Форум журнала "Новая Литература"

12 Декабрь 2024, 14:27:06
Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2023 г.
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Итоги августа 2023: топ-10 произведений, авторов, рубрик, рекламных статей  (Прочитано 21694 раз)
Лачин
авторы
Ветеран

Рейтинг: 9

Просмотр профиля Email
« Ответ #150 : 09 Сентябрь 2023, 22:55:43 »

Час от часу не легче...
Гореликова
авторы
Ветеран

Рейтинг: 12

Просмотр профиля Email
« Ответ #151 : 09 Сентябрь 2023, 23:59:04 »

Час от часу не легче...

А что вы хотели? На обложке номера – небесные светила. Луна убывает, Меркурий опять, прости господи, взад пошел. Мироздание сотрясается…
Глафира Крокодилова
Ветеран

Рейтинг: 8

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 10 Сентябрь 2023, 00:45:28 »

Мироздание сотрясается…

Действительно, сотрясается. Днём не читала новостей, а сейчас вот решила почитать...
В Марокко землетрясение произошло, вчера ночью. Эпицентр близ Марракеша. Очень много погибших.
Вот так вот всё хрупко...
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 10 Сентябрь 2023, 00:51:36 »

Ну а я продолжу паразитировать на чужом творчестве и демонстрировать показную любовь к живописи.
Вот такой  рисунок пастелью, на газете.

Татьяна Соколовская. "Средства массовой информации"
Газета, пастель 60×40 см.

ИМХО, неплохая идея для обложки.
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #154 : 10 Сентябрь 2023, 01:35:03 »

Девочки, вы мне зубы не заговаривайте! Редколлегия сыплется. Ох...
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 10 Сентябрь 2023, 02:30:00 »

Девочки, вы мне зубы не заговаривайте! Редколлегия сыплется. Ох...

Глянула счас состав редколлегии. Оказывается, Лачин, Вы счас замглавред.
Ну, круто, чё! Мои поздравления.

А так, ну состав редколлегии ведь периодически меняется.  Даже я помню, что не так давно в неё входили, например, Литвинцев (вроде, не путаю) и Избушкин. А счас вот их в составе нету. Как-то они тихо вышли, без шума...Ну, думаю, что должны, значит, новые редакторы появиться...А если какое-то время не появятся, то это не особо и критично, ИМХО. Всё равно в конечном итоге всё определяется главредом.
Ну, или я чего-то глубоко не понимаю.

И да, Воложин, Мурашов никуда не делись. Просветитель статеек накропает, ежели будет недостаток.
Он готов все номера собой, любимым, заполнять.
Но, надеюсь, до такого не дойдёт всё же.
На Вас, Лачин, надежда. Пишите больше!
Ярослав
Ветеран

Рейтинг: 1

Просмотр профиля Email
« Ответ #156 : 10 Сентябрь 2023, 02:56:31 »

Насколько всё же велика русская литература...
Кабаниха и Фома Опискин в одном флаконе. Те же ухватки, те же приёмы манипулирования...

Теперь уже и до наших договорённостей с Якушко о сотрудничестве добралась.
И лжёт как дышит, и ни капли стыда...

"Держите меня семеро - уйду я"... Ага, держи карман шире. Фактическим главой станет. И не только форума (здесь - уже).

Если, конечно, инстинкт самосохранения у оставшегося коллектива не сработает... Может и не сработать. Таких примеров в Сети полно.

Пока идёт работа по устранению не сделавших "ку", способных дать отпор, то кажется, что ничего страшного не происходит. Но это лишь первая стадия! И она почти завершена. Далее...

А далее сказка: "Была у лисы избушка ледяная, а у зайца лубяная"...
Имеющий уши - да заяц.

До чего же всё повторяется на свете!.. Но жить всё равно интересно. А вот читать этот форум - нет. И участвовать в нём - тоже.

Судьбу журнала покажет текущий год. И это даже с лишком. Скорее всего, выбор будет сделан раньше. Этот выбор и расставит всё по своим местам окончательно.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2023, 03:14:41 от Ярослав Таран » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 10 Сентябрь 2023, 03:05:52 »

Насколько всё же велика русская литература...
Кабаниха и Фома Опискин в одном флаконе. Те же ухватки, те же приёмы манипулирования...

Теперь уже и до наших договорённостей с Якушко о сотрудничестве добралась.
И лжёт как дышит, и ни капли стыда...

"Держите меня семеро - уйду я"... Ага, держи карман шире. Фактическим главой станет. И не только форума (здесь - уже).

Ха, у кого-то, похоже, фобии. Читать, конечно, забавно и даже самолюбие тешит.
Но вот вопрос.
А нафига козе баян? То есть зачем мне такое счастье, а, Ярослав?
Похоже, Вам надо психиатру показаться. Ну так, на всякий случай...
Ярослав
Ветеран

Рейтинг: 1

Просмотр профиля Email
« Ответ #158 : 10 Сентябрь 2023, 03:13:06 »

Это не "корона", но простое человеческое достоинство. Тролль, как любой хам, и озабочен прежде всего тем, чтоб всех уподобить себе - сначала по стилю, а потом шаг за шагом и по внутренней сути. Вот тогда - никаких и ни у кого "корон", но только - у самого тролля. Есть ещё "королёк", но он пусть рыбку ловит... (Бухгалтером может работать.)

Баян "козе" не нужен. А вот кушать ей хочется. Сожрёт эту поляну - пойдёт на другую. Существо зависимое от своих страстей и подневольное.

Мне достаточно Сумалётова. (Это о психиатре.)

Таран сегодня заскочил сюда, завтра его опять не будет... Не в Таране же дело...
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 10 Сентябрь 2023, 03:24:17 »

Ответ задерживается. Видать, очередная простынь пишется.
Ладно, не буду ждать...Потом прочитаю. Видимо, в понедельник уже или даже позже.
Но вряд ли там будет что-то особо  интересное, исчерпался пациент. Одно и то же трындит.
С фантазией напряг, скучно...
Почти как Просветитель уже, перепевает одно и то же.

Всё, откланиваюсь.

PS.  А, поступил-таки ответ...Ознакомилась.  Увы, предположения подтвердились. Перепевы.
А так. Кушать, Ярослав, конечно, хочется. И не просто хлеб, а с маслицем.
Поэтому работать надо...Более-менее серьёзно. А страстями сыт не будешь.
Картину Вы нарисовали, конечно, заманчивую. И я б, может, и претворяла поставленные Вами цели, но увы, недосуг. Так что простите великодушно, но, видимо не оправдаю я Ваших ожиданий.
Предупреждаю заранее.

А к психиатру, чтоб душевной травмы от несоответствия реалий с Вашим сценарием, не было,  всё же наведайтесь. К хорошему только.

Ну ладно, не хворайте. Пойду я, утро уж у нас наступает.
Владимир Захаров
авторы
Ветеран

Рейтинг: 7

Просмотр профиля Email
« Ответ #160 : 10 Сентябрь 2023, 07:43:09 »

Час от часу не легче...
Я, видимо, криво выразился, и меня не правильно поняли. Из редколлегии малой прозы я не ухожу, эту работу я также отношу к творчеству в рамках журнала.
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 10 Сентябрь 2023, 09:25:21 »

Я, видимо, криво выразился, и меня не правильно поняли. Из редколлегии малой прозы я не ухожу, эту работу я также отношу к творчеству в рамках журнала.

Уфф... Хорошо, что Вы внесли ясность, а то да, мне после реплики Лачина малость тоскливо стало.
А вообще утром всё как-то позитивнее, чем ночью. Улыбающийся

И вот такой слоган вдруг сложился. Абсурдный, но актуальный в рамках НЛ.

