Форум журнала "Новая Литература"

12 Декабрь 2024, 17:29:39
Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2023 г.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Итоги августа 2023: топ-10 произведений, авторов, рубрик, рекламных статей  (Прочитано 21712 раз)
Глафира Крокодилова
Ветеран

Рейтинг: 8

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 08 Сентябрь 2023, 11:28:03 »

Глафира, то есть вы считаете ниже своего уровня писать умную внятную статью о Воложине, но при этом вполне нормальным - изо дня в день писать пространные ругательства в его адрес на форуме? Оригинальная логика.
Кстати, Лачин, Глафира, и так сделала отличную рекламу Воложину.

А что касается имиджа журнала, то мне кажется, форумные перебранки гораздо больше вредят имиджу издания)

Дина, чинно-благородно всё бывает лишь на "мёртвых" форумах.
Ругательства в адрес Воложина...Ну, надо же мне сливать эмоции. Я практически ежедневно "вляпываюсь" в какой-нибудь опус Просветителя (просто, когда просматриваю КТО ОНЛАЙН, бывает любопытно, что читают люди...и вот), и каждый раз у меня вопрос "Как можно такое публиковать?"
Якушко лицемерно заявил, что считает писания Воложина "грамотными, красиво написанными, непредвзятыми и к тому же уважительными по отношению к авторам критикуемых материалов"
Прописал это на странице рубрики ХС. https://newlit.ru/~hudozhestvenniy_smysl/
Со ссылкой на меня. Якобы это я его просила написать такое.
Ну, и что мне остаётся делать?
Якушко предлагал сделку: он уберёт эту "прекрасную" запись, если я перестану критиковать Воложина.
Видите ли, главреда "смущает" моя критика.
Ну, пусть смущается дальше, если 18 лет публиковал бред и не может дать честую оценку этим писаниям. Хрена с два я перестану неодобрительно высказываться об опусах Воложина! И всякий раз сейчас буду также говорить о лицемерной позиции Якушко. Что мне остаётся?  Главред сам спровоцировал. Не исключаю, что ему это выгодно...

А реклама...Вообще, надо бы вывести Воложина на первое место в рейтингах. Чтоб показать абсурдность ситуации и ненужность рейтингов.
Единственное, в чём я с Вами согласна, Дина, это в мнении о рейтингах. Они не нужны, поскольку не показывают никакой реальной картины.
Дина Измайлова
авторы
Ветеран

Рейтинг: 9

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 08 Сентябрь 2023, 11:56:11 »

Дело в том, Глафира, что мы с вами по- разному смотрим на вещи.  Вы пишете, что постоянно вляпываетесь в опусы Воложина. Мне даже представить сложно, чтобы я вляпывалась во что-то неприятного для меня человека. Люди, противные мне, исчезают из моей жизни автоматически, они перестают для меня существовать.  Я перестаю их видеть, слышать) Это не ненависть, это органическое неприятие. Таких людей очень мало) Мне бы и в голову не пришло бы преследовать человека, мною презираемого. Поэтому ваша позиция мне удивительна. Эта неуемная борьба против...

Лачин привел пример со своей ситуацией - имея в виду, что я типа проявила настойчивость и боролась до конца. Но это фигня - тогда я боролась за кого-то, я не боролась против)
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 08 Сентябрь 2023, 12:06:45 »

Дело в том, Глафира, что мы с вами по- разному смотрим на вещи.  Вы пишете, что постоянно вляпываетесь в опусы Воложина. Мне даже представить сложно, чтобы я вляпывалась во что-то неприятного для меня человека. Люди, противные мне, исчезают из моей жизни автоматически, они перестают для меня существовать.  Я перестаю их видеть, слышать) Это не ненависть, это органическое неприятие. Таких людей очень мало) Мне бы и в голову не пришло бы преследовать человека, мною презираемого. Поэтому ваша позиция мне удивительна. Эта неуемная борьба против...

Дина, Вы путаете квадратное с зелёным. Я могу относиться к людям по-разному, кого-то ценить, кого-то презирать. И если речь о личном общении, то и вести себя соответствующим образом, исключив из него презираемых. Но содержание журнала, его контент не должен зависеть ни от каких личных отношений. Если что-то плохо, то оно не должно публиковаться. Вне зависимости от моего отношения... То есть оценка должна быть объективной вне зависимости от личных отношений.
И, будучи редактором, ИМХО, надо заботиться не только о качестве своих публикаций (они у Вас на уровне, к ним никаких претензий), но и о качестве журнала в целом. Ведь плохие публикации и Вашим оказывают медвежью услугу. Например, одна и та же роза совершенно по-разному смотрится в красивой вазе и в куче дерьма...
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #108 : 08 Сентябрь 2023, 12:09:03 »

Измайловой.

За - значит против.
    Борясь за меня, тем самым ты боролась против - против желающих меня сгноить. Ставила им палки в колёса, когда они писали в сети, что я алкаш и передачи мне носить не надо. Ты гадила им. За что и спасибо.
    Когда борешься за кого-то/что-то, приходится бороться против тех, кто виновен в происходящем. Доходит вплоть до того, что надо убивать во имя спасения от смерти. Например, советские ветераны Войны для спасения невинных угробили с десяток млн человек, чему я и рад.
     Ты за кого-то? Тогда придётся бороться против кое-кого.
     Борясь против жулья, "обозной сволочи литературы" (слова А. Белого) означает бороться за - за авторов, чьи имена вытеснены из рейтингов и заменены именами пустышек, за читателей, которых дурят. А это не только моральный долг, но и прямая обязанность редакторов.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2023, 12:13:54 от Лачин » Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 08 Сентябрь 2023, 12:17:55 »

Глафира, простите за откровенность, но я не верю, что вы выступаете в интересах нашего журнала. У меня всегда было ощущение, что вы преследуете свой интерес.

Лачин, я не боролась против. Более того, ко многим, кто выступал против тебя, я отношусь более, чем с пониманием. В некоторых вопросах ты говнюк ещё тот, и осознание этого вовсе не мешает мне относиться к тебе с неизменной симпатией. И избавь меня от всех этих лозунгов, прибереги их для революции
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 08 Сентябрь 2023, 12:23:08 »

Глафира, простите за откровенность, но я не верю, что вы выступаете в интересах нашего журнала. У меня всегда было ощущение, что вы преследуете свой интерес.

Дина, спасибо за откровенность. Не собираюсь Вас разубеждать, но буду очень благодарна, если Вы в дополнение к высказанному поясните, в чём же, по Вашему мнению, заключается мой интерес.
Вот это любопытно и хотелось бы узнать. Улыбающийся

PS.  Ну и вольно или невольно, Вы применили приём перевода стрелок. Как бы если я преследую личные интересы, то не стоит и внимания то, о чём я говорю. И значит, не надо бороться за качество, пусть всё идёт по накатанной, пусть публикуются воложины и мурашовы...
Манипуляция, однако.  Крутой
PPS.  Ну и, Дина, я тоже считаю, что Вы преследуете свои интересы. Улыбающийся И эти интересы заботят Вас больше интересов журнала. Что нормально.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2023, 12:31:30 от ᠌Глафира Карркодилова » Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 08 Сентябрь 2023, 12:37:55 »

Конечно, я преследую свои интересы, Глафира. Я вообще нахожусь здесь, потому что мне интересно)  а не потому что мне хочется кого-то уничтожить.
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #112 : 08 Сентябрь 2023, 12:41:55 »

Нет, Дина, ты боролась против группы людей. Например, тех, кто хотел, чтоб меня вообще не стали разыскивать. А потом - тех, кто пытался прервать процесс сбора денег и ношения передач, и организации освобождения. Ты им гадила. Нагадила. Нервы попортила. Вне зависимости от того, как ты относишься ко мне.
     Рев. лозунги здесь ни при чём. Что я по фактам сказал неправильно?

Насчёт того, что я "г.внюк", как ты выразилась - мне не страшно, что ты так думаешь. Ты и про Лермонтова, насколько я помню, что-то подобное говорила. Ну а если так, то мне не впадло от людей такое слышать. Переживу.

Насчёт "личного интереса" Глафиры. В смысле, она личный недруг и Воложина, и Мурашова, и Самохина? С таким же успехом можно сказать, что все трое твои дружбаны, и по праздникам вы съезжаетесь выпить. Или делаете это по скайпу.  
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2023, 12:45:56 от Лачин » Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 08 Сентябрь 2023, 12:50:23 »

Да, Лачин, и Лермонтов был говнюк в некоторых вопросах)

Да, Лачин, Глафира испытывает личную неприязнь к Воложину, которая послужила импульсом для её активности на нашем форуме. Неприязнь к Мурашову возникла по ходу дела. А Самохина она задела заодно, чтобы придать своей активности видимость объективности) Это моя точка зрения, допускаю, что я не права.

А против чего и за кого я боролась, давай я определюсь сама. Дай уж мне, пожалуйста, сию возможность)
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 08 Сентябрь 2023, 12:52:05 »

Конечно, я преследую свои интересы, Глафира. Я вообще нахожусь здесь, потому что мне интересно)  а не потому что мне хочется кого-то уничтожить.

