Форум журнала "Новая Литература"

27 Апрель 2024, 13:26:50
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Какие темы и жанры вас интересуют?  (Прочитано 675 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Online Online

Сообщений: 3185


Просмотр профиля WWW Email
« : 07 Декабрь 2023, 15:05:12 »

Чтобы понять, что публикует журнал, а чего не публикует, его можно почитать: https://newlit.ru/sale.html.

У нас литературный журнал, поэтому мы публикуем произведения любых авторов, на любые темы и в любом жанре.

Нас интересует только один критерий: высокое литературное мастерство, с которым они написаны.

Применение этого критерия приводит к отказу в публикации в 95% случаев.

Поэтому можете присылать нам произведения на любые темы и в любых жанрах, это не имеет никакого значения. Выбирайте только лучшие по качеству из написанного вами.

Стихи лучше объединять в тематические и жанровые сборники размером от 7 до 20 стихотворений в каждом, но это не обязательно, главное – их художественная ценность.


Случаи отказов в публикации. Характерные примеры.

Пример из области технических ограничений. Мы не принимаем к рассмотрению произведения, засвеченные в Интернете (кроме как у подписчиков https://newlit.ru/podpiska.html или для платной публикации https://newlit.ru/uslugi.html), потому что поисковые системы снижают нам посещаемость за перепечатки с других сайтов. Неоригинальный контент – один из ключевых критериев низкого качества сайта, с их т. з.

Пример из сферы политики. Мы не публикуем произведения, нарушающие законы РФ, потому что ни одно официальное СМИ ни в одной стране мира не публикует тексты, противоречащие местному законодательству. А журнал «Новая Литература» - это официально зарегистрированное СМИ https://newlit.ru/about.html.

Пример из области жанров. Мы почти никогда не публикуем фэнтези. Но не потому, что есть вопросы к жанру, а потому, что в этом жанре гораздо больше графомании, чем во многих других.

Пример из графомании. Большинство авторов, которые пишут плохо или очень плохо с т. з литературного мастерства, не понимают этого, и приписывают причину отказа
•   содержанию своих произведений,
•   особенностям редакционной политики нашего журнала,
•   цензурным ограничениям
•   или политической позиции издания.
Если им сказать, что они пишут плохо, они не поверят и не смогут этого принять. Их аргументы за то, что они пишут хорошо, обычно таковы:
•   преклонный возраст,
•   большое количества написанного,
•   множество публикаций,
•   членство в писательских организациях,
•   отзывы читателей,
•   победы в конкурсах и литературных премиях.
Всё это застит им глаза, и они становятся не в состоянии оценить свои тексты объективно.
Такие люди не могут воспринимать критику или советы, но готовы учить других сами и отстаивать своё право считаться хорошими писателями.
Напротив – и это удивительно – авторы, которые пишут хорошо, с высоким уровнем литературного мастерства, часто прекрасно осознают недостатки своих текстов, готовы учиться новому, принимать советы и вообще обычно скромны и совестливы.

Пример из области идеи творчества. Некоторые авторы считают, что причины, подтолкнувшие их к творчеству, настолько важны, а темы так интересны, что уже не имеет значения качество их воплощения. Например:
•   случаи из жизни,
•   автобиографии,
•   озарения,
•   восхищение какой-либо теорией или концепцией,
•   или, наоборот, неприятие какого-либо социального строя, политической позиции, страны или национальности и т.д.
У людей, движимых такими мотивами, почему-то никогда не получается произведений, написанных с высоким уровнем литературного мастерства.
А бывает, что у автора вообще нет никакой идеи, ему просто хочется создавать тексты. К сожалению, такое тоже ни к чему достойному на выходе не приводит.

В общем, вывод такой.
Уважаемые авторы, пишите о том, что считаете важным, но так, чтобы написанное вами сделалось важным и для ваших читателей.
А написанное присылайте сначала в журнал «Новая Литература» по электронной почте: newlit@newlit.ru.
Прохождение вашего произведения через наше редакторское рассмотрение многое вам скажет о качестве вашей работы.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!