это невозможно.

А один и тот же IP.... Тоже три ха-ха! Сейчас, имея VPN, сменить IP ничего не стоит. Как бы воообще даже из другой страны зайти. Да и так, не у всех постоянный IP.  У меня, например, он динамический.
Правда, провайдер и регион тот же...А так...
Ну, несерьёзно это всё!
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2023, 08:40:42 от ᠌Глафира Карркодилова » Записан
Администратор
Ветеран

« Ответ #68 : 06 Сентябрь 2023, 08:39:23 »

Вывод: надо что-то менять в настройках счётчика от LI, иначе все его показания — полная туфта.  Крутой

Приглашаю специалиста по настройке счётчика LI к сотрудничеству. Друзья, если вы умеете (или у вас есть знакомый, котрый умеет) настраивать такой счётчик, свяжите его со мной, пожалуйста. Я дам ему доступ к настройкам и попрошу проверить их корректность, а если там что-то не так, подрегулировать их. Специалист с "Кворка" за 500 рублей не годится, т.к. ему плевать на результаты этой работы. Нужен заинтересованный человек, желательно, следящий за нашим общением на Форуме, и который в курсе возникших сомнений. Мне можно написать на newlit@newlit.ru.

Администратор
Ветеран

« Ответ #69 : 06 Сентябрь 2023, 08:43:11 »

Без участия автора такой закономерности никогда не будет. Это невозможно.

Почитайте матчасть. Я уверен, что в подавляющем большинстве случаев всплески посещаемости любой страницы в интернете никак не связаны с действиям автора текста, опубликованного на ней. На это влияют совсем другие факторы. Докажите обратное, и я пересмотрю свои убеждения.

Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 06 Сентябрь 2023, 08:52:45 »

Я не спец по счётчикам, но ИМХО, там есть опция установки реакции на обновление страниц...
И просто надо там либо поставить запрет, либо увеличить время, при котором засчитывается обновление.

А вообще Вы скачиваете ежемесячные отчёты? Я скачала августовский. Всю ночь его изучала и опции разные. Весьма любопытно.
Там, в частности есть список сайтов, с которых чаще приходят посетитпели. И среди них, в топе, сайт
api.pfbaza.website
Зайдите, посмотрите..Это сайт, который ботами занимается. Улыбающийся
Интересно там всё очень.

В частности, у них есть чат в телеграм...А там обсуждение, что 21 августа Яндекс что-то в алгоритмах поменял (а боты на него завязаны), и у всех пользователей показатели слетели.
И у нашего Мурашова тоже в этот день вдруг число посещений нулевое...Забавно, да?  Подмигивающий

Поизучайте. )
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2023, 09:01:09 от ᠌Глафира Карркодилова » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 06 Сентябрь 2023, 08:59:16 »

Почитайте матчасть. Я уверен, что в подавляющем большинстве случаев всплески посещаемости любой страницы в интернете никак не связаны с действиям автора текста, опубликованного на ней. На это влияют совсем другие факторы. Докажите обратное, и я пересмотрю свои убеждения.

У Самохина до 21 августа всплесков не было...Всё чётко, методично и систематично на протяжении многих месяцев и даже лет. Закономерно.
Случайно боты так не действуют. Графики посещения двух разных страниц практически совпадают.
Это может быть только при намеренной накрутке. Просто мухлевщик считает себя самым умным и уверен, что никто не догадается. Ну, а если догадается, то ничего не предъявит. И довольно долго так и было... И я не уверена, что и дальше не будет. При Вашем не просто попустительстве, а при откровенном  поощрении мухлёвщиков и шарлатанов.

А вообще, если человек не хочет замечать очевидного и придерживается страусиной политики, то ему ничего доказать невозможно. Достаточно вспомнить шарлатана и графомана Воложина, которого Вы считаете хорошо пишущим автором. Вам и я, и другие многократно показывали-доказывали, что его писания безграмотны и вредны, но толку никакого...Чуть что — снова трындёж о якобы бездоказательных суждениях. Просто Вам так удобнее. И получается, что настоящий дурак торжествует, а адекватные люди остаются в дураках...И какой смысл что-то доказывать?
Если все шарлатаны и мухлевщики находятсмя под Вашей защитой...
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2023, 09:05:43 от ᠌Глафира Карркодилова » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 06 Сентябрь 2023, 09:54:38 »

Да, и кстати, боты-то как раз заходят с разных IP, совсем не с тех, какой у их владельцев.
Поизучайте отчёт. Любопытно, что больше всего посетителей из Москвы, а на втором месте — Тула.
И провайдеры там указаны. И вообще много интересного.

А если ещё привлечь Яндекс-метрику, всё станет прозрачным...  Если, конечно, захотеть.

Администратор
Ветеран

« Ответ #73 : 06 Сентябрь 2023, 09:54:46 »

А вообще, если человек не хочет замечать очевидного и придерживается страусиной политики, то ему ничего доказать невозможно.

Ну что ж, тогда и говорить не о чем. Вы проявили инициативу, решили вывести "мошенников" на чистую воду, не смогли этого сделать, назначили меня крайним и умыли руки. Вы тему открыли, вы её и закрыли. Спасибо за попытку, и до новых встреч.

Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 06 Сентябрь 2023, 09:56:38 »

Ну что ж, тогда и говорить не о чем. Вы проявили инициативу, решили вывести "мошенников" на чистую воду, не смогли этого сделать, назначили меня крайним и умыли руки. Вы тему открыли, вы её и закрыли. Спасибо за попытку, и до новых встреч.

Во-во! Я считаю, что всё очевидно, а Вы опять поёте старую песню.
Так что действительно, до свидания.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12   Вверх
  Печать  

Перейти в: