Форум журнала "Новая Литература"

29 Апрель 2024, 05:05:41
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Хроника любовных отношений»  (Прочитано 233 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Андрей Волков
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 11 Сентябрь 2023, 13:57:27 »

Волков Андрей. Рассказ «Хроника любовных отношений».

...У нас на кафедре появился новый работник. Её зовут Анастасия Владимировна, и она только закончила аспирантуру и защитила диссертацию в Ельце у профессора Иванюка. Мы как-то с ней разговорились после семинара и решили пойти в студенческое кафе. Мне было неловко. Вдруг разобью кому сердце! Студенток-то много. А ещё сплетни пойдут.


Ей двадцать шесть, и она, на мой взгляд, весьма симпатичная. Такая высокая стройная блондинка. Я, конечно, знаю, что у нас народ считает, что все блондинки глупые, но это явная натяжка и преувеличение. Во всяком случае, если говорить об Анастасии Владимировне. Хотя мне сейчас неловко, что я так много болтал. Ведь женщины не любят болтунов. Во всяком случае, мне так дед говорил. А я всё о каких-то раритетных книгах рассуждал! Так и отпугнуть недолго. А мне бы этого не хотелось, честно говоря.


Может быть, читатель хочет знать, о чём мы говорили?..

Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1694


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 11 Сентябрь 2023, 14:44:33 »

Меня в этом рассказе Андрея Волкова подкупила какая-то лирично-бестолковая, по-хорошему сентиментальная - романтика. Если, Андрею, удастся зацепить эту легкость, поймать это "дыхание", и развить в последующих работах, то возможно он нащупает свой стиль. Всяческих удач ему в этом нелегком деле.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!