Ударим хорошей литературой по просветительству!
Дина Измайлова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 10 Сентябрь 2023, 21:27:31 »

Игорь, я уже 2 раза в личном письме просила вас убрать меня отсюда https://newlit.ru/about.html
Прошу в третий раз публично. И удалите мой адрес тз рассылки. Я всегда с пониманием относилась к вашей занятости, прошу с пониманием отнестись к моей просьбе. За время нашего сотрудничества я редко обращалась к вам с просьбами.
Дина Измайлова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 11 Сентябрь 2023, 01:21:51 »

Игорь, спасибо, что вы выполнили мою просьбу.
Всё-таки решила написать завершающее письмо, дабы расставить все точки, и для себя расставить и для нескольких людей, которым это представляется интересным.
Мое решение уйти из НЛ на самом деле не является спонтанным, как это может показаться на первый взгляд. Всё к тому и шло – потихоньку наше (уже ваше, прошу прощения) пространство превращается в обычный малоинтересный форум с кучей картинок, смайликов, ничего не значащих фраз, поверхностных чувств. Возможно, это поможет привлечь в журнал определенное количество пустых и неинтересных людей, я не знаю, какой в этом прок, но не мне судить.
Я Игорю ответила, когда он спросил меня о причине моего ухода, что Глафира сожрет ваш журнал, я имела в виду не конкретно Глафиру, я имела в виду такой тип людей. Их будет становиться всё больше. Мои попытки заступаться за Тарана, Воложина или Мурашова вовсе не означали, что я являюсь поклонницей их таланта. Просто кто-то должен был. Запинывать толпой одного – это распространенное развлечение толпы) Попытки поддержать главреда – из той же серии. Почувствовав слабость позиции Якушко, подзуживаемые Глафирой из всех углов выползли все недовольные и стали радостно и дружно закидывать камнями Игоря. Я никогда не встану на сторону большинства. Впрочем, Глафира славно меня нейтрализовала, она, наконец, нащупала моё слабое место. Её слова это пощёчина.  Дело в том, что у меня очень чувствительная гордость. В юности я ушла из института, швырнув дипломом в декана после 5ти лет учебы на отлично, я уходила с любого места работы, лишь почуяв вероятность неуважения к себе или кому-либо на работе) Да, назвать меня подсиралой – это сильный ход. Я очухивалась несколько дней от такой оплеухи. Признаться честно, в глубине души я ожидала некой поддержки от отдельных людей. Но это уже не важно.

Сейчас я предвижу, что будет – Глафира либо обсмакует каждое моё слово, вывернув его на изнанку, или закидает моё сообщение кучей картинок, демонстрирующих её широкий кругозор.  Некоторое время всё будет чинно и благовидно, потом найдётся новая жертва, и всё пойдет по накатанной, как в случае Мурашова или Тарана. Толпа примкнёт радостно, настанет всеобщее веселие.
Длинненько получилось, но уж извиняйте – мне нужно было написать.

Лачин, не пиши мне, это бесполезно – я видела твои письма. Ты не понял одной вещи, мой милый Лермонтист и почитатель Цветаевой – в некоторых ситуациях я не приемлю полумер.
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 11 Сентябрь 2023, 06:59:02 »

Всё-таки решила написать завершающее письмо, дабы расставить все точки, и для себя расставить и для нескольких людей, которым это представляется интересным.

Как это ни странно, но Дина не сказала ничего неожиданного для меня. Я примерно так и понимала причины её ухода. Только взгляд на события у меня другой, с другого ракурса.
То, что Дина называет поверхностным и малоинтересным, я считаю более содержательным и глубоким, чем многие комментарии Дины.  Ну, было иногда и что-то интересное (вспоминаю обсуждение глагола "неверморствовать"). но редко. А в основном вспоминаются лишь выступления в поддержку "запинываемых" и одобрямсы высказываний главреда — вот и всё. А, да, ещё странные  заявления о том, что  нельзя обсуждать произведения без согласия авторов и т.п.
К слову, "запинываемые" в защите, ИМХО, не нуждаются. Нужна, скорее, защита от них. Улыбающийся

Ну вот...Простите, Дина, я не стала благоговейно молчать, хотя первый порыв был именно такой.
Решила обозначить факт прочтения.
А так — да, часто в действиях других окружающие видят мотивы, о которых эти другие вообще не помышляли, часто трактуют сказанное на свой манер. Со своей колокольни. И увы, очень редко наши представления о себе совпадают с тем, как видят нас другие. Тут ничего не поделаешь, просто надо это понимать. Как и то, что мир не делится на чёрное и белое, и не бывает идеальных людей. Во всех понамешано всякое-разное. Это так, вкратце. По сути, банально, но надо эти банальности помнить.
Удачи Вам, Дина.
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12   Вверх
  Печать  

Перейти в: