Форум журнала "Новая Литература"

01 Июнь 2025, 18:55:10
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Юбилей светской львицы»  (Прочитано 807 раз)
Дмитрий Корчагин
Модератор
Новичок

Рейтинг: 0

Просмотр профиля Email
« : 10 Декабрь 2023, 18:15:00 »

Корчагин Дмитрий. Рассказ «Юбилей светской львицы».

...Муж несколько раз предлагал Марии заняться бизнесом, хотел купить ей сеть парикмахерских или фитнес-центров. Она раздумывала и довольно быстро поняла, что такое занятие не поглотит её с головой, не принесёт желаемого результата, и в её понимании оно было не совсем благородным. «Даже при убедительном успехе, – думала она, – чем я буду гордиться? Стабильными выручками? Смех и только». Потом муж предложил ей возглавить в их холдинге отдел логистики, который по большей части курировал сам, имея склонность к поиску оптимальных маршрутов, к решению головоломок, к развязыванию гордиевых узлов. Но Мария очень быстро его раскусила и не захотела лишать своего любимого хобби. Да он и сам бы не смог отказаться от него никогда и не дал бы ей полноценно работать самостоятельно.

Изо дня в день, из месяца в месяц Мария продолжала мириться с бессмысленностью, с вакуумом. Муж не был зависим от алкоголя, не посягал на левые связи, не играл, зарабатывал очень много. Сын учился прекрасно, к четвёртому классу говорил с мамой по-испански и никогда ничем не болел. Их собака, которую они завели два года назад, на каждой выставке брала медаль за медалью. Всем было чем гордиться, и только она оставалась пустым местом. Красивая, как античная богиня, чувственная и в сорок, и много позже, с избытком внутренних сил, готовая войти в горящее бунгало или противостать любому бандформированию. Но гарью не пахнет, и ни ей, ни семье ничто не угрожает, апартаменты на Лазурном берегу и недвижимость на Майорке. За что мне эта тишина? За что мне это наказание?..

Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран

Рейтинг: 0

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 10 Декабрь 2023, 18:16:40 »

Аннотация к этому произведению:

Врождённое тщеславие и привычка быть первой вознесли её на вершину успеха. Но воспоминания о первой любви и молодом кураже лихих девяностых не отпускают.

Соблюдайте Правила общения!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: