Форум журнала "Новая Литература"

29 Апрель 2024, 10:54:28
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Повесть «Как Антонина Борисовна писала порнографический роман»  (Прочитано 1477 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Гореликова
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 11
Offline Offline

Сообщений: 1449


Просмотр профиля Email
« : 06 Ноябрь 2023, 14:06:08 »

Гореликова. Повесть «Как Антонина Борисовна писала порнографический роман».

...Агента, а точнее, агентессу, звали Альбина.

Альбина была из породы тех женщин, которые поступают как стервы, думают как стервы, да и выглядят точно так же. Тем не менее, с Антониной Борисовной у них сложился долгий взаимовыгодный союз, женщины привыкли друг к другу и даже вместе ездили на шопинг в Милан.

Сначала Альбина просто истерила по телефону, пересчитывая недополученную выгоду, но Антонина Борисовна оставалась спокойной, как скала посередь бурного прилива. Тогда Альбина решила пробудить в писательнице зависть и подсунула ведомость по выплате гонораров восходящей звезде, фантасту Дозорченко. Но и к этому факту Антонина Борисовна отнеслась с мудрой беспечностью успешной зрелой женщины.

Положение Альбины было патовым, однако и она была не проста. Да и будь она проста, смогла бы она, по-вашему, добиться всего того, чего добилась в этой жизни?

Альбина умела уговаривать, и после месяца непрерывной осады Антонина Борисовна согласилась на серьёзный разговор со своим агентом.

Встреча оказалась очень трудной. Доказательством служил тот факт, что обычно некурящая Антонина Борисовна выкурила почти целую пачку, а курящая Альбина – три с половиной. Официант, наряженный в кимоно, не успевал подтаскивать чистые пепельницы и рюмочки с подогретым сакэ.

К концу вечера Антонина Борисовна сдалась. Признала, что в её романах не хватает духа времени и герои нуждаются в некоторой модернизации и модификации.

– В маркетинге это называется «рестайлинг», – авторитетно объяснила Альбина, и Антонина Борисовна горестно кивнула.

– Аллочка, но что же надо менять конкретно? – спросила она после того, как Альбина вскрыла четвёртую пачку Vogue Аroma.

– Сейчас идёт совсем другой тренд, – изрекла Альбина, пуская клубы ванильного дыма. – В моде драйв. Экшн. На худой конец – фэнтези.

– Фэнтези?

– Ну, фантастика.

Фантастика? В воспалённом никотином мозгу Антонины Борисовны промелькнули полузабытые воспоминания. Туманность Андромеды и медуза, наползающая на голубой горизонт.

– Но я не умею писать про звездолёты! – воскликнула она.

– Какие еще звездолёты? – удивилась Альбина. – Вторая волна Гэллапа показала, что аудитория хочет читать эротику. А пятнадцать процентов – порнографию.

– Порнографию?!

– Да, – агентесса захихикала и засунула в переполненную пепельницу ещё один окурок, похожий на заморённого белого червячка. – Надо добавить в ваши романы откровенные сцены, дорогая. Это будет ошеломляющий успех!

Так, под натиском стервы-агентессы Антонина Борисовна сломалась. Сломалась настолько, что согласилась добавить в ещё недописанный роман порнушки...

Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3187


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 06 Ноябрь 2023, 14:08:00 »


Аннотация к этой повести:

Немного эротики и откровенных сцен хорошей книге только на пользу. Не пора ли приоткрыть таинственные завесы в судьбе популярной писательницы Александры Невской?
Записан

Соблюдайте Правила общения!
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Ноябрь 2023, 14:13:27 »

О! Ну, наконец-то Гореликову посетила Муза.
А то я всё ждал-ждал...
Я счас малость занят, но постараюсь прочитать, особо не откладывая.
Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Ноябрь 2023, 09:34:22 »

Значит, читаю. Всё прекрасно.
Дочитал до пятой части... А там вдруг...сёмга на гриле.
БЛИН! Гореликова, а у меня даже мыши в холодильнике нет...Надо в магазин идти.
А Вы...Сёмга. Блин, ещё и на гриле.
Ну нельзя же так измываться над читателем в моём лице!

Блин. Сёмга на гриле.
Пойду хотя бы кильку в томате куплю, что ли...
Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Ноябрь 2023, 09:38:33 »

А вот это хорошо! Прямо афоризм.

"молчащий человек – это лучшая вешалка для проекций собеседника"
Записан
Гореликова
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 11
Offline Offline

Сообщений: 1449


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 07 Ноябрь 2023, 10:00:01 »


Пойду хотя бы кильку в томате куплю, что ли...

А были бы вы, Матвей, известной писательницей в жанре гламурного исторического романа, у вас бы и осетрина холодного копчения заветривалась. Еще думали бы, куда ее деть – она же провоняет все мусорное ведро, фу, пакость какая.
Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Ноябрь 2023, 10:18:09 »


А были бы вы, Матвей, известной писательницей в жанре гламурного исторического романа, у вас бы и осетрина холодного копчения заветривалась. Еще думали бы, куда ее деть – она же провоняет все мусорное ведро, фу, пакость какая.

У меня бы осетрина не заветривалась, за это волноваться не надо.
Но блин...Писательницей я при всём желании стать не могу.
Даже писателем и то как-то не получилось...Ну, тут я сам виноват. Слишком большие надежды возлагал на соавтора...Ладно. Смысла нет старое ворошить.
Пойду, шашлыки из мышей пожарю. Они тоже ничего так...
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1695


Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 08 Ноябрь 2023, 08:48:50 »

По пути на работу прочитал половину повести, и за сим, испрошу дозволения Ваша Мать не продолжать дальше. И не потому, что повесть плоха, в своём жанре она прекрасна, а потому, что чувствовал себя неловко во всё продолжение чтения, буду промахнулся уборной и оказался в благоуханной дамской комнате, с теплым светом, игривой ненавязчивой музычкой и модными журналами на столике лаунж зоны. Такого, моя пролетарская душа долго не выносит, я расклеиваюсь, запиваю, привязываю к собачьим хвостам консервные банки и ещё по всякому безобразничаю, чтобы вернуть себе душевное равновесие. Повторюсь, повесть при этом прекрасна в своём жанре. Образцовая. Гореликова отлично знает, что она делает, как и зачем.  Подмечал и брал себе на заметку многие ремесленные штучки, дабы расширить и свой инструментарий оформления текста.

НЛ несказанно повезло с Гореликовой, которая при несомненной одарённости, ещё и крепко стоит на ногах, семи пядей во лбу, и с отличным чувством юмора.

Мы с тобой как лёд и пламень, сестра. Ой... то есть, Ваша Мать. Простите зарвавшегося раба за панибратство, замалю грехи дюжиной матерных верлибров.
Записан
Гореликова
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 11
Offline Offline

Сообщений: 1449


Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 08 Ноябрь 2023, 09:52:41 »

в своём жанре она прекрасна, а потому, что чувствовал себя неловко во всё продолжение чтения, буду промахнулся уборной и оказался в благоуханной дамской комнате, с теплым светом, игривой ненавязчивой музычкой и модными журналами на столике лаунж зоны. Такого, моя пролетарская душа долго не выносит, я расклеиваюсь, запиваю, привязываю к собачьим хвостам консервные банки и ещё по всякому безобразничаю, чтобы вернуть себе душевное равновесие.

Все верно, Брат. Сия повесть есть изнанка грязного реализма – чистый идеализм. ГР и ИД – как инь и янь. Взгляд женщины на экзистенции жизни. Но кто бы ни смотрел на жизнь (какого гендера глаза, хоть 87-го), жизнь остается навечно неоглядной… (Тут печальная пауза и невыразимо мелодичный саундтрек).

Записан
Северин Виноградский
авторы
Пользователь
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 46


Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 08 Ноябрь 2023, 11:03:50 »

Владимир, а я думал со мной что-то не так. Осилил, казалось бы, больше половины, но на словах «мой терпеливый читатель» захлопнул повесть. Гореликова изысканный знаток поэзии, а что она творит в прозе и вовсе невероятно. Попадаешь в эту магию слов и застреваешь как муха в паутине, как смерд на императорском приёме; вроде и неловко, но и выйти разрешения не дают. И лишь страх позволил мне сбежать, страх, что если дочитаешь, поставишь эту галочку, то останешься навсегда терпеливым читателем в изысканном, заколдованном мире. Я принял экстренную дозу Славы Сумалётова и меня таки отпустило. Всем менее впечатлительным чем я, горячо рекомендую.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2023, 11:55:31 от Северин Виноградский » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Ноябрь 2023, 13:19:46 »

ГР и ИД – как инь и янь.

Хочу уточнить. По поводу аббревиатуры ИД.   И — идеализм, а Д что означает?  Дамский или что-то другое?
Как бы то ни было, а мне такой ИД очень даже нравится. Видимо, я принадлежу к целевой аудитории.
Правда, из-за Матвея вынуждена была остановиться на 6-ой части, т.к. этот новоявленный гурман всё ноет по поводу кильки в томате и требует сёмгу на гриле, но я тут с ним разбираюсь.
И, значит, как только разберусь. Окончательно разберусь...Вот тогда сразу продолжу чтение.
Записан
Гореликова
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 11
Offline Offline

Сообщений: 1449


Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 08 Ноябрь 2023, 15:18:04 »

И лишь страх позволил мне сбежать, страх, что если дочитаешь, поставишь эту галочку, то останешься навсегда терпеливым читателем в изысканном, заколдованном мире.

Ах, мой милый Северин, вы безусловно правы. Читательское терпение – добродетель, любезная исключительно сердцу писателя. Самому читателю это может доставлять определенный дискомфорт, поэтому да, разборчивость крайне важна.
Спасибо за четкую формулировку сверхидеи моего произведения!
Записан
Гореликова
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 11
Offline Offline

Сообщений: 1449


Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 08 Ноябрь 2023, 15:19:25 »


Хочу уточнить. По поводу аббревиатуры ИД.   И — идеализм, а Д что означает?  Дамский или что-то другое?


Идеализмус деликатус (от delicatus – нежный, приятный) или идеализма делисиа (от deliciae – наслаждение, роскошь). То есть точно дамский. И мы с вами, как дама с дамой, это отлично понимаем. А с мужчинами, видимо, еще придется поработать.
Записан
Гореликова
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 11
Offline Offline

Сообщений: 1449


Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 08 Ноябрь 2023, 15:22:37 »

Пришло время каяться за ошибки. Они есть (с тяжелым вздохом).

часть 6

С Антониной Борисовной они были ровесницы и вместе закончили пресловутый романо-германский факультет.

Разумеется, окончили (черт, о чем я только думала, пиша??)

часть 7

В большом, двенадцать метров, коридоре стоял сын Мишаня и его друг Владик.

стояли

Антонина Борисовна с досады отбросила трубку

с досадой

часть 10

– А тебе, Тоня, отдельно спасибо.

отдельное

Наверняка еще есть, но я пока нашла только эти. Требуется помощь Глафиры  Строит глазки
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Ноябрь 2023, 15:44:40 »

Пришло время каяться за ошибки.

Прочитав пять частей, я ошибок не заметила. То есть ничто мне глаз не резануло, а специально я не искала. Ещё отметила, что текст размещён Андреем Лариным, а он в большинстве случаев редактирует хорошо.
А в 6-ой части (на которой пока и остановилась) тоже заметила "закончили факультет",  но подумала, что надо уточнить, допускается ли здесь использование также и "окончить". В процессе чтения уточнять стало лень, отложила на потом.
Счас вот посмотрела.  Да, если вуз, школу и т.п., то только окончить.

Но вот, авторская проверка — это же хорошо!

Кстати, в своём последнем опусе я заметила отсутствие необходимой запятой. Даже написала несколько дней об этом в обсуждении...Но что-то никакой реакции.  В замешательстве
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!