Форум журнала "Новая Литература"

06 Июнь 2025, 10:40:23
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Изменение Правил общения на Форуме  (Прочитано 6888 раз)
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран

Рейтинг: 0

Просмотр профиля WWW Email
« : 30 Ноябрь 2023, 16:01:25 »

Сии правила не соответствуют современной полит. ситуации. Передайте главному мою просьбу обдумать сообща эти правила. Они были довоенными.

Да, правила можно изменять, и о каждом таком изменении в обязательном порядке даётся объявление, в котором детально рассказывается, что именно и по какой причине было изменено. Так что за работу, Лачин. Открывайте Правила общения, и составляйте список изменений с обоснованием каждого. Этот список можно будет даже обсудить публично, прежде чем принимать. Но прошу учесть несколько условий:

1. Последнее слово в принятии изменений остаётся за мной, даже если я не смогу убедить в своей точке зрения участников обсуждения. Обещаю при этом сформулировать те обоснования, которыми буду руководствоваться сам для себя в принятии итогового решения.

2. Общие слова в предложении об изменении не годятся. Только три реплики на каждое изменение:
            1) текущая формулировка,
            2) предлагаемая формулировка,
            3) обоснование.

3. Фразы типа "правила не соответствуют современной полит. ситуации" являются общими словами. Обоснование должно быть, например, такое: "Я презираю жителей США по признаку гражданства и не делаю между ними различий. Мне необходимо, чтобы каждый участник этого форума мог на законных основаниях выразить своё презрение к гражданам данной страны. Этим, я считаю, мы внесём свой вклад в восстановление мира на земле и построение общества всеобщей справедливости, дадим своими действиями пример подрастающему поколению и придадим форуму конкретную политическую направленность. При этом я требую, чтобы аналогичные высказывания кого бы то ни было в адрес граждан РФ были запрещены (ну или тоже были разрешены), это нужно для придания атмосфере форума духа взаимоуважения и справедливости".

4. И главное. Любые предлагаемые изменения должны соответствовать Конституции РФ и требованиям действующего законодательства РФ. Те, что этому правилу не соответствуют, обсуждаться не будут.

Лачин, я жду предложений. Создать ветку для обсуждения правил форума?
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2023, 16:05:03 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан

Соблюдайте Правила общения!
Лачин
авторы
Ветеран

Рейтинг: 9

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 30 Ноябрь 2023, 17:05:21 »

Можно.
Администратор
Ветеран

« Ответ #2 : 30 Ноябрь 2023, 17:21:42 »

Пожалуйста:

https://newlit.ru/forum/index.php?board=1561.0

Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 30 Ноябрь 2023, 17:41:37 »

Благодарю, сейчас обдумаю.
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 30 Ноябрь 2023, 18:24:13 »

Можно дать примечание в правилах общения, в каком смысле позволительно употреблять слова "гринго" и "янки". И в дальнейшем этим руководствоваться.

Можно так:

" Слова Гринго и Янки не являются матерными по законам русского языка. Ими пользовался и Джек Лондон, этнически англосакс. Гринго (янки) - это ТИПИЧНЫЙ англосакс, считающий себя проводником демократии, а индейскую землю - исконной своей территорией.
     Мы презираем людей, верящих, что англосаксы США, оккупировавшие индейскую территорию, к тому же перманентные противники России- оплот демократии.
      Чтобы дать возможность определить свою позицию, форумчанам НЛ разрешается использовать данные слова, при условии, что данный форумчанин не этнический националист (что будет видно из контекста)".

Администратор
Ветеран

« Ответ #5 : 30 Ноябрь 2023, 18:29:47 »

Мы презираем людей, верящих, что      

А татарам и бурятам можно будет называть остальных жителей РФ русскими свиньями за оккупацию Татарстана и Бурятии?

Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 30 Ноябрь 2023, 18:57:16 »

Нет, поскольку геноцида/сгона/апартеида (сегрегации) в отношении их не применялось. См. https://newlit.ru/~lachin/7045.html
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2023, 18:59:43 от Лачин » Записан
Администратор
Ветеран

« Ответ #7 : 30 Ноябрь 2023, 19:03:31 »

Нет, поскольку геноцида/сгона/апартеида (сегрегации) в отношении их не применялось. См. https://newlit.ru/~lachin/7045.html

Ну то есть тем, то согласен с Вашей гипотезой, которую Вы привели по ссылке, нельзя будет. А тем, кто не согласен, можно будет?

Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 30 Ноябрь 2023, 19:48:26 »

Нет. Поскольку треть русских фамилий не русских корней, из чего следует, что сегрегация/геноцид не применялись. Сгон тоже не применялся (в противном случае редакция НЛ просит перечислить народы, изгнанные со своих земель за пределы Рос. империи/СССР/РФ по этническому признаку).
    ЗЫ
    По ссылке я привёл не гипотезу, а голые факты, ихх можно найти в энциклопедиях.
Администратор
Ветеран

« Ответ #9 : 30 Ноябрь 2023, 19:53:52 »

Т.е. по Вашему замыслу право применять уничижительные национальные клички у нас на форуме получат те, что примет Ваши интерпретации голых фактов за истину, а тех, кто не примет, мы в этом праве будем ущемлять?

᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Рейтинг: 6

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Ноябрь 2023, 20:01:32 »

Товарищи, чё за фигня здесь происходит?
ИМХО, при общении достаточно просто руководствоваться здравым смыслом.

А тут сюр какой-то...И вообще последнее время на форуме сплошной сюр.   Злой
Администратор
Ветеран

« Ответ #11 : 30 Ноябрь 2023, 20:05:54 »

Товарищи, чё за фигня здесь происходит?
ИМХО, при общении достаточно просто руководствоваться здравым смыслом.

Я тут пытаюсь выяснить, зачем Лачину надо менять Правила общения на нашем Форуме. В частности, он выдвинул инициативу отменить запрет на уничижительные клички в адрес американцев. Пока что я тоже не понимаю, какая польза будет журналу от снятия этого запрета. Ну, может, Лачин объяснит это по моим наводящим вопросам.

Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 30 Ноябрь 2023, 20:07:17 »

Национальные клички здесь ни при чём. Выше говорилось, что нужно не допускать проявления этнического национализма. Тот же Джек Лондон сам этнический англосакс, а генерал Власов - этнический русский.

"Гринго (янки) - это ТИПИЧНЫЙ англосакс, считающий себя проводником демократии, а индейскую землю - исконной своей территорией."
      Это не определение этноса.

"Мы презираем людей, верящих, что англосаксы США, оккупировавшие индейскую территорию, к тому же перманентные противники России- оплот демократии."
       Это тем более не определение этноса.

Я не "интерпретировал голые факты" о геноциде/сгоне/апартеиде гринго. Я их просто привёл. Их полно в энциклопедиях. Моя заслуга только в том, что я запомнил их, суммировал и опубликовал. Заслуга маленькая. В оправдание могу сказать, что многие не способны даже на это.
      Факты. Просто факты.
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 30 Ноябрь 2023, 20:10:00 »

"запрет на уничижительные клички в адрес американцев".
     Не американцев (их около миллиарда). а ТИПИЧНЫХ граждан США. Это четверть американцев, не более.
Администратор
Ветеран

« Ответ #14 : 30 Ноябрь 2023, 20:14:43 »

Лачин, никто не отказывает Вам в праве верить в то, что Вы говорите. Однако и не слкдует делать обратного: навязывать тем, кто не верит в это, Вашу точку зрения. В связи с этим я так и не понял: какая польза нашему журналу будет от того, что мы тут начнём оскорблять сразу несколько миллионов человек?

Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: