Форум журнала "Новая Литература"

29 Апрель 2024, 04:14:32
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Критическая заметка «Лицемерие Набокова насчёт А. Белого, и его же ошибка насчёт Кафки»  (Прочитано 375 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Яна Ка́ндова
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« : 12 Декабрь 2023, 16:55:43 »

Ка'ндова Яна. Критическая заметка «Лицемерие Набокова насчёт А. Белого, и его же ошибка насчёт Кафки».

Соавтор: Лачин

 

На вопрос о лучших произведениях литературы XX века В. Набоков, помнится, назвал «Петербург» Андрея Белого, «Улисса» Джойса и «Превращение» Кафки, кажется, ещё и «В поисках утраченного времени» Пруста. В данной статье не будет выясняться, насколько он прав в целом, дело в другом. Набоков слукавил, в действительности его мнение в данном случае полностью или почти полностью совпадает с нашим.

Дело в том, что вместо «Превращения» Набокову следовало назвать «Москву» А. Белого. Наверняка он сам это понимал. Рассудим...

Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 13 Декабрь 2023, 16:11:03 »

        Примечание к данной заметке непропорционально большое, у нас его не было. Просто не все знают, что Солженицын был фашистским прихвостнем, и во избежание недоразумений я для публикации дал сие примечание.
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2023, 17:48:17 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 08 Февраль 2024, 23:20:37 »

          Это примечание сгодилось мне сегодня и в другом обсуждении форума, о фашисте Солженицыне.
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1694


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 08 Февраль 2024, 23:41:17 »

Там много всего. И про бандеровцев, дескать, почему сразу бандиты, просто здоровые национальные силы, которым надо помогать в их культурном самоопределении. Всем сейчас очевидно, как напомогались? Поэтому я и говорю, что яд, разлитый этим предателем, пострашнее ядерной войны. Его наследие на наших глазах шарахается кровью, захлёстывая весь мир, и ставя его на порог самоуничтожения.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 08 Февраль 2024, 23:45:53 »

         Как-раз думал про ВСУ добавить, да поленился как-то. И тут ты напомнил, молодец. Действительно, там как-раз солженицыны и пришли к власти.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 08 Февраль 2024, 23:56:57 »

      Админу.
     "Певец педофилии принципиально отрицал всю советскую литературу (разве только похвалил Солженицына – ведь последний всё-таки власовец".

     Скобки не закрыты в конце предложения. Опечатка, видно.
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2024, 23:59:17 от Лачин » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!