Ага, из Вашего ответа неявно следует, что Вы видите причину моего здесь нахождения в желании "уничтожить" Воложина? Так?
Не, Дина, такими соображениями руководствуются лишь фанатики. И я понимаю Виталия Калоева, который хотел уничтожить виновного в гибели его семьи. Потому что слишком велика была его потеря.
Но Воложин — жалкая букашка, хоть и с раздутым самомнением. И он вообще скоро покинет этот мир в силу естественных причин, ему 85. Так что глупо ставить цель его уничтожения.
Просто хочется, чтобы оставленного им мусора было меньше.

А так, Вы опять ушли от сути. Ведь все находятся здесь, потому что им интересно. Иначе особого смысла нет, никаких выгод это не приносит. Наоборот, отнимает время.
Правда, интерес тоже бывает разным. Кто-то мнит себя великим писателем, но мировая общественность его таковым не считает, и вот он нашёл островок, где может потешить свои амбиции и погреться в лучах славы...Опять же и вершителем судеб себя почувствовать, выставляя вердикты чужим произведениям. Улыбающийся
Ну, я сильно утрирую, конечно, но это тоже имеет место быть.  Подмигивающий
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 08 Сентябрь 2023, 12:58:02 »

Да, Лачин, Глафира испытывает личную неприязнь к Воложину, которая послужила импульсом для её активности на нашем форуме. Неприязнь к Мурашову возникла по ходу дела. А Самохина она задела заодно, чтобы придать своей активности видимость объективности) Это моя точка зрения, допускаю, что я не права.

О, "видимость объективности" — этот перл достоин записи в блокнот Матвея!
А вообще...Как-то очень уж примитивно Вы мыслите, Дина.
Такая однокритериальная модель поведения, когда всё сводится лишь к неприязни к одному человеку ...ха, даже у одноклеточных, наверно, и то больше жизненных интересов. Улыбающийся
Дина Измайлова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 08 Сентябрь 2023, 13:16:19 »

О, Глафира, я примитивно мыслю или мыслю о вас, как об особи примитивной)? Но этот вопрос ладно, опустим. Меньше всего на свете мне хочется с вами ссориться, больше всего на свете мне хочется сейчас спать. Хотя вы там спрашивали о моем интересе. Что-то там мелькало - мнит себя великим писателем, вершителем судеб)

Вы знаете, Глафира, а нет смысла писать, если ты кем-то себя не мнишь) Все искренне пишущие себя мнят, насколько это правомерно - рассудит время.

Вершителем судеб - да бросьте, я всем готова сказать "да", кроме вопиющего ужаса, который случается порой.

На 2 ваших предположения о моём возможном интересе я вроде ответила: Я себя мню, я не вершитель) Можете озвучить следующие.
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #117 : 08 Сентябрь 2023, 13:17:39 »

"А против чего и за кого я боролась, давай я определюсь сама. Дай уж мне, пожалуйста, сию возможность)" (Измайлова).
      Давать тебе такую возможность нужды нет -  никто и не отбирал её у тебя, она всегда у тебя была. Я просто констатировал, что помогая кому-то, кого хотят раздавить, ты борешься с теми, кто давит. Это уж автоматически так выходит.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2023, 13:24:17 от Лачин » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 08 Сентябрь 2023, 13:24:02 »

На 2 ваших предположения о моём возможном интересе я вроде ответила: Я себя мню, я не вершитель) Можете озвучить следующие.

Давайте на этом остановимся. Я понимаю, всегда и везде всем, в первую очередь, интересны разговоры о них самих, любимых. Но лучше поспите, это полезней.
Тем более, что мне по интересующему Вас вопросу особо и сказать-то нечего. Ну, разве лишь то, что до недавних пор я считала Вас "подсиралой".  Потому что на любое действие или суждение Якушко, требовало оно комментариев или нет, Вы почти всегда  реагировали одобрением, поддержкой "генеральной линии партии".
А сейчас вот стали иногда и спорить с ним. Что ж, похвально.  Улыбающийся

Спокойной ночи!
Дина Измайлова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 08 Сентябрь 2023, 13:28:26 »

Да не, мне ужо не спится) хоть и хочется. "Подсиралой" - ух, забавненько, да ладно, давайте уж проясним мой интерес здесь, раз начали)

Лачин, давай, ход за тобой - чьим подсиралой ты меня считаешь?)
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2023, 13:32:21 от Дина Измайлова » Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12   Вверх
  Печать  

Перейти в: