Форум журнала "Новая Литература"

25 Июнь 2025, 00:55:37
Номер журнала «Новая Литература» за май 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за май 2025 г.
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 45   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Эссе «Немного о принце и его грязном королевстве»  (Прочитано 121559 раз)
Владимир Захаров
Модератор
Ветеран

Рейтинг: 7

Просмотр профиля Email
« Ответ #165 : 07 Октябрь 2023, 21:04:40 »

Володя, если что, можно пока без ватсапа в вк мне скинуть редакционное обсуждение данной темы. Можно Игоря попросить.

Редакционного обсуждения нет, кроме нашего с тобой мозгового штурма и мановения волшебной палочки Гореликовой. На след. неделе пошлю Игорю на почту макет конкурса.
Владимир Зюськин
авторы
Старожил

Рейтинг: 2

Просмотр профиля Email
« Ответ #166 : 08 Октябрь 2023, 06:51:39 »

Мне ли морализаторствовать... Сам большую часть жизни пил запоем. Но другого хочет от нас Бог. Не только напиться да поблевать и перескакивать с бабы на бабу. Чисто приключенческий роман, где только перечисление событий, мыслящего человека не увлечёт. В основе такого большого произведения как роман должна лежать серьёзная идея, желательно нравственная.
Впрочем, дело вкуса. Глаза по тексту бегают, а мозги отдыхают. Есть поговорка: свинья грязь найдёт. Этот роман грязный дважды, ибо герой не подмывается (остаётся только ёрничать). И вы хотите следовать этому направлению. Даже конкурс затеваете: кто грязней напишет. Что за стремление бежать за Западом: Маркс, Буковски. Будто не было у нас Столыпина, святых, Достоевского.
Грустно...
Владимир Захаров
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #167 : 08 Октябрь 2023, 08:28:19 »

Мне ли морализаторствовать...

Так и не морализаторствуйте, епрст. Помолившись, подвяжитесь "столыпинским галстуком", садитесь в "столыпинский вагон", и с томиком Достоевского в прекрасное вчера. Нет же, будет нудеть. Сколько уже раз я в НЛ цитировал эту песню Цоя, но, похоже, еще не раз придётся: "Ты выглядишь так несовременно, рядом со мной".

Вредный Зюськин, только ведь сел за текст, а тут он со своим охеренно важным, а главное - свежим, мнением.
Дина Измайлова
авторы
Ветеран

Рейтинг: 9

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 08 Октябрь 2023, 09:51:00 »

Полагаю, всем понятна политика НЛ, всем во всеуслышание заявили, что нюхать вонючие штаны всяких почивших икон - самое то . В общем, кто хочет, присоединяется, оставшиеся либо отсекаются, либо застенчиво принюхиваются: "Ах, да, вроде ничего, говорят, гении, авось и говно их не говно, а манна небесная". В общем, каждый выбор делается сам)
Владимир Захаров
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #169 : 08 Октябрь 2023, 10:08:10 »

Дина, понимаю, что соблазн велик, но не переносите свои параноидальные состояния на объективную реальность. Лучше соберитесь в кучу, и организуйте заодно с Зюськиным, Тараном и иже с ними, какой вам будет угодно конкурс. Кто- то мешает? Ставит препоны? Или подзуживать и язвить намного интереснее и легче?
Владимир Зюськин
авторы
Старожил

Просмотр профиля Email
« Ответ #170 : 08 Октябрь 2023, 10:22:58 »

Давно когда -то я предложил конкурс стихотворений, разработал условия. номинации. Но - как камень в болото. Зато грязевый - на ура. Хотя и грязь далеко не лечебная.
Дина Измайлова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 08 Октябрь 2023, 10:31:27 »

Самое интересное другое - ну, появись реально, талант типа Буковски, тот же Захаров забил бы его насмерть) Всё  захаровское добродушие распросираняется на таланты довольно убогие, ну, типа, Артема) Что повыше, то - смертники в рамках НЛ. Не, я готова признать свою неправоту, ежели кто-то расскажет о фактах справедливого признания чьего-либо успеха. Пока за 3 года пребывания здесь не видела таково)
Владимир Зюськин
авторы
Старожил

Просмотр профиля Email
« Ответ #172 : 08 Октябрь 2023, 10:38:02 »

Столыпинские галстуки - это гуманизм по отношении ко всему народу, который пострадал в Гражданской и в последующих репрессиях. Насколько вы отравлены лживой большевистской информацией! А Достоевский рядом с Буковски, как гора рядом с мышью. Далеко не всё новое хорошо.
Дина Измайлова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 08 Октябрь 2023, 10:46:57 »

А отношение у меня к Буковски  вполне определенное - читала у него  всё, читала про него многое - мне нравится его ирония, это его "да пошли вы все на х.. ", Но ставить его в ряды икон литературных, право же, не вижу смысла. Хотя вообще с иконами надо бороться. Все мы человеки, что можем, глаголим. Ьуковски зачастую такую хрень глаголил, боже упаси, бляха муха)
Вообще, ректора журнала любят рассматривать участников, как мелкой ерунды, заплпавшей в их поле зрения. Предлагаю всем посмотреть на редакцию критически: Надо ли вам, чтоб именно эти люди оценивали ваше творчество. ".
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2023, 11:09:24 от Дина Измайлова » Записан
Владимир Захаров
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #174 : 08 Октябрь 2023, 10:58:42 »

Давно когда -то я предложил конкурс стихотворений, разработал условия. номинации. Но - как камень в болото. Зато грязевый - на ура. Хотя и грязь далеко не лечебная.

Где, мля, и что на ура? Мы пока еще только в творческом режиме пытаемся выстрадать макет конкурса, идея которого нам кажется интересной.  Главред в этом не участвует, и никого не благословлял. А судьба конкурса зависит от него, потому что мы в силах только обеспечить содержательную часть, регламент, участвовать в жюри и быть секретарями, но не более. Мы не обладаем ресурсами и знаниями по организации подобных мероприятий.
 Очень жаль, Владимир, что ваш конкурс так и не состоялся. Наша инициатива к этому не имеет никакого отношения.

Теперь, Дина. Когда ты что-то говоришь, мне кажется, что ты бредишь. Пока что, только ты оскорбляешь собратьев по перу. Зачем Артема оскорбила? Или опять эмоции и помутнения? Удобно, блин. Где я и кого тут затираю? За редким исключением, все мои комментарии коллегам - хвалебные. И я не переношу свое внутриредакционное мнение в публичное пространство, прекрасно зная насколько ранимы творческие люди. И первоочередная задача конкурса, в том и заключается, чтобы найти новых сильных авторов, и пополнить ими редакционный портфель журнала.
Дина Измайлова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 08 Октябрь 2023, 11:14:43 »

Спокойней, Володя, чего так нервничаещь. Ну, забей меня аргументами, принасыпь всякими фактами - жду-не-дожус)ь)

Полагаю, всем понятна политика НЛ, всем во всеуслышание заявили, что нюхать вонючие штаны всяких почивших икон - самое то . В общем, кто хочет, присоединяется, оставшиеся либо отсекаются, либо застенчиво принюхиваются: "Ах, да, вроде ничего, говорят, гении, авось и говно их не говно, а манна небесная". В общем, каждый выбор делается сам)
Владимир Захаров
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #176 : 08 Октябрь 2023, 11:42:41 »

Спокойней, Володя, чего так нервничаещь. Ну, забей меня аргументами, принасыпь всякими фактами - жду-не-дожус)ь)

Чевой? Я должен тебе доказывать, что я не верблюд? Очередное помутнение? Но, ты продолжай, не сдерживай в себе все мелочное и низкое. По крайней мере из ситуации с конкурсом, состоится он или нет, я.выйду с осознанием, что мы с коллегами сделали все,.что было в наших силах и с гордо поднятым подбородком. Ты же опять продемонстрируешь свои и так стоящие под большим вопросом человеческие качества.
Дина Измайлова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 08 Октябрь 2023, 11:53:37 »

,

Уж, ваши гордые высказывания - это штука интересная. Я обычно, стесняюсь всей этой гордости, но, полагаюсь, кто-то этим гордиттся) мило, конечно
 Чтоли, ибо меня на эту херню не хватит, но почему бы и нет)

« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2023, 12:08:21 от Дина Измайлова » Записан
Лачин С
Постоялец

Рейтинг: 0

Просмотр профиля Email
« Ответ #178 : 08 Октябрь 2023, 12:00:05 »

Кто-то хочет сказать, что Захаров - завистлив? Это ложь. Хотелось бы верить, что говорящий такое искренно ошибается.

Мы, устроители данного конкурса - мы любители нюхать вонючие штаны? Я помню, на днях кое-кто обсуждал рассказ Меркеева, и больше сего этому читателю понравился конец рассказа, где герой на очке сидит публично.

Что касается икон, и ненужности им поклонения - это кто говорит, христианин? Так пусть начнёт с Христа.
Владимир Захаров
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #179 : 08 Октябрь 2023, 12:09:36 »

,

Уж, мваши, гордые подородки это штука интересная. Я обычно, стесняюсь всей этой гордости, ео, полагаюсь, стоит гордиттся) ты уж, как-то за меня погордись
 Чтоли, ибо меня на эту херню не хватит)

Не прибедняйся, Дина, с твоим высокомерием, заносчивостью и ханженством, мало кто здесь посоперничает. Ты успела переругаться с Синичкиным, Зуевым, со мной, с завидной переодичностью ругаешься с Лачиным, и еще много с кем. Чего уж говорить, если Зуев ушел из редакции из-за тебя. Поэтому не вставай сейчас в позу гонимой правдорубки, не сдюжишь, и многие еще помнят многое.
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 45   Вверх
  Печать  

Перейти в: