Форум журнала "Новая Литература"

06 Июнь 2025, 14:56:04
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Иллюстрированный монолог «Осень, танцы и лебеди»  (Прочитано 9168 раз)
Лачин С
Постоялец

Рейтинг: 0

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 30 Сентябрь 2023, 04:00:07 »

Да это совсем невинные вещи (я про картины и рисунок). Да хоть и обнажёнка была бы, что с того. У меня тут треть публикаций в жанре ню проиллюстрирована.-)
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2023, 04:09:49 от Лачин С » Записан
Глафира Крокодилова
Модератор
Ветеран

Рейтинг: 8

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 30 Сентябрь 2023, 07:59:46 »

Да это совсем невинные вещи (я про картины и рисунок).

К рисунку Нади Рушевой, вроде, никто никогда никаких претензий не предъявлял. Эта талантливая девочка и прожила-то всего 17 лет.
А вот по поводу Серебряковой, увы, приходилось слышать недовольные бухтения. Мол, как такое можно публиковать...а если вдруг ребёнок увидит Улыбающийся
Такие вот пуритане. Так что я решила гусей лишний раз не дразнить.  Подмигивающий
Глафира Крокодилова
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 30 Сентябрь 2023, 08:45:27 »

Вот ещё видео с канала Цискаридзе.
"Просто уходило лето"

Снято два года назад. НМ с учениками танцуют на берегу моря, прощаясь с летом.
Такой драйв!
только дурацкая реклама в середине бесит
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2023, 08:48:40 от ᠌Глафира Карркодилова » Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #33 : 30 Сентябрь 2023, 08:47:03 »

Ну, а если Якушко сочтёт, что речь Тарана справедлива, и всё так и обстоит, то пусть скажет это здесь прямым текстом.

Коллеги, если я вижу на нашем Форуме нарушение Правил общения, то я удаляю нарушение и оставляю вместо него уведомление о том, что нарушение удалено. Это может быть фрагмент поста или пост в полном объёме. То же самое может делать каждый наш автор в своём разделе. Нечто аналогичное, я полагаю, могут делать с постами на своём портале и редакторы "Воздушного Замка". Отсюда вывод: если я пропустил какое-то нарушение, сообщите мне об этом по электронной почте newlit@newlit.ru, и я удалю нарушение, если соглашусь с вами. Если коллеги из "Воздушного Замка" недовольны какими-то моими постами на их площадке, то можно просто о обрезать лишнее или удалить пост полностью и уведомить меня об этом.

По мере возможностей я прочитываю посты Глафиры и Ярослава. Мне нравится их полемическое остроумие, бойкий задор и искренняя заинтересованность в предмете обсуждения.

О сотрудничестве "Новой Литературы" с "Воздушным Замком" мы с Ярославом договаривались по электронной почте. Думаю, что и корректировать эти договорённости уместно тем же способом, если такая потребность возникнет. Поэтому обсуждение вопросов сотрудничества в публичном пространстве я не веду, а их упоминание Ярославом считаю частью полемики, не имеющей прямого отношения к нашей договорённости.

Если мои слова кого-то из вас обидели, простите, друзья, я очень стараюсь изъясняться нейтрально и корректно.

Соблюдайте Правила общения!
Глафира Крокодилова
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 30 Сентябрь 2023, 17:16:22 »

По мере возможностей я прочитываю посты Глафиры и Ярослава. Мне нравится их полемическое остроумие, бойкий задор и искренняя заинтересованность в предмете обсуждения.

Увы нет ни остроумия, ни задора, ни заинтересованности. Тем более, искренней. С моей стороны — точно.
Тут всё прямо по Жванецкому.
"Глупость не предлагает. Глупость не спрашивает. Глупость объясняет. В общем, с умным лучше. С ним ты свободен и ленив. С дураком ты все время занят. Ты трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает… Ибо он уверен! И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку и сообразительность, которыми так гордился. С дураком ты ни в чем не можешь согласиться. И чувствуешь, какой у тебя плохой характер."

В общем, да, я устала от объяснений Тарана. Он ошивается на разных форумах 20 лет и поднаторел в демагогии и передёргиваниях.
Сначала поучал, про Солярис и зеркало проповедовал, потом к обличениям перешёл. А я ведусъ.
Ну, хоть эмоций уже почти не трачу, и то хорошо. А то он ведь именно на эмоции и разводил.
Про троллинг вещает. А сам и есть жирный тролль, преуспевающий в этом.
Что ж, снова я занята. Буду счас посылы и речи Тарана Светлоликого разбирать.

Во-первых, якобы он отвечает Якушко. Угу. Из своей подворотни. Ну, это ладно. Понятно, он же думает, что тут его речи либо удалят, либо исказят. Не доверяет, в общем.
Но он ведь для Якушко возможности ответить и в подворотне не оставил.
Хотя, конечно, Тарану отвечать — себя не уважать. Но коль наш гуру на форуме высказывается, должен хотя бы формально предоставить возможность ответа.  Ну, гуру они такие — уверены, что владеют истиной в последней инстанции, а дело прочих — им внимать. Только не понимаю, чего тогда отрицает всё время, что считает себя из высшей касты, просветлённым? Это ведь и так считывается на раз-два, по манере.

Далее. Что-то он тут вещал про оскорбительные высказывания. Ха...Дык, а смысл размещения ссылки на хамский пост Сычёва здесь тогда в чём состоял?  Я сочла это очередной провокацией, ну и высказалась, вестимо. Ведь этого Таран и ждал, хоть и вещает тут, что якобы хотел внимание Якушко обратить. Не...ему мало Якушко, хочется, чтоб все внимали ему — мессии. Ибо если б не хотел всеобщего внимания, то написал бы без лишнего шума по е-mаil.  Я б и знать не знала, я ведь не таскаюсь на их форум. А так, раз Таран внимание обращает, ссылку размещая, ясное дело, что там, по ссылке...Так и оказалось.
А сейчас вон какие красивые речи. Блин, заслушаться можно, если предыстории не знать.
Покрасоваться Тарану вновь захотелось, повыпендриваться в белом пальто.
Но пальтишко грязью испачкал, и не очень картинка вышла...
Но чувствуется, уровень демагогии, провокаций  и троллинга ого-го какой! Простым смертным и не снилось!

Фух...Что там ещё было?
Таран сетовал, как здесь плохо. Хамят, мол. И он типа ждёт лучших времён.
Дык, вот что я скажу. Помнится, когда я, бывало, ныть начинала и жаловаться на трудности, мама говорила: "Не переживай, дальше будет хуже!" Подмигивающий
И класс, как отрезвляло.
Дык вот, Ярослав. Лучше не будет. Угу.
В том значении, какое Вы вкладываете. Будет по-другому.  Не знаю, понравится Вам или нет, но точно новая реальность будет от Ваших ожиданий отличаться.
А вообще, закругляюсь...Итак, блин, только и делаю, что отвечаю Тарану.
От большого ума, видимо. Угу.  Строит глазки
Глафира Крокодилова
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 30 Сентябрь 2023, 17:25:06 »

Вах!
Я не успеваю отвечать. Очередной тарановский пост появился.
Начинается словами "пока на этом форуме находится Крокодилова". Дальше не читала, ибо поднадоело, и так понятно, что там. Очередные претензии-предупреждения-ультиматумы. Йо. Неинтересно уже.

Вот что я скажу. Смиритесь, Ярослав, с реальностью. Крокодилова находится и будет находиться на форуме. Пока ей это не надоест или пока кто-то для неё значимый не скажет, что ей лучше покинуть данное пространство. Вы, Ярослав, к значимым для неё персонам не относитесь. Поэтому можете лечь на пол, биться в истерике, топать ножками...да что угодно. Крокодиловой на это всё плевать.
Вот такая реальность, нравится она Вам или нет.
Глафира Крокодилова
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 30 Сентябрь 2023, 18:02:04 »

Ха, Таран неутомим.
А я, блин, прочла-таки его последний пост. Перепевы, конечно.
Но вот интересно, этот пункт с какой целью размещён?

"2. Тролль не может создать свой ресурс, написать книгу, собрать творческий коллектив. Если бы мог, то не занимался троллингом. Троллинг - это паразитизм на чужом творчестве, он лишён созидания по определению. Раздутое эго заставляет человека заниматься паразитированием, если этот человек творчески бесплоден. По-другому троллями не становятся. Это вполне определённый психологический тип."

Это что, Таран в творческом бессилии расписывается? Или предлагает пиписьками помериться?
Не, Ярослав, если второе, то я в эти игры давно не играю. Играет тот, кто в себе и своих достижениях не очень уверен. Ну, и чтобы заглушить неудовлетворённость, начинает либо водку пить, либо других критиковать-обесценивать. Вы, видимо чередуете.
В том, что Вы тролль, я не сомневаюсь. Это мне очевидно уже.
А что под паразитированием понимается?
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2023, 18:08:18 от ᠌Глафира Карркодилова » Записан
Лачин С
Постоялец

Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 30 Сентябрь 2023, 18:03:50 »

Глафира, а отчего скончалась Надежда Рушева?
     ЗЫ
     Прошу прощения, пастелью рисуют, не пишут, это графика, а не живопись.-) Это я так, для точности.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2023, 18:06:00 от Лачин С » Записан
Глафира Крокодилова
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 30 Сентябрь 2023, 18:13:29 »

Глафира, а отчего скончалась Надежда Рушева?
     ЗЫ
     Прошу прощения, пастелью рисуют, не пишут, это графика, а не живопись.-) Это я так, для точности.

Вот, в Википедии о Наде написано: "Скончалась 6 марта 1969 года в больнице в возрасте 17 лет из-за разрыва врождённой аневризмы сосуда головного мозга и последующего кровоизлияния в мозг (геморрагический инсульт)."

Про пастель — ага, знаю, что графика. Прошу прощения за неверное сочетание слов. Улыбающийся
Эх...давно я взбучек от Шадрина не получала, совсем расслабилась.  Подмигивающий
Лачин С
Постоялец

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 30 Сентябрь 2023, 19:18:13 »

Никак не могу вспомнить имя третьего потенциально великого человека, скончавшегося в 17 лет. Эринна, Рушева и - была девушка в России, умерла вскорости после наводнения в Петербурге 1820-х гг. (своей одарённостью ошеломила Пушкина с Гёте). Интересно, что все трое - женского пола, и две трети из них - русские.
Глафира Крокодилова
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 30 Сентябрь 2023, 19:28:24 »

Никак не могу вспомнить имя третьего потенциально великого человека, скончавшегося в 17 лет. Эринна, Рушева и - была девушка в России, умерла вскорости после наводнения в Петербурге 1820-х гг. (своей одарённостью ошеломила Пушкина с Гёте). Интересно, что все трое - женского пола, и две трети из них - русские.

Елизавета Кульман >>>

А Эринна (счас проверила) умерла в 19 лет.
Лачин С
Постоялец

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 30 Сентябрь 2023, 19:50:07 »

Ой, действительно... Позабыл. Тогда ещё удивительней!
    Две 17-летние, обе девушки и обе русские. Ну и совпадение.
Глафира Крокодилова
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 30 Сентябрь 2023, 19:54:39 »

Ой, действительно... Позабыл. Тогда ещё удивительней!
    Две 17-летние, обе девушки и обе русские. Ну и совпадение.

Да, обе 17-летние. Но Елизавета родилась в семье немцев, а у Нади мать — тувинка.
Лачин С
Постоялец

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 30 Сентябрь 2023, 19:58:34 »

Точно, я минут 20 назад подумал, что её звали на Е.! Фамилия на языке вертится...
     Да, точнее было бы сказать, русские по культуре, в частности по языку. (Впрочем, Елизавета писала стихи на целом ряде языков.)
Лачин С
Постоялец

Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 30 Сентябрь 2023, 20:28:27 »

Фамилия её не на К.?
